Каждый раз думаю, чем удивлять малышей. Хочется сделать для них то, от чего будут гореть глаза. Сегодня у меня получились булочки, скрученные в рулетики-улитки, начинённые шоколадным плавленым сыром.
Выпечку с твердым сыром или плавленым я иногда практикую. Но вот шоколадный не использовала никогда. У меня был сегодня экспромт, который удался, не скрою.
Сыр я, конечно, покупала дорогой, чтобы он в выпечке расплавился и передал тесту свой аромат. Экономить на этом продукте я не рекомендую. Но думаю, что сыр можно заменить на тертый шоколад. Хотя это будет уже совершенно другой рецепт.
Для этого рецепта нужны такие продукты:
Время приготовления — чуть больше 1 часа.
Сложность — средняя.
Для теста мне понадобилось теплое молоко, но не горячее.
В нем развела сухие дрожжи. Скажу, что живые тоже можно использовать, но активность теста нужна не очень большая, поэтому можно воспользоваться и сухими. В молоко всыпала ложку дрожжей, добавила пару ложек сахара. Сахар еще останется, им я буду посыпать булочки уже на противене.
Еще влила растительное масло, порезала немного сливочного и добавила яйцо.
Всыпала муку и замесила тесто. Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Оставила тесто в теплом месте, чтобы оно раз подошло. Сырок тем временем натерла на терке.
Когда тесто подошло, быстро приступила к формированию булочек. Раскатала небольшой кусочек теста, сверху на него выложила сыр. Свернула тесто в рулет. Нарезала его на одинаковые части.
Выложила булочки на противень и смазала их яйцом. Сверху каждую присыпала сахаром.
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов, около 30 минут. Но смотрите по готовности, плиты у всех разные.
Перед тем, как детям дать булочки к чаю, мне захотелось украсить их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Выпечку с твердым сыром или плавленым я иногда практикую. Но вот шоколадный не использовала никогда. У меня был сегодня экспромт, который удался, не скрою.
Сыр я, конечно, покупала дорогой, чтобы он в выпечке расплавился и передал тесту свой аромат. Экономить на этом продукте я не рекомендую. Но думаю, что сыр можно заменить на тертый шоколад. Хотя это будет уже совершенно другой рецепт.
Для этого рецепта нужны такие продукты:
- теплое молоко – 0,5 л
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- шоколадный сыр – 100 г
- мука – 350-400 г
- сахарная пудра для украшения булочек
Время приготовления — чуть больше 1 часа.
Сложность — средняя.
Для теста мне понадобилось теплое молоко, но не горячее.
В нем развела сухие дрожжи. Скажу, что живые тоже можно использовать, но активность теста нужна не очень большая, поэтому можно воспользоваться и сухими. В молоко всыпала ложку дрожжей, добавила пару ложек сахара. Сахар еще останется, им я буду посыпать булочки уже на противене.
Еще влила растительное масло, порезала немного сливочного и добавила яйцо.
Всыпала муку и замесила тесто. Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Оставила тесто в теплом месте, чтобы оно раз подошло. Сырок тем временем натерла на терке.
Когда тесто подошло, быстро приступила к формированию булочек. Раскатала небольшой кусочек теста, сверху на него выложила сыр. Свернула тесто в рулет. Нарезала его на одинаковые части.
Выложила булочки на противень и смазала их яйцом. Сверху каждую присыпала сахаром.
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов, около 30 минут. Но смотрите по готовности, плиты у всех разные.
Перед тем, как детям дать булочки к чаю, мне захотелось украсить их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать