Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.
Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.
Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.
Для приготовления нам понадобится:
![Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков]()
Отделяем желтки от белков.
![]()
![]()
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
![]()
Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.
![]()
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
![]()
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
![]()
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
![]()
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
![]()
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
![]()
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
![американские панкейки, вид в профиль американские панкейки, вид в профиль]()
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
![американские блинчики панкейки, похожи на оладьи, но без масла американские блинчики панкейки, похожи на оладьи, но без масла]()
Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.
Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.
Для приготовления нам понадобится:
- сахар 2 ст.л.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное или растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- мука 130 г
- соль
![Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков](/img/rsz/414/333/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F04%2F9df0d9_wmark.jpg)
Отделяем желтки от белков.
![](/img/rsz/414/300/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F04%2Fca6185_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F04%2F45fa1b_wmark.jpg)
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F04%2F07917b_wmark.jpg)
Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F04%2Fe56f4d_wmark.jpg)
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F04%2F83e230_wmark.jpg)
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F05%2Fa7a607_wmark.jpg)
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F05%2Fe59720_wmark.jpg)
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F06%2F2b7aa5_wmark.jpg)
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F06%2F401aec_wmark.jpg)
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
![американские панкейки, вид в профиль американские панкейки, вид в профиль](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F06%2F3340fc_wmark.jpg)
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
![американские блинчики панкейки, похожи на оладьи, но без масла американские блинчики панкейки, похожи на оладьи, но без масла](/img/rsz/414/298/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F02%2F06%2F6d534a_wmark.jpg)
- Cекреты пышных панкейков от tasteofhome.com:
- Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что за секретный ингредиент добавляют в панкейки для пышности. Это майонез!
- Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Например, в этом великолепном торте и в этом есть майонез. Кстати, вы тоже можете сделать домайшний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом.
- Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.
- Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен - сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдет.
- Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом цезаря, вы ничего не почувствуете.
- И последний секрет от поваров из Японии - помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие панкейки, которые впитывают кленовый сироп, мед и варенье как губка!
С чем панкейки есть вкуснее всего?
с кленовым сиропом
со сгущенкой
с медом
просто с маслом
со сметаной
свой вариант (напишите в комментариях)
Результаты
Блинчики получились оооочень вкусные
Комментировать