суп с тунцом

Яркий сытный суп из тунца консервированного – очень вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас осталось полбаночки консервированного тунца, а девать его некуда, не спешите расстраиваться и уж тем более — выбрасывать. Из него можно приготовить массу самых различных блюд. В том числе, речь и о первых блюдах. Например, вкусный суп со сливками.

Если вы посмотрите в рецептуру, то увидите немало полезных и вкусных продуктов, которые могут показаться вам несовместимыми. Между тем, на выходе получится бесподобное первое блюдо. Такой супчик с насыщенным сливочным и рыбным вкусом понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: минут 25

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Тунец консервированный – 0,5 банки
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель – 2-3 cт. л.
  • Лук – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Грибы свежие – 25 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец молотый, зелень
  • Растительное масло


Приготовление:

Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту и очистим картошку. Ее надо нарезать соломкой или кубиком. Варим картошку. варим картошку
Очистим луковицу и морковь, промоем и нарежем. Как? Если вы потом решите промолоть овощи, крупно режем. Мне надо было прожарить, я нарезала вот так. лук и морковь
Жарим овощи на среднем огне. жарим лук и морковь
Накрошим грибы в таком формате, который вам нравится больше всего. У меня вот такие ломтики. режем грибы
Нагреем масло в сковороде и обжарим грибную нарезку, или все вместе поместим на одной сковороде. жарим грибы
Если картошка готова, то в кастрюльку можно отправить сначала вермишель, а потом через пару минут — жареные грибы, лук и морковь. Затем вольем сюда сливки, добавим консервы, приправим суп и, доведя до кипения, проварим пару минут. суп готов
Дальше можно промолоть все это в пюре и подавать, или разлить по тарелкам. Мне понравился второй вариант. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-23 18:24:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать