Имбирь — это растение, которое употребляем в пищу. Корень имбиря имеет пряный запах и острый вкус, благодаря чему и получил широкое использование в кулинарии. Имбирь хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему (т.к. разжижает кровь), также способствует похудению и имеет многие другие полезные свойства.
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо...
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо...
Хоть я и сладкоежка, иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого, а более пряного, с легкой пикантной ноткой. Вот как раз в один из таких моментов я и решила испечь печенье с имбирем.
В е...
Почему этот чай называется волшебным? Да потому что это не просто чай, а настоящий лечебный и согревающий напиток. Его нужно пить медленно, наслаждаясь непревзойдённым вкусом. Волшебный чай с куркумой...
Вы любите японскую кухню? Я – обожаю! Как по мне, нет ничего вкуснее супа с водорослями и роллов, вприкуску с маринованным имбирем, горчицей васаби и соевым соусом.
До моей беременности, выбратьс...
Это уникальный напиток. Во-первых, он способен в любое время суток помогать нам, защищая зимой и в холода от вирусов, а летом вкусно жажду утоляя. А, во-вторых, активно помогает нам прощаться с лишним...
Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприем...
Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, из разряда «просто-быстро-вкусно»! И я заявляю об этом со всей ответственностью, поскольку вчера вечером после работы пекла его третий день...
Самая быстрая в мире горячая еда – это яичница. И ещё фунчоза. Если мне нужна еда через 10 минут и не позже, и под рукой есть плита, то это одно из двух. Сегодня про фунчозу. Мясо на фото не считается...
В преддверии прекрасного праздника Рождества Христова мы всей семьей решили испечь ну, конечно же, рождественские печеньки.
Христос Родился – радуйся творенье!!!
Пришел на землю принести спасенье....
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуе...
Этот пряный супчик согреет и порадует вас в прохладный день. Да и в любой другой! То, что нужно для осени. Очень экзотический, с ярким вкусом — вы влюбитесь в этот суп!
Время приготовления: 30 мину...
В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные п...
Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает ути...
Уже несколько дней я вам ничего не писала, так что успела изрядно соскучиться. Мне очень приятно делиться с вами своим опытом, чтобы вам было легче, чтобы вы не наступали на грабли, которые иногда мне...
Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и...
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом настойки на самогоне – хреновухи. Вообще, хороший алкоголь сегодня найти не так-то просто. Во-первых, все хорошее очень дорого стоит и,...
Чечевица — очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Поэтому очень важно периодически употреблять в пищу блюда с этой крупой. Сегодня мы расскажем, как приготовить п...
У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та...
Я не отношу себя к любителям меда. Этим сладким продуктом каждый сезон меня снабжают родственники и соседи, а так как особо его никто не ест, мед у меня понемногу копится.
Так что мед я в осн...
Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.
Так как г...
Стир-фрай — это отличный способ приготовить пекинскую капусту, который заключается в быстром обжаривании на сильном огне. Капуста получается очень вкусной, с потрясающей текстурой.
Уровень сложност...
В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь...
Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того, скумбрию она покупала замороженную и сама ее с...
Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да...
Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным!..
Сегодн...
Давайте приготовим сегодня очень вкусную корейскую закуску – кимчи, причём готовить её предлагаю из… редиски!
Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить тр...
Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.
В...
Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса, от которых текут...
Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов.
Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать пр...
Печенье у нас не переводится никогда. Маленькая доченька ежедневно требует вкусного лакомства. Всем покупным я предпочитаю сделанное своими руками. Так я абсолютно уверенна в ингредиентах и сроке годн...
Мы знаем, что в экзотических странах, к коим я отношу и Вьетнам, любят готовить свиное или говяжье сердце. Мы же его обычно в пирожки. Ну, максимум в салаты. Вот я и решила узнать, что же нашли вьетна...
Очень часто морковка незаслуженно ассоциируется исключительно с осенним рагу и зимним супом. Но позвольте вас переубедить и доказать, что морковь — это больше, чем просто дополнение к зажарке.
Пре...
Имбирные конфетки достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно несколько простых ингредиентов и не так уж много времени. Да и процесс приготовления достаточно лёгок. Имбирные конф...
Я очень люблю море, солнце, пляж, поэтому зима для меня – маленькое испытание. Единственное, что меня радует зимой – это Новый год. Этот праздник для меня проходит в ожидании чуда и ассоциируется с м...
Восточная кухня с размахом входит в нашу жизнь. Все больше и больше азиатских блюд вытесняют национальный колорит. С одной стороны — это хорошо, разнообразие, с другой — вареники отстоим, но не сегодн...
На дворе Великий пост, а значит, многим просто необходимы рецепты вкусных, но в то же время сытных и не содержащих запретных продуктов блюд. Как раз таким является этот чечевичный суп, который содержи...
Урожай яблок у нас случается раз в два года – то густо, то пусто. В этом году у нас густо, только успевай-поворачивайся. Муж колдует над разными сортами яблочного вина, я сушу яблоки на компот, варю я...
Выбрасывать ароматные апельсиновые корки рука у меня не поднимается. Часто использую ее для приготовления конфет, а когда нет времени, снимаю цедру и сушу ее. Но захотелось мне сделать впрок начинку д...
Имбирное печенье — это любимая многими домашняя выпечка к чаю. Печенье с имбирем имеет интересный «теплый» вкус, оно сытное и ароматное. Такое печенье очень часто готовят зимой. Потому, что оно имеет...
Сладкоежкам и любителям выпечки посвящается. Сегодня я вас познакомлю с таким чудом кулинарии как капкейки. Капкейк – это небольшой тортик или кекс, рассчитанный на одну персону, чаще всего запеченный...
Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.
Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты...
Даже без яиц, масла и молока можно приготовить вкуснейшую выпечку от кексов до пирогов! Такие рецепты актуальны не только во время Поста.
Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом...
Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру....
Имбирный чай — вкуснейший напиток с массой полезных свойств, популярный и любимый во всем мире. Но, к сожалению, он еще не слишком популярен в России, а зря. Очень надеюсь, мой сегодняшний рецепт помо...
Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда, на тот момент экзотические. Супы, суши, различные роллы, салаты, десерты — все это мне безумно нрави...
Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует множество способов поддерживать иммунитет, в том числе с помощью правильного питания. Тем не менее, полностью обезопасит...
Иногда хочется легкости, но и вместе с тем, хочется чего-то вкусного к чаю. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего постного овсяного печенья. В него входит не только овсянк...
Мясные шарики, рецептом которых я делюсь, очень пригодятся тем, кто решил приводить себя в порядок перед пляжным сезоном. В них нет «тяжелых» наполнителей вроде риса, муки или хлеба, которые часто доб...
Засахаренный имбирь — очень полезное и уникальное домашнее лакомство. Сладкие имбирные цукаты сохраняют почти все полезные свойства свежего корня. Гармоничное сочетание необычной остроты и сладости са...
Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус,...
Салаты – это все мое! Особенно, если это овощи, да еще зимой, когда организм скучает по всему полезному. Во-первых, трапеза уместна всегда. Во-вторых, иммунитет только крепчает. В-третьих, вкуснятина...
Морс из клюквы — один из самых популярных напитков! Это связано не только со вкусовыми качествами, но и полезными свойствами напитка, которыми он обладает.
Все мы знаем о большом содержании витам...
Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
Обилие специй и апельсиновый сок делаю...
Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п...
Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские па...
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного супа, который еще и улучшает обмен веществ, а значит, способствует снижению веса – рыбный суп с имбирем....
Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.
Но долго возиться на кухне мне не позво...
Имбирное печенье и пряники — символ Рождества не только в Европе, но и у нас тоже. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям, близким, родным.
На сегодняшн...
Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле. До...
В новогоднюю ночь после оливье, кур, свинин, бараньих ног, копчёных колбасок, рыбок — заливных и малосольных, после крабовых салатов и различных шуб – после всех этих деликатесов объёма желудка на дес...
Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий в...
Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный!
За что я люблю такие блюда,...
Попала мне как-то в руки хорошенькая такая говядина. Вот и что с ней сделать? Можно запечь, можно сварить, а можно… Можно потушить. Вот именно на этом варианте я и решила остановиться. Если тушить нуж...
Сегодня готовим простой и очень оригинальный клюквенно-имбирный соус, который, благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу с интересной пикантной ноткой, гармонично дополнит и улучшит вкус тра...
Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;)
Рецептов лагмана существуем много, но все...
Просто невероятные кексики из тыквы и яблок! Какой вкус, какой аромат! Сверху эти кексы посыпают штрейзелем — крошкой из песочного кекса, которая придаёт этому десерту не только привлекательный вид, н...
Сегодня, в зимний морозный субботний вечер, предлагаю поговорить о глинтвейне… А почему бы и нет?.. По-моему, это очень здорово – укутаться рядышком с любимым в тёплый плед и со стаканами в руках горя...
Пробегая в выходной день мимо рыночных мясных рядов, я хоть и не планировала, но все же позарилась на кусочек соблазнительной молодой свинины. Большую ее часть по возвращении домой сразу же пустила на...
Сегодняшнее печенье я готовила как всегда, с дочкой. Для нее это уже привычное и понятное дело. Маленькие ручки, выдавливающие тесто с помощью формы, и при этом, от старания, высовывая язык. Такая кар...
Здравствуйте, хозяюшки! А знаете ли вы, как пахнет на кухне у марокканцев в обед? Если не знаете — очень советую присмотреться к данному рецепту. И по вкусу, и по аромату это настоящее восточное, необ...
Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны...
Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сег...
Глядя на название рецепта, можно подумать, что в нем нет ничего особенного и пройти, так сказать, мимо. Но кажущееся иногда простым, оказывается очень даже интересным и вкусным блюдом. Прошу изучить х...
В выходные каждой из нас хочется расслабиться. Кто-то любит полежать в ванной с пеной, а другие предпочитают побаловаться бокалом вина или пива. Да и наши любимые мужья не отказывают себе в удовольств...