У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и поделилась со мной этим рецептом беляшей с овощной начинкой.
Подруга использовала в своем рецепте только овощи, но я пошла немного дальше и добавила к овощам немного картофельного пюре. Получилась очень оригинальная начинка, и вкус беляшей уже отличался от тех, что я ела у своей подруги.
Время, которое я затратила на приготовление беляшей – 2 часа. Но оно незаметно, если сделать все заготовки заранее. Сложность блюда – средняя.
Продукты, которые я взяла для рецепта:
Для теста:
Для начинки:
— картофельное пюре
— тушеные овощи
Процесс приготовления:
Сразу расскажу, что я взяла для начинки. Отварила немного картофельного пюре. Граммы я не указывала в рецепте, поскольку вы сами можете регулировать количество в зависимости от того, сколько беляшей вы хотите сделать. Из указанных мною продуктов у меня получилось 12 штук.
Далее стушила овощи. В моем наборе присутствовала капуста, свекла, лук и морковь, цветная капуста, брокколи и немного томатов для кислоты. Овощи я посолила и добавила специй. Затем соединила тушеные овощи и картофельное пюре в одной мисочке.
Замесила тесто из указанных продуктов. Тесту дала немного постоять, чтобы оно слегка подросло.
И сразу же приступила к формированию беляшей. Сделала небольшой кружочек из теста, в середину которого выложила начинку.
Сформировала круглый беляш.
Смазала его немного яйцом сверху для того, чтобы получилась пленочка.
На разгорячённой сковороде обжарила беляши с обеих сторон.
Выложила потом их на бумажные салфетки, чтобы вышел лишний жир.
Подала на стол теплыми.
Приятного аппетита!
Подруга использовала в своем рецепте только овощи, но я пошла немного дальше и добавила к овощам немного картофельного пюре. Получилась очень оригинальная начинка, и вкус беляшей уже отличался от тех, что я ела у своей подруги.
Время, которое я затратила на приготовление беляшей – 2 часа. Но оно незаметно, если сделать все заготовки заранее. Сложность блюда – средняя.
Продукты, которые я взяла для рецепта:
Для теста:
- вода – 1 стакан
- молоко – ¼ стакана
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука – сколько войдет
- соль – на кончике ножа
Для начинки:
— картофельное пюре
— тушеные овощи
Процесс приготовления:
Сразу расскажу, что я взяла для начинки. Отварила немного картофельного пюре. Граммы я не указывала в рецепте, поскольку вы сами можете регулировать количество в зависимости от того, сколько беляшей вы хотите сделать. Из указанных мною продуктов у меня получилось 12 штук.
Далее стушила овощи. В моем наборе присутствовала капуста, свекла, лук и морковь, цветная капуста, брокколи и немного томатов для кислоты. Овощи я посолила и добавила специй. Затем соединила тушеные овощи и картофельное пюре в одной мисочке.
Замесила тесто из указанных продуктов. Тесту дала немного постоять, чтобы оно слегка подросло.
И сразу же приступила к формированию беляшей. Сделала небольшой кружочек из теста, в середину которого выложила начинку.
Сформировала круглый беляш.
Смазала его немного яйцом сверху для того, чтобы получилась пленочка.
На разгорячённой сковороде обжарила беляши с обеих сторон.
Выложила потом их на бумажные салфетки, чтобы вышел лишний жир.
Подала на стол теплыми.
Приятного аппетита!
Комментировать