Беляши — вкусные жаренные пирожки с мясом. Беляши — это традиционное блюдо татарской кухни. Они бывают круглые и треугольной формы. Начинка готовиться из мясного фарша со специями. Рецепты этих вкуснейших пирожков из детства есть на нашем портале.
Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп...
Хрустящее тесто и сочная начинка — такими, в моем понимании, должны быть настоящие беляши. Люблю работать с дрожжевым тестом и для этого блюда я подобрала лучшее из его разновидностей — тесто на воде....
Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей.
Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер...
Дорогие хозяюшки! Когда мы думаем приготовить беляши, сразу вспоминаем о том, как долго готовится дрожжевое тесто. Нужно ждать как минимум час, пока оно поднимется два раза. Но я предлагаю приготовить...
Беляши — это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с...
Такие пирожки я готовлю уже давно, но не знала, что у них татарские корни. А когда увидела рецепт в интернете, была приятно удивлена, что моя интерпретация беляшей, оказывается, имеет национальность....
У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и поделилась со мной этим рецептом беляшей с овощной начинкой.
Подруга использовала в своем рецепте только овощи, но я по...
Сегодня у меня было немного свободного времени. Мне очень захотелось побаловать мужа чем-то вкусненьким. Он у меня большой любитель всего жареного: картошки, пирожков, чебуреков.
Недавно я готовил...
Замечательный рецепт приготовления пышных и сочных домашних беляшей с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления беля...
Отличный рецепт приготовления беляшей с нежнейшим тестом и хрустящей корочкой, которые обязательно порадуют своим видом и вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт при...
В выходные, когда вся семья в сборе, хочется приготовить что-то вкусное. Беляши я пеку редко, так как в основном люблю готовить в духовке. Но иногда выделяю время постоять у плиты, пожарить вкусных, г...
Очень нежные и хрустящие беляши, которые еще и достаточно просты в исполнении.
Для семи небольших беляшиков нам понадобится:
ТЕСТО: 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, пак...
Отличный рецепт приготовления сочных беляшей со смешанным мясным фаршем из бездрожжевого теста на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми...
Беляши с мясом в духовке. Отличная выпечка, сколько я себя я пою мне это блюдо всегда нравилось! Предлагаю пошаговый рецепт.
Кефир 0.3 кг.
Мука 3 ст.
Свиной фарш 0.3 кг.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Лук р...
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.
М...
Дрожжи быстрорастворимые 4 гр.
Сахар 6 гр.
Вода 10 мл.
Мука 7 гр.
Молоко 200 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 60 гр.
Соль 1 гр.
Мука 190 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 350 гр.
Телятина 130 гр.
Свинина 230 гр...
Беляши: ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!!
Мука 1 кг.
Вода 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Творог
Укроп
Шампиньон
беляши с мясом – это блюдо башкирского и татарского происхождения.
Говяжий фарш 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 300 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 гр.
Р...
Быстрые ленивые беляши
Предлагаю приготовить ленивые беляши — блюдо практичное и быстрое в приготовлении. Готовятся такие беляши на кефирном тесте. В качестве начинки используется фарш с луком и спец...
Беляш (ил балеш) – блюдо татарской национальной кухни. Это большие пироги с мясом, картофелем и луком. Слово «вак» – в переводе с татарского означает «мелкий». То есть вак беляши – это мелкие беляши....
Какие ассоциации у вас возникают при слове "беляши"? У меня — сочные, вкусные пирожки с ароматнейшей мясной начинкой! Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить беляши с мясом (мастер-класс)....
беляши с мясом – это блюдо башкирского и татарского происхождения.
Говяжий фарш 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 300 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 гр.
Р...
Моя подруга прислала рецепт безопарного теста. Я решила сделать из него беляши. Беляши - это очень вкусные восточные пирожки с мясом.
Фарш 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль
Перец
Растительное масло...
Свинина 1 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Сало свиное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 300 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сметана...