Жареное свиное сердце по-вьетнамски

Жареное свиное сердце по-вьетнамски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы знаем, что в экзотических странах, к коим я отношу и Вьетнам, любят готовить свиное или говяжье сердце. Мы же его обычно в пирожки. Ну, максимум в салаты. Вот я и решила узнать, что же нашли вьетнамцы в этом продукте такого, что едят его за обе щеки. Немного адаптировала рецепт под славянские реалии, и вот что у меня получилось. Угощайтесь!
  
 
Ингредиенты:
 
  • свиное сердце – 600 г
  • лук средний – 1 шт.
  • морковка средняя – 2 шт.
  • перец сладкий (желтый и красный) – около 2 шт. (я взяла замороженный)
  • корень имбиря тертый – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • зира, кориандр и черный молотый перец по вкусу

 
 Сложность – средняя
 
Время приготовления – 1 час
 
Приготовление:
 
Удаляю из сердца все пленочки и трубочи. Нарезаю мякоть тонкими полосочками – ширина около 0,5 см, длина 3-4 см.
 
 
Заливаю сердце двумя ложками соевого соуса.

 
Туда же вливаю ложку рисового уксуса.
 
 
Тру на терке имбирь. Примерно столовую ложку тертого имбиря добавляю к кусочкам сердца.
 
 
Перемешиваю и оставляю на полчаса. А пока занимаюсь овощами. Лук разрезаю пополам и нарезаю вдоль на тонкие ломтики.
 
 
Морковку режу на брусочки длиной около 3 см. Потом каждый брусочек измельчаю до тонкой соломки.
 
 
В раскаленный вок вливаю оливковое масло. Когда хорошо прогреется, бросаю сердце. Жарю около 15 минут.
  

Когда прожарится, аккуратно вынимаю. В оставшееся в воке после обжарки сердца масло добавляю морковку.
 
 
Через пару минут всыпаю в морковку сладкий перец.
 
 
Кориандр и зиру перетираю в ступке.
 
 
Половину специй всыпаю в овощи. Немного перчу и солю их.
 
 
Когда морковка станет мягкой, вынимаю. В вок добавляю масло, жду, когда прогреется, и отправляю туда лук.
 
 
Его тоже солю, перчу, высыпаю оставшиеся зиру и корианд.
 
 
Когда лук будет почти готов, добавляю к нему сердце. Все перемешиваю, снимаю с огня и накрываю крышкой минимум минут на 15.
  

Подается это блюдо так: сначала овощная подушка, сверху сердце с луком. Угощайтесь )

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-16 18:16:10
Анастасия Конффетка
Мы теперь тоже ее любим )
2015-02-15 14:26:43
Анастасия Конффетка
Перец по вкусу. Я добавляла немного, так как у меня в семье не любят острое. Но, конечно, думаю, в классическом варианте это блюдо огонь )
2015-02-15 14:24:04
Маша Брусникина
Нужно попробовать, как раз есть кусочек сердца. Не слишком острое блюдо получается?
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-16 18:12:38
Юлия Высоцкая
Очень любим азиатскую кухню, спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-16 16:08:25
Алена Ковалева
Классная подача сердца, необычная!

Комментировать