Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Всего рецептов в коллекции Дрожжевое тесто: 177
Умеете ли вы готовить дрожжевое тесто? Рецептов выпечки на этом тесте великое множество: пироги, пицца, блины, булочки, печенье и многое, многое другое. Дрожжи бывают сухими и свежими - отсюда разные способы замешивания теста. Каждая хозяйка хоть раз в жизни должна испечь пирог на дрожжевом тесте!
  • 39712
  • 7
Лариса Харченко
Универсальный рецепт дрожжевого теста который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы и для выпекания пирожков или булочек даже если он очередной всё равно лишним не будет Я...
  • 29736
  • 2
Лариса Харченко
Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты или вы просто придерживаетесь поста поверьте что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях к примеру лишать всех в...
  • 20927
  • 1
Лариса Харченко
  Ещё с давних времён традиционная пасхальная выпечка отличалась необыкновенной пышностью, лёгкостью и какой-то удивительной невесомостью… И, конечно же, замечательным вкусом! Уверена, что секрет з...
  • 19775
  • 2
Ольга Чазова
Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех что я когда-либо пробовала Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается это старинный русский пирог который стряпал...
  • 18427
  • 8
Лена Гапкалова
Ришар Бертине французкий Мастер всего что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Мастере...
  • 18184
  • 7
Лариса Харченко
Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу придаёт дрожжево...
  • 17500
  • 13
Надежда Андрияхина
Приготовив тахини кунжутную пасту я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита оригинальная лепешка похожая на надувную подушку. Внутри такие леп...
  • 16227
  • 2
Ольга Чазова
А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом. Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеобразн...
  • 15668
  • 6
Ирина Г
Испокон веку дрожжевое тесто подходило в тепле. А несколько лет назад я наткнулась на рецепт где тесто подходит в холодильнике. То ли сам холод как-то влияет на активность дрожжей то ли просто новые д...
  • 13146
  • 3
Алла Тетерина
Хочу поделиться с вами своей новой любовью это тесто. Да-да такая пирожковая душа как я не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро а пирожки получаются вкусн...
  • 10214
  • 1
Ольга Чазова
Расстегаи это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой картошкой мясом рыбой. Но самыми традиционными конечно считаются расст...
  • 9362
  • 0
Ольга Чазова
Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому. К таким пышечкам хорошо...
  • 8593
  • 4
Kseniya Kab
Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результат...
  • 8583
  • 2
Елена Прекрасная
Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К...
  • 8479
  • 1
Ольга Чазова
Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др. Сегодня...
  • 7140
  • 2
Лариса Харченко
  Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…   Как правило, для выпекания кули...
  • 6986
  • 2
Ольга Чазова
Хачапури блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много. Их гот...
  • 6342
  • 4
Лариса Харченко
Признаться я никогда не думала что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти Но как оказалось я о...
  • 5775
  • 0
lora bessolitsina
Вообще я приверженец оладий приготовленных без соды или других распушителей теста. Хороший кефир плюс правильные пропорции и терпение и все в порядке. Но иногда хочется чего-то особенного ведь оладьи...
  • 5683
  • 1
Лена Гапкалова
Окончание холодной зимы и долгожданное начало весны отмечается недельным поеданием блинов. Масленица один из самых сытных и любимых народных праздников. Горячий румяный блин ассоциируется у нас с ласк...
  • 5564
  • 2
Ольга Чазова
Сегодня я решила сделать одно незатейливое но очень вкусное блюдо пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу. Если у вас под рукой есть готовое дро...
  • 5193
  • 1
Лариса Харченко
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста Это ли не то что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашней...
  • 5167
  • 0
Ольга Чазова
Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое но очень вкусное блюдо понравится любому. Пышки можно делать как сладкие так и несладкие. К несл...
  • 5089
  • 2
Natali A
Первый раз так что не судите строго. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста. Рецепт легкий и много усилий не занимает. Это тесто хорошо подойдет для открытых и закрытых пирогов а во...
  • 5063
  • 2
Ольга Чазова
Домашние воздушные ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать и вы поймете что это не такое уж и х...
  • 4908
  • 3
Лена Гапкалова
На мой взгляд это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора который впервые поделился им в социальных сетях. Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске готовила тест...
  • 4804
  • 3
Kseniya Kab
Знакомство с еврейской кухней я начала как я уже сообщала раньше с переезда в город Одессу. Здесь не только любят рассказывать еврейские анекдоты но и передают из дома в дом удивительно вкусные блюда...
  • 4394
  • 0
Лариса Харченко
Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен...
  • 4162
  • 0
Ольга Чазова
Осетинские пироги это пироги в виде круга. Круглый осетинский пирог это символ Вселенной. Начинка для осетинского пирога может быть любой. Такие пироги обычно бывают 15-30 см в диаметре и имеют неболь...
  • 4145
  • 4
Лариса Харченко
Прежде всего хочу поздравить всех-всех редакторов администраторов авторов нашего интеренет-журнала а также его гостей и читателей с удивительным светлым праздником Рождества Христова Желаю всем семейн...
  • 4050
  • 1
Ольга Чазова
Оказывается в пост можно печь очень вкусные а главное полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени Да и не только в пост. Как говорится было бы желание Именно такие булочки я се...
  • 3972
  • 0
Ольга Чазова
Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я очень люблю И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков. Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими. И сейч...
  • 3612
  • 2
lora bessolitsina
Не знаете что приготовить на Новый год на десерт? А кто сказал что обязательно надо печь торты да пироги? Да с ними праздничный стол приятный. Но блины на дрожжах не менее вкусный десерт. Главное прос...
  • 3433
  • 1
Ольга Чазова
Постный хлеб может быть так же хорош как и сдобный. Давайте сегодня приготовим необычный постный хлеб с геркулесом. Этот хлебушек получается пушистым мягким ароматным а геркулес почти не ощущается. Го...
  • 3076
  • 0
Ольга Чазова
Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие По ним и не скажешь что они постные. Готовятся они не...
  • 2812
  • 0
Ольга Чазова
Булочки с сахаром на мой взгляд самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много а сами булочки получаются очень вкусные. Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи мом...
  • 2492
  • 0
Ольга Чазова
Кулебяка представляет собой разновидность пирогов из разных видов теста с начинкой из двух компонентов и более. История происхождения кулебяки довольно запутанная и многогранная. Некоторые считают что...
  • 2434
  • 6
Ирина Г
На днях сын рассказывал как они отмечали в садике день рождения кого-то из малышей. Именинника поздравляли с песенкой про каравай. Сын пел вот такой ширины вот такой вышины вот такой нижины вот такой...
  • 2294
  • 5
Ольга Чазова
Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен. Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные грибные овощные пиццы пицц...
  • 2246
  • 0
Ольга Чазова
Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листо...
  • 1973
  • 0
Лариса Харченко
Постная лепёшка с маслинами это замечательная дрожжевая выпечка которая с успехом заменит все хлебобулочные изделия на вашем столе ведь её вкус просто удивительный А вот процесс приготовления абсолютн...
  • 1839
  • 0
Лариса Харченко
  Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…    Такая выпечка получается красивой не только вн...
  • 1716
  • 0
Лариса Харченко
Сегодняшний свой пост хочу посвятить пирожкам Но совсем не простым пирожкам а картофельным Вкусным таким воздушным румяненьким и очень аппетитным.. Но прежде всего я хочу объяснить почему эту выпечку...
  • 1541
  • 0
Ольга Чазова
Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто...
  • 1326
  • 0
Ольга Чазова
Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной...
  • 1102
  • 4
Лариса Харченко
До Нового года осталось 15 дней.. Пора ой как уже пора создавать праздничное настроение такое слегка волнительное и немного интригующее но непременно радостное и весёлое И с этой задачей как нельзя лу...
  • 941
  • 0
lora bessolitsina
Этот рецепт я однажды придумала сама Получилось все случайно. Готовила оладьи но все тесто не успела выжарить. Вот его я и взяла за основу готовя тесто для блинов Как решилась? Думала-думала что сдела...
  • 685
  • 0
Ольга Чазова
Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб...
  • 438
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д...
  • 199
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи свежие 20 гр. Кефир 250 мл. Масло подсолнечное рафинированное 125 мл. Мука 3 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
  • 196
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Яблоко 2 шт. Корица Творог 150 гр. Изюм 0.5 ст.
  • 168
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт.
  • 120
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное
  • 110
  • 0
Интуиция сайта
Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным...
  • 108
  • 0
Интуиция сайта
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по свое...
  • 104
  • 0
Интуиция сайта
Тесто дрожжевое 400 гр. Ягода 150 гр. Сахар 100 гр. Творог 100 гр. Яйцо 4 шт.
  • 103
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков) Кефир 300 мл. Яйцо Растительное масло 150 мл. Дрожжи сухие 10 гр. Молоко 100 мл. Сахар 1.5 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Мука 500–550 гр.
  • 96
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи свежие 25 гр. Вода 1 ст. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 2,5 ст. Соль 2 щепотка
  • 88
  • 0
Интуиция сайта
Мука 4 чашка Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.
  • 64
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 гр. Молоко сухое 3 ст.л. Вода 300 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 4-5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 70 гр.
  • 62
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи сухие 12 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко козье 500 мл. Мука 1200 гр. Орех мускатный 0.5 шт. Сахар 200 гр. Соль 20 гр. Яйцо гусиное 1 шт.
  • 54
  • 0
Интуиция сайта
Мука 2 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Дрожжи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 50 гр.
  • 53
  • 0
Интуиция сайта
Кефир 500 мл. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 800 гр. Растительное масло 1 ст.л.
  • 53
  • 0
Интуиция сайта
Кефир 1 ст. Масло 0,5 ст. Мука 3 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • 50
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг, Молоко – 1,5 стакана, Яйца куриные – 6 шт., Сахар – 1-1,5 стакана, Масло сливочное (маргарин) – 300 г, Дрожжи прессованные (сухие) –...
  • 46
  • 0
Интуиция сайта
Сладкое тесто для пирогов Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когд...
  • 46
  • 0
Интуиция сайта
Кефир 0,5 ст. Растительное масло 0,25 ст. Дрожжи 15 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1.5 ст.л. Мука 1,5 ст.
  • 43
  • 0
Интуиция сайта
Мука 600 гр. Кефир 200 гр. Сахар 60 гр. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт. Молоко 50 гр. Дрожжи свежие 25 гр. Маргарин 75 гр.
  • 40
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжевое тесто для пирожков в духовкеИсточник Мука высшего сорта 1/2 кг. Дрожжи свежие 30 гр. Молоко 250 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр....
  • 38
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи свежие 100 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 150 гр. Маргарин 250 гр. Масло подсолнечное 0,5 ст. Сгущенное молоко 2 ст.л. Мука
  • 37
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка Соль Тесто слоёное дрожжевое 400 гр.
  • 36
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Маргарин 100 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1.5 ч.л.
  • 33
  • 0
Интуиция сайта
Вода 3 ст. Сахар 4 ст.л. Мука 6 ст.л. Дрожжи свежие 100 гр.
  • 33
  • 0
Интуиция сайта
Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного сдобного дрожжевого теста для пирожков. Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 200 мл. Яйцо 1-2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Му...
  • 28
  • 0
Интуиция сайта
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Молоко 250 гр. Дрожжи 20 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 250 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1300 гр. Яйцо 2 шт. Вода 100 мл.
Понравилась коллекция?
  • 4.5 / 5
    11
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×