Хоть я и сладкоежка, иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого, а более пряного, с легкой пикантной ноткой. Вот как раз в один из таких моментов я и решила испечь печенье с имбирем.
В его состав помимо молотого имбиря входит также корица и гвоздика, поэтому фигурное печенье получается очень ароматное и с довольно интересным вкусом.
Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
маргарин – 100 гр.
сахар – 1 стакан
молотый имбирь – 1 столовая ложка
корица – 1 чайная ложка
3 бутончика гвоздики (растолченные)
1 упаковка ванилина
Сложность: невысокая
Время приготовления: 90 минут плюс час на охлаждение теста.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку.
Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится. В общем должно уйти 3-3,5 стакана муки.
Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.
Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки.
Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки. Это очень мне поднимает настроение!
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатся.
Из указанного количества игредиентов у меня получилось 2 больших противня печенья, в общем около 80 штук.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Печенье я пекла утром, и как оказалось позже, не давала спать соседям по лестничной площадке.Они мне потом сказали, что я ароматами выпечки всех перебудила. Вот такое волшебное печенье!
Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердеет.Но я как раз такое хрустящее и люблю с чаем или кофе.
Надеюсь, и вам понравится!
Приятного аппетита!
В его состав помимо молотого имбиря входит также корица и гвоздика, поэтому фигурное печенье получается очень ароматное и с довольно интересным вкусом.
Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
маргарин – 100 гр.
сахар – 1 стакан
молотый имбирь – 1 столовая ложка
корица – 1 чайная ложка
3 бутончика гвоздики (растолченные)
1 упаковка ванилина
Сложность: невысокая
Время приготовления: 90 минут плюс час на охлаждение теста.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку.
Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится. В общем должно уйти 3-3,5 стакана муки.
Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.
Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки.
Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки. Это очень мне поднимает настроение!
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатся.
Из указанного количества игредиентов у меня получилось 2 больших противня печенья, в общем около 80 штук.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Печенье я пекла утром, и как оказалось позже, не давала спать соседям по лестничной площадке.Они мне потом сказали, что я ароматами выпечки всех перебудила. Вот такое волшебное печенье!
Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердеет.Но я как раз такое хрустящее и люблю с чаем или кофе.
Надеюсь, и вам понравится!
Приятного аппетита!
Надежда, неужели молотого мускатного ореха не найти у вас? Мне кажется, он всегда в отделе пряностей/специй есть. «Требуйте у продавцов!», как говорится))) А гвоздику я беру бутончиками, обычную, и потом сама измельчаю. Я как-то читала, что её лучше покупать бутончиками, потому что размолотая сразу же теряет свой аромат.
А еще у нас готовые продаются имбирные пряники, я от их вкуса просто тащусь))), так что беру Ваш рецепт на вооружение.
Комментировать