Имбирь — это растение, которое употребляем в пищу. Корень имбиря имеет пряный запах и острый вкус, благодаря чему и получил широкое использование в кулинарии. Имбирь хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему (т.к. разжижает кровь), также способствует похудению и имеет многие другие полезные свойства.
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром.
Я вообще люблю запекать блюда в духо...
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо...
Вы любите японскую кухню? Я – обожаю! Как по мне, нет ничего вкуснее супа с водорослями и роллов, вприкуску с маринованным имбирем, горчицей васаби и соевым соусом.
До моей беременности, выбратьс...
Хоть я и сладкоежка, иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого, а более пряного, с легкой пикантной ноткой. Вот как раз в один из таких моментов я и решила испечь печенье с имбирем.
В е...
Почему этот чай называется волшебным? Да потому что это не просто чай, а настоящий лечебный и согревающий напиток. Его нужно пить медленно, наслаждаясь непревзойдённым вкусом. Волшебный чай с куркумой...
Это уникальный напиток. Во-первых, он способен в любое время суток помогать нам, защищая зимой и в холода от вирусов, а летом вкусно жажду утоляя. А, во-вторых, активно помогает нам прощаться с лишним...
Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприем...
Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, из разряда «просто-быстро-вкусно»! И я заявляю об этом со всей ответственностью, поскольку вчера вечером после работы пекла его третий день...
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуе...
В преддверии прекрасного праздника Рождества Христова мы всей семьей решили испечь ну, конечно же, рождественские печеньки.
Христос Родился – радуйся творенье!!!
Пришел на землю принести спасенье....
Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует множество способов поддерживать иммунитет, в том числе с помощью правильного питания. Тем не менее, полностью обезопасит...
Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает ути...
В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные п...
Этот пряный супчик согреет и порадует вас в прохладный день. Да и в любой другой! То, что нужно для осени. Очень экзотический, с ярким вкусом — вы влюбитесь в этот суп!
Время приготовления: 30 мину...
Уже несколько дней я вам ничего не писала, так что успела изрядно соскучиться. Мне очень приятно делиться с вами своим опытом, чтобы вам было легче, чтобы вы не наступали на грабли, которые иногда мне...
Давайте приготовим сегодня очень вкусную корейскую закуску – кимчи, причём готовить её предлагаю из… редиски!
Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить тр...
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом настойки на самогоне – хреновухи. Вообще, хороший алкоголь сегодня найти не так-то просто. Во-первых, все хорошее очень дорого стоит и,...
Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и...
Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.
Так как г...
Я не отношу себя к любителям меда. Этим сладким продуктом каждый сезон меня снабжают родственники и соседи, а так как особо его никто не ест, мед у меня понемногу копится.
Так что мед я в осн...
Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.
В...
Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным!..
Сегодн...
Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле. До...
Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да...
Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов.
Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать пр...
Чечевица — очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Поэтому очень важно периодически употреблять в пищу блюда с этой крупой. Сегодня мы расскажем, как приготовить п...
У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та...
Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того, скумбрию она покупала замороженную и сама ее с...
В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь...
Очень часто морковка незаслуженно ассоциируется исключительно с осенним рагу и зимним супом. Но позвольте вас переубедить и доказать, что морковь — это больше, чем просто дополнение к зажарке.
Пре...
Мы знаем, что в экзотических странах, к коим я отношу и Вьетнам, любят готовить свиное или говяжье сердце. Мы же его обычно в пирожки. Ну, максимум в салаты. Вот я и решила узнать, что же нашли вьетна...
Стир-фрай — это отличный способ приготовить пекинскую капусту, который заключается в быстром обжаривании на сильном огне. Капуста получается очень вкусной, с потрясающей текстурой.
Уровень сложност...
Выбрасывать ароматные апельсиновые корки рука у меня не поднимается. Часто использую ее для приготовления конфет, а когда нет времени, снимаю цедру и сушу ее. Но захотелось мне сделать впрок начинку д...
Урожай яблок у нас случается раз в два года – то густо, то пусто. В этом году у нас густо, только успевай-поворачивайся. Муж колдует над разными сортами яблочного вина, я сушу яблоки на компот, варю я...
Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса, от которых текут...
Имбирные конфетки достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно несколько простых ингредиентов и не так уж много времени. Да и процесс приготовления достаточно лёгок. Имбирные конф...
Печенье у нас не переводится никогда. Маленькая доченька ежедневно требует вкусного лакомства. Всем покупным я предпочитаю сделанное своими руками. Так я абсолютно уверенна в ингредиентах и сроке годн...
Восточная кухня с размахом входит в нашу жизнь. Все больше и больше азиатских блюд вытесняют национальный колорит. С одной стороны — это хорошо, разнообразие, с другой — вареники отстоим, но не сегодн...
Я очень люблю море, солнце, пляж, поэтому зима для меня – маленькое испытание. Единственное, что меня радует зимой – это Новый год. Этот праздник для меня проходит в ожидании чуда и ассоциируется с м...
Имбирное печенье — это любимая многими домашняя выпечка к чаю. Печенье с имбирем имеет интересный «теплый» вкус, оно сытное и ароматное. Такое печенье очень часто готовят зимой. Потому, что оно имеет...
Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские па...
На дворе Великий пост, а значит, многим просто необходимы рецепты вкусных, но в то же время сытных и не содержащих запретных продуктов блюд. Как раз таким является этот чечевичный суп, который содержи...
Даже без яиц, масла и молока можно приготовить вкуснейшую выпечку от кексов до пирогов! Такие рецепты актуальны не только во время Поста.
Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом...
Мясные шарики, рецептом которых я делюсь, очень пригодятся тем, кто решил приводить себя в порядок перед пляжным сезоном. В них нет «тяжелых» наполнителей вроде риса, муки или хлеба, которые часто доб...
Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус,...
Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.
Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты...
Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда, на тот момент экзотические. Супы, суши, различные роллы, салаты, десерты — все это мне безумно нрави...
Имбирный чай — вкуснейший напиток с массой полезных свойств, популярный и любимый во всем мире. Но, к сожалению, он еще не слишком популярен в России, а зря. Очень надеюсь, мой сегодняшний рецепт помо...
Вы еще не успели побывать на пикнике? Тогда наступило самое время сделать это. Универсальная смесь специй для шашлыков поможет сделать ваш летний гриль-пикник незабываемым. Ароматная приправа гармонич...
Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру....
Морс из клюквы — один из самых популярных напитков! Это связано не только со вкусовыми качествами, но и полезными свойствами напитка, которыми он обладает.
Все мы знаем о большом содержании витам...
Сладкоежкам и любителям выпечки посвящается. Сегодня я вас познакомлю с таким чудом кулинарии как капкейки. Капкейк – это небольшой тортик или кекс, рассчитанный на одну персону, чаще всего запеченный...
Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны...
Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.
Но долго возиться на кухне мне не позво...
Засахаренный имбирь — очень полезное и уникальное домашнее лакомство. Сладкие имбирные цукаты сохраняют почти все полезные свойства свежего корня. Гармоничное сочетание необычной остроты и сладости са...
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного супа, который еще и улучшает обмен веществ, а значит, способствует снижению веса – рыбный суп с имбирем....
Иногда хочется легкости, но и вместе с тем, хочется чего-то вкусного к чаю. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего постного овсяного печенья. В него входит не только овсянк...
Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий в...
Салаты – это все мое! Особенно, если это овощи, да еще зимой, когда организм скучает по всему полезному. Во-первых, трапеза уместна всегда. Во-вторых, иммунитет только крепчает. В-третьих, вкуснятина...
Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
Обилие специй и апельсиновый сок делаю...
Попала мне как-то в руки хорошенькая такая говядина. Вот и что с ней сделать? Можно запечь, можно сварить, а можно… Можно потушить. Вот именно на этом варианте я и решила остановиться. Если тушить нуж...
Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный!
За что я люблю такие блюда,...
Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п...
В новогоднюю ночь после оливье, кур, свинин, бараньих ног, копчёных колбасок, рыбок — заливных и малосольных, после крабовых салатов и различных шуб – после всех этих деликатесов объёма желудка на дес...
Просто невероятные кексики из тыквы и яблок! Какой вкус, какой аромат! Сверху эти кексы посыпают штрейзелем — крошкой из песочного кекса, которая придаёт этому десерту не только привлекательный вид, н...
Имбирное печенье и пряники — символ Рождества не только в Европе, но и у нас тоже. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям, близким, родным.
На сегодняшн...
Здравствуйте, хозяюшки! А знаете ли вы, как пахнет на кухне у марокканцев в обед? Если не знаете — очень советую присмотреться к данному рецепту. И по вкусу, и по аромату это настоящее восточное, необ...
Пробегая в выходной день мимо рыночных мясных рядов, я хоть и не планировала, но все же позарилась на кусочек соблазнительной молодой свинины. Большую ее часть по возвращении домой сразу же пустила на...
Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;)
Рецептов лагмана существуем много, но все...
Оригинальная имбирно-кунжутная заправка как нельзя кстати придется для приправления разнообразных салатов, овощей и рыбных блюд. Ее приготовление не займет и 5 минут, при этом гарантировано эффектное...
В холодное время года горячие вкусные напитки – самое то! И один из таких напитков — это замечательный чай каркаде. Готовить каркаде можно по-разному, с дополнениями и без, и употреблять его можно и в...
Как приготовить роскошное первое блюдо по этому рецепту китайской кухни? Легко. Просто. Быстро. Не надо переживать, если у вас чего-то не найдется из того, что принято использовать китайскими кулинара...
Сегодня готовим простой и очень оригинальный клюквенно-имбирный соус, который, благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу с интересной пикантной ноткой, гармонично дополнит и улучшит вкус тра...
Сегодняшнее печенье я готовила как всегда, с дочкой. Для нее это уже привычное и понятное дело. Маленькие ручки, выдавливающие тесто с помощью формы, и при этом, от старания, высовывая язык. Такая кар...
Иметь под рукой универсальные домашние специи для быстрой засолки и маринования очень удобно. Без труда соединить ароматные ингредиенты и получить душистую композицию для применения в различных рецепт...