Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Всего рецептов в коллекции Дрожжевое тесто: 221
Умеете ли вы готовить дрожжевое тесто? Рецептов выпечки на этом тесте великое множество: пироги, пицца, блины, булочки, печенье и многое, многое другое. Дрожжи бывают сухими и свежими - отсюда разные способы замешивания теста. Каждая хозяйка хоть раз в жизни должна испечь пирог на дрожжевом тесте!
  • 37598
  • 7
Лариса Харченко
Универсальный рецепт дрожжевого теста который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы и для выпекания пирожков или булочек даже если он очередной всё равно лишним не будет Я...
  • 23734
  • 2
Лариса Харченко
Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты или вы просто придерживаетесь поста поверьте что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях к примеру лишать всех в...
  • 19542
  • 1
Лариса Харченко
  Ещё с давних времён традиционная пасхальная выпечка отличалась необыкновенной пышностью, лёгкостью и какой-то удивительной невесомостью… И, конечно же, замечательным вкусом! Уверена, что секрет з...
  • 18236
  • 2
Ольга Чазова
Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех что я когда-либо пробовала Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается это старинный русский пирог который стряпал...
  • 17778
  • 8
Лена Гапкалова
Ришар Бертине французкий Мастер всего что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Мастере...
  • 16831
  • 7
Лариса Харченко
Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу придаёт дрожжево...
  • 16639
  • 13
Надежда Андрияхина
Приготовив тахини кунжутную пасту я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита оригинальная лепешка похожая на надувную подушку. Внутри такие леп...
  • 14682
  • 6
Ирина Г
Испокон веку дрожжевое тесто подходило в тепле. А несколько лет назад я наткнулась на рецепт где тесто подходит в холодильнике. То ли сам холод как-то влияет на активность дрожжей то ли просто новые д...
  • 14657
  • 2
Ольга Чазова
А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом. Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеобразн...
  • 12025
  • 3
Алла Тетерина
Хочу поделиться с вами своей новой любовью это тесто. Да-да такая пирожковая душа как я не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро а пирожки получаются вкусн...
  • 9181
  • 1
Ольга Чазова
Расстегаи это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой картошкой мясом рыбой. Но самыми традиционными конечно считаются расст...
  • 8232
  • 4
Kseniya Kab
Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результат...
  • 8100
  • 0
Ольга Чазова
Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому. К таким пышечкам хорошо...
  • 7673
  • 1
Ольга Чазова
Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др. Сегодня...
  • 6958
  • 2
Лариса Харченко
  Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…   Как правило, для выпекания кули...
  • 5844
  • 2
Ольга Чазова
Хачапури блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много. Их гот...
  • 5230
  • 1
Лена Гапкалова
Окончание холодной зимы и долгожданное начало весны отмечается недельным поеданием блинов. Масленица один из самых сытных и любимых народных праздников. Горячий румяный блин ассоциируется у нас с ласк...
  • 5053
  • 0
Ольга Чазова
Сегодня я решила сделать одно незатейливое но очень вкусное блюдо пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу. Если у вас под рукой есть готовое дро...
  • 4988
  • 0
lora bessolitsina
Вообще я приверженец оладий приготовленных без соды или других распушителей теста. Хороший кефир плюс правильные пропорции и терпение и все в порядке. Но иногда хочется чего-то особенного ведь оладьи...
  • 4530
  • 2
Ольга Чазова
Домашние воздушные ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать и вы поймете что это не такое уж и х...
  • 4472
  • 3
Kseniya Kab
Знакомство с еврейской кухней я начала как я уже сообщала раньше с переезда в город Одессу. Здесь не только любят рассказывать еврейские анекдоты но и передают из дома в дом удивительно вкусные блюда...
  • 4450
  • 2
Natali A
Первый раз так что не судите строго. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста. Рецепт легкий и много усилий не занимает. Это тесто хорошо подойдет для открытых и закрытых пирогов а во...
  • 4420
  • 1
Лариса Харченко
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста Это ли не то что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашней...
  • 4302
  • 3
Лена Гапкалова
На мой взгляд это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора который впервые поделился им в социальных сетях. Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске готовила тест...
  • 4298
  • 0
Ольга Чазова
Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое но очень вкусное блюдо понравится любому. Пышки можно делать как сладкие так и несладкие. К несл...
  • 4171
  • 4
Лариса Харченко
Признаться я никогда не думала что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти Но как оказалось я о...
  • 3927
  • 4
Лариса Харченко
Прежде всего хочу поздравить всех-всех редакторов администраторов авторов нашего интеренет-журнала а также его гостей и читателей с удивительным светлым праздником Рождества Христова Желаю всем семейн...
  • 3665
  • 0
Ольга Чазова
Осетинские пироги это пироги в виде круга. Круглый осетинский пирог это символ Вселенной. Начинка для осетинского пирога может быть любой. Такие пироги обычно бывают 15-30 см в диаметре и имеют неболь...
  • 3611
  • 0
Ольга Чазова
Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я очень люблю И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков. Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими. И сейч...
  • 3538
  • 0
Ольга Чазова
Оказывается в пост можно печь очень вкусные а главное полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени Да и не только в пост. Как говорится было бы желание Именно такие булочки я се...
  • 3444
  • 2
lora bessolitsina
Не знаете что приготовить на Новый год на десерт? А кто сказал что обязательно надо печь торты да пироги? Да с ними праздничный стол приятный. Но блины на дрожжах не менее вкусный десерт. Главное прос...
  • 3392
  • 0
Лариса Харченко
Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен...
  • 3043
  • 1
Ольга Чазова
Постный хлеб может быть так же хорош как и сдобный. Давайте сегодня приготовим необычный постный хлеб с геркулесом. Этот хлебушек получается пушистым мягким ароматным а геркулес почти не ощущается. Го...
  • 2753
  • 0
Ольга Чазова
Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие По ним и не скажешь что они постные. Готовятся они не...
  • 2327
  • 0
Ольга Чазова
Булочки с сахаром на мой взгляд самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много а сами булочки получаются очень вкусные. Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи мом...
  • 2188
  • 6
Ирина Г
На днях сын рассказывал как они отмечали в садике день рождения кого-то из малышей. Именинника поздравляли с песенкой про каравай. Сын пел вот такой ширины вот такой вышины вот такой нижины вот такой...
  • 2167
  • 0
Ольга Чазова
Кулебяка представляет собой разновидность пирогов из разных видов теста с начинкой из двух компонентов и более. История происхождения кулебяки довольно запутанная и многогранная. Некоторые считают что...
  • 1970
  • 0
Ольга Чазова
Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листо...
  • 1968
  • 5
Ольга Чазова
Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен. Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные грибные овощные пиццы пицц...
  • 1751
  • 0
Лариса Харченко
Постная лепёшка с маслинами это замечательная дрожжевая выпечка которая с успехом заменит все хлебобулочные изделия на вашем столе ведь её вкус просто удивительный А вот процесс приготовления абсолютн...
  • 1642
  • 0
Лариса Харченко
  Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…    Такая выпечка получается красивой не только вн...
  • 1326
  • 0
Лариса Харченко
Сегодняшний свой пост хочу посвятить пирожкам Но совсем не простым пирожкам а картофельным Вкусным таким воздушным румяненьким и очень аппетитным.. Но прежде всего я хочу объяснить почему эту выпечку...
  • 1229
  • 0
Ольга Чазова
Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто...
  • 992
  • 0
Ольга Чазова
Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной...
  • 971
  • 4
Лариса Харченко
До Нового года осталось 15 дней.. Пора ой как уже пора создавать праздничное настроение такое слегка волнительное и немного интригующее но непременно радостное и весёлое И с этой задачей как нельзя лу...
  • 811
  • 0
lora bessolitsina
Этот рецепт я однажды придумала сама Получилось все случайно. Готовила оладьи но все тесто не успела выжарить. Вот его я и взяла за основу готовя тесто для блинов Как решилась? Думала-думала что сдела...
  • 513
  • 0
Ольга Чазова
Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб...
  • 68
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д...
  • 39
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт.
  • 32
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи свежие 20 гр. Кефир 250 мл. Масло подсолнечное рафинированное 125 мл. Мука 3 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
  • 24
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное
  • 20
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Яблоко 2 шт. Корица Творог 150 гр. Изюм 0.5 ст.
  • 17
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи сухие 12 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко козье 500 мл. Мука 1200 гр. Орех мускатный 0.5 шт. Сахар 200 гр. Соль 20 гр. Яйцо гусиное 1 шт.
  • 14
  • 0
Интуиция сайта
Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным...
  • 13
  • 0
Интуиция сайта
Мука 4 чашка Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.
  • 13
  • 0
Интуиция сайта
«Французское» или «хрущёвское» тесто Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого теста в том, что подходит оно не в тепле...
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи свежие 100 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 150 гр. Маргарин 250 гр. Масло подсолнечное 0,5 ст. Сгущенное молоко 2 ст.л. Мука
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Мука 2 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Дрожжи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 50 гр.
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг, Молоко – 1,5 стакана, Яйца куриные – 6 шт., Сахар – 1-1,5 стакана, Масло сливочное (маргарин) – 300 г, Дрожжи прессованные (сухие) –...
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Маргарин 100 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1.5 ч.л.
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Кефир 500 мл. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 800 гр. Растительное масло 1 ст.л.
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Тесто дрожжевое 400 гр. Ягода 150 гр. Сахар 100 гр. Творог 100 гр. Яйцо 4 шт.
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Вода 3 ст. Сахар 4 ст.л. Мука 6 ст.л. Дрожжи свежие 100 гр.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Мука 560 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Молоко 250 гр. Дрожжи 20 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 250 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1300 гр. Яйцо 2 шт. Вода 100 мл.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Сдобное дрожжевое тесто Яйцо 2 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Сахар 6 ст.л. Молоко 300 мл. Мука 5 ст. Дрожжи сухие 2 ст.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Сдобное дрожжевое тесто очень вкусное в выпечке, но одновременно, немного капризное в приготовлении. Для замеса теста обычным способом хозяйкам требуется немало сил, терпения и времени. Я же хочу вам...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Дрожжи 1 ст.л. Молоко 1 ст. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи свежие 25 гр. Вода 1 ст. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 2,5 ст. Соль 2 щепотка
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт Сдобное дрожжевое тесто Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 7 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Масло подсолнечное рафинированное...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Кефир 0,5 ст. Растительное масло 0,25 ст. Дрожжи 15 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1.5 ст.л. Мука 1,5 ст.
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 гр. Молоко сухое 3 ст.л. Вода 300 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 4-5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 70 гр.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по свое...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Мука 600 гр. Быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л. Соль 1 щепотка Вода 300 мл. Оливковое масло 1 ст.л.
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка Соль Тесто слоёное дрожжевое 400 гр.
Понравилась коллекция?
  • 4.5 / 5
    11
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×