Давно я вам не писала о рецептах тортов. Сегодня решила исправиться, и поделиться интересным способом приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.
В общем, этот рецепт возник уже давно. В тот раз после большого праздника у меня осталась большая коробка майонеза, а салаты, которые на праздник готовила, уже приелись. Чтобы не выбрасывать свеженький майонез, пришлось использовать его для выпечки.
С тех пор у меня имеется два проверенных рецепта выпечки: приготовление печенья «Персики» и сегодняшний рецепт торта. Надеюсь, мой опыт поможет и вам использовать остатки майонеза с пользой.
Для приготовления нежного торта с ореховой посыпкой необходимы такие продукты:
Для крема и посыпки:
— 600 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— горсть очищенных грецких орехов
Поскольку тесто будет очень калорийным, то в него мы не будем добавлять сахар. Сладким торт будет за счет крема.
Для начала берем майонез. Подойдет любой свежий майонез любой жирности.
Добавляем в него сливочное масло комнатной температуры.
Заливаем холодную воду.
Пищевую соду гасим уксусом.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет раскатывать очень тонкие коржи.
Тесто делим на кусочки, которые с помощью скалки раскатываем до очень тонкого состояния (чем тоньше, тем лучше).
Выкладываем коржи на противень (смазывать его не нужно), делаем дырочки вилкой и выпекаем до готовности (легкой золотистости) в духовке при температуре 160 градусов.
Готовые остывшие коржи смазываем сметаной, взбитой с сахаром, и пересыпаем каждый слой грецкими орешками, которые предварительно измельчаем в крошку.
Готовый торт оставляем пропитываться 3-4 часа в прохладном месте и подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
В общем, этот рецепт возник уже давно. В тот раз после большого праздника у меня осталась большая коробка майонеза, а салаты, которые на праздник готовила, уже приелись. Чтобы не выбрасывать свеженький майонез, пришлось использовать его для выпечки.
С тех пор у меня имеется два проверенных рецепта выпечки: приготовление печенья «Персики» и сегодняшний рецепт торта. Надеюсь, мой опыт поможет и вам использовать остатки майонеза с пользой.
Для приготовления нежного торта с ореховой посыпкой необходимы такие продукты:
- 1 стакан майонеза
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана холодной воды
- 0,5 ч.л. пищевой соды (гасим)
- мука (сколько возьмет тесто)
Для крема и посыпки:
— 600 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— горсть очищенных грецких орехов
Поскольку тесто будет очень калорийным, то в него мы не будем добавлять сахар. Сладким торт будет за счет крема.
Для начала берем майонез. Подойдет любой свежий майонез любой жирности.
Добавляем в него сливочное масло комнатной температуры.
Заливаем холодную воду.
Пищевую соду гасим уксусом.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет раскатывать очень тонкие коржи.
Тесто делим на кусочки, которые с помощью скалки раскатываем до очень тонкого состояния (чем тоньше, тем лучше).
Выкладываем коржи на противень (смазывать его не нужно), делаем дырочки вилкой и выпекаем до готовности (легкой золотистости) в духовке при температуре 160 градусов.
Готовые остывшие коржи смазываем сметаной, взбитой с сахаром, и пересыпаем каждый слой грецкими орешками, которые предварительно измельчаем в крошку.
Готовый торт оставляем пропитываться 3-4 часа в прохладном месте и подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Ксюша, спасибо за рецепт, судя по составу — получается не сильно дорогим, а мне это подходит, как нельзя кстати! :)
Комментировать