Вы любите японскую кухню? Я – обожаю! Как по мне, нет ничего вкуснее супа с водорослями и роллов, вприкуску с маринованным имбирем, горчицей васаби и соевым соусом.
До моей беременности, выбраться дружным рабочим коллективом на роллы было практически традицией. Раз, а то и два раза в неделю мы после работы шли в японский ресторанчик и там наслаждались вкусной едой и интересным общением.
С появлением доченьки, времени для подобных вылазок у меня не осталось. Теперь я готовлю японские вкусности самостоятельно и наслаждаюсь ими дома в компании мужа.
В этом, несомненно, есть и свои плюсы, я освоила различные рецепты роллов и даже научилась мариновать имбирь. Вкус получается точно такой же, как у маринованного имбиря из магазина или ресторана, а вот по стоимости в 3-3,5 раза дешевле.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут и 1-3 суток для маринования
Ингредиенты
Рецепт
Для начала я помыла и дала обсохнуть корню имбиря.![]()
Почистила его с помощью обычной ложки. Чистить имбирь ложкой очень удобно. Таким образом его традиционно чистят в Азии.![]()
Для очистки труднодоступных мест пришлось воспользоваться ножом. И даже отрезать кусочек, чтоб подобраться ко всем выпуклостям и впуклостям.![]()
Затем я порезала корень имбиря тоненькими полосками с помощью ножа для чистки овощей.![]()
К сожалению, мне попался не самый молодой и довольно волокнистый корень. Пришлось его нарезать вдоль, чтоб волокна не мешали тонкой нарезке.
На этом этапе важно помнить, что чем тоньше порезан имбирь, тем он вкуснее.
Отдельно в кастрюльке я закипятила воду, добавила туда соль и погрузила нарезанный корень имбиря. Бланшировала в течение 3-х минут.
После бланшировки соленый рассол я полностью слила.
Пока корень имбиря бланшировался, я нарезала несколько кусочков свеклы для цвета конечного продукта. Мне больше нравится ярко розовый маринованный имбирь. Привычнее и эстетичнее смотрится.![]()
Выложила корень имбиря в баночку. Сверху выложила кусочки свеклы.![]()
Имбирь должен мариноваться ни в коем случае, не в металлической емкости. Оптимально в стеклянной баночке или тарелке.
Сделала горячий маринад. Смешала в стакане горячую воду, сахар и уксус.
Перемешала до полного расстворения сахара и залила получившийся маринад в баночку.
После того, как баночка остыла, я поставила ее в холодильник на сутки.![]()
Не весь маринованный имбирь мы использовали сразу, что нам не свойственно. Некоторая часть была съедена через день. И мне показалось, что вкус у имбиря был более насыщенный. Поэтому, если у вас есть время, оставьте имбирь мариноваться чуть подольше, на 2-3 суток.
Маринованный имбирь готов.
Приятного аппетита!
До моей беременности, выбраться дружным рабочим коллективом на роллы было практически традицией. Раз, а то и два раза в неделю мы после работы шли в японский ресторанчик и там наслаждались вкусной едой и интересным общением.
С появлением доченьки, времени для подобных вылазок у меня не осталось. Теперь я готовлю японские вкусности самостоятельно и наслаждаюсь ими дома в компании мужа.
В этом, несомненно, есть и свои плюсы, я освоила различные рецепты роллов и даже научилась мариновать имбирь. Вкус получается точно такой же, как у маринованного имбиря из магазина или ресторана, а вот по стоимости в 3-3,5 раза дешевле.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут и 1-3 суток для маринования
Ингредиенты
- корень имбиря — 100-150 грамм
- соль — 1 ч.л. с горкой
- сахар — 1 ст.л. с горкой
- вода — 200 мл
- уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
- свекла — несколько ломтиков для цвета
Рецепт
Для начала я помыла и дала обсохнуть корню имбиря.

Почистила его с помощью обычной ложки. Чистить имбирь ложкой очень удобно. Таким образом его традиционно чистят в Азии.

Для очистки труднодоступных мест пришлось воспользоваться ножом. И даже отрезать кусочек, чтоб подобраться ко всем выпуклостям и впуклостям.

Затем я порезала корень имбиря тоненькими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

К сожалению, мне попался не самый молодой и довольно волокнистый корень. Пришлось его нарезать вдоль, чтоб волокна не мешали тонкой нарезке.
На этом этапе важно помнить, что чем тоньше порезан имбирь, тем он вкуснее.
Отдельно в кастрюльке я закипятила воду, добавила туда соль и погрузила нарезанный корень имбиря. Бланшировала в течение 3-х минут.


Пока корень имбиря бланшировался, я нарезала несколько кусочков свеклы для цвета конечного продукта. Мне больше нравится ярко розовый маринованный имбирь. Привычнее и эстетичнее смотрится.

Выложила корень имбиря в баночку. Сверху выложила кусочки свеклы.

Имбирь должен мариноваться ни в коем случае, не в металлической емкости. Оптимально в стеклянной баночке или тарелке.
Сделала горячий маринад. Смешала в стакане горячую воду, сахар и уксус.


После того, как баночка остыла, я поставила ее в холодильник на сутки.

Не весь маринованный имбирь мы использовали сразу, что нам не свойственно. Некоторая часть была съедена через день. И мне показалось, что вкус у имбиря был более насыщенный. Поэтому, если у вас есть время, оставьте имбирь мариноваться чуть подольше, на 2-3 суток.
Маринованный имбирь готов.

Комментировать