Булочки с сыром

Булочки-улитки с шоколадным сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый раз думаю, чем удивлять малышей. Хочется сделать для них то, от чего будут гореть глаза. Сегодня у меня получились булочки, скрученные в рулетики-улитки, начинённые шоколадным плавленым сыром.

Выпечку с твердым сыром или плавленым я иногда практикую. Но вот шоколадный не использовала никогда. У меня был сегодня экспромт, который удался, не скрою.
 
Сыр я, конечно, покупала дорогой, чтобы он в выпечке расплавился и передал тесту свой аромат. Экономить на этом продукте я не рекомендую. Но думаю, что сыр можно заменить на тертый шоколад. Хотя это будет уже совершенно другой рецепт.
 
Для этого рецепта нужны такие продукты:
 
  • теплое молоко – 0,5 л
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • шоколадный сыр – 100 г
  • мука – 350-400 г
  • сахарная пудра для украшения булочек
 
Время приготовления — чуть больше 1 часа.
 
Сложность — средняя.
 
Для теста мне понадобилось теплое молоко, но не горячее.
 

 
В нем развела сухие дрожжи. Скажу, что живые тоже можно использовать, но активность теста нужна не очень большая, поэтому можно воспользоваться и сухими. В молоко всыпала ложку дрожжей, добавила пару ложек сахара. Сахар еще останется, им я буду посыпать булочки уже на противене.
 

 
Еще влила растительное масло, порезала немного сливочного и добавила яйцо.
 

 
 

 
Всыпала муку и замесила тесто. Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
 

 
Оставила тесто в теплом месте, чтобы оно раз подошло. Сырок тем временем натерла на терке.
 

 
Когда тесто  подошло, быстро приступила к формированию булочек. Раскатала небольшой кусочек теста, сверху на него выложила сыр. Свернула тесто в рулет. Нарезала его на одинаковые части.
 

 
Выложила булочки на противень и смазала их яйцом. Сверху каждую присыпала сахаром.
 

 
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов, около 30 минут. Но смотрите по готовности, плиты у всех разные.
 

 
Перед тем, как детям дать булочки к чаю, мне захотелось украсить их сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Vika Gorobets Ответить
2015-11-05 00:15:56
Vika Gorobets
Очень рада, что булочки понравились вам!
Алена Ковалева Ответить
2015-11-03 18:05:10
Алена Ковалева
Идея с сыром замечательная, хочу попробовать!
Любовь Волкова Ответить
2015-11-03 21:29:29
Любовь Волкова
Очень-очень красиво! Просто прелесть!
Наталья НатС Ответить
2015-11-03 18:40:28
Наталья НатС
Очень аппетитные булочки!
Vika Gorobets Ответить
2015-11-05 00:13:18
Vika Gorobets
Попробуйте обязательно!

Комментировать