Мы знаем, что в экзотических странах, к коим я отношу и Вьетнам, любят готовить свиное или говяжье сердце. Мы же его обычно в пирожки. Ну, максимум в салаты. Вот я и решила узнать, что же нашли вьетнамцы в этом продукте такого, что едят его за обе щеки. Немного адаптировала рецепт под славянские реалии, и вот что у меня получилось. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Сложность – средняя
Время приготовления – 1 час
Приготовление:
Удаляю из сердца все пленочки и трубочи. Нарезаю мякоть тонкими полосочками – ширина около 0,5 см, длина 3-4 см.
Заливаю сердце двумя ложками соевого соуса.
Туда же вливаю ложку рисового уксуса.
Тру на терке имбирь. Примерно столовую ложку тертого имбиря добавляю к кусочкам сердца.
Перемешиваю и оставляю на полчаса. А пока занимаюсь овощами. Лук разрезаю пополам и нарезаю вдоль на тонкие ломтики.
Морковку режу на брусочки длиной около 3 см. Потом каждый брусочек измельчаю до тонкой соломки.
В раскаленный вок вливаю оливковое масло. Когда хорошо прогреется, бросаю сердце. Жарю около 15 минут.
Когда прожарится, аккуратно вынимаю. В оставшееся в воке после обжарки сердца масло добавляю морковку.
Через пару минут всыпаю в морковку сладкий перец.
Кориандр и зиру перетираю в ступке.
Половину специй всыпаю в овощи. Немного перчу и солю их.
Когда морковка станет мягкой, вынимаю. В вок добавляю масло, жду, когда прогреется, и отправляю туда лук.
Его тоже солю, перчу, высыпаю оставшиеся зиру и корианд.
Когда лук будет почти готов, добавляю к нему сердце. Все перемешиваю, снимаю с огня и накрываю крышкой минимум минут на 15.
Подается это блюдо так: сначала овощная подушка, сверху сердце с луком. Угощайтесь )
Ингредиенты:
- свиное сердце – 600 г
- лук средний – 1 шт.
- морковка средняя – 2 шт.
- перец сладкий (желтый и красный) – около 2 шт. (я взяла замороженный)
- корень имбиря тертый – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- оливковое масло
- зира, кориандр и черный молотый перец по вкусу
Сложность – средняя
Время приготовления – 1 час
Приготовление:
Удаляю из сердца все пленочки и трубочи. Нарезаю мякоть тонкими полосочками – ширина около 0,5 см, длина 3-4 см.
Заливаю сердце двумя ложками соевого соуса.
Туда же вливаю ложку рисового уксуса.
Тру на терке имбирь. Примерно столовую ложку тертого имбиря добавляю к кусочкам сердца.
Перемешиваю и оставляю на полчаса. А пока занимаюсь овощами. Лук разрезаю пополам и нарезаю вдоль на тонкие ломтики.
Морковку режу на брусочки длиной около 3 см. Потом каждый брусочек измельчаю до тонкой соломки.
В раскаленный вок вливаю оливковое масло. Когда хорошо прогреется, бросаю сердце. Жарю около 15 минут.
Когда прожарится, аккуратно вынимаю. В оставшееся в воке после обжарки сердца масло добавляю морковку.
Через пару минут всыпаю в морковку сладкий перец.
Кориандр и зиру перетираю в ступке.
Половину специй всыпаю в овощи. Немного перчу и солю их.
Когда морковка станет мягкой, вынимаю. В вок добавляю масло, жду, когда прогреется, и отправляю туда лук.
Его тоже солю, перчу, высыпаю оставшиеся зиру и корианд.
Когда лук будет почти готов, добавляю к нему сердце. Все перемешиваю, снимаю с огня и накрываю крышкой минимум минут на 15.
Подается это блюдо так: сначала овощная подушка, сверху сердце с луком. Угощайтесь )
Комментировать