Бигус

Бигус

Всего рецептов в коллекции Бигус: 57
Бигус или бигос - блюдо славянской или прибалтийской кухни. Для его приготовления используются свежая и квашеная капуста, различные виды мяса или субпродуктов и пряности. В классическом варианте бигус - достаточно низкокалорийное, но сытное блюдо, которое наверняка понравится любому гурману.
  • 18603
  • 9
Ирина Г
Сначала я подумала что бигус обычная тушеная капуста. Просто так ее называют в Польше. Оказалось не совсем. Заинтересовал меня этот рецепт вот почему. Я всегда любила тушеную капусту. Не самое любимое...
  • 4292
  • 3
Ольга Ф
Бигос традиционное польское горячее. И должна вам сказать что поляки знают толк в приготовлении горячих блюд. В классическом рецепте бигос готовится из нескольких видов мяса. К примеру свинина говядин...
  • 4205
  • 5
Надежда Андрияхина
В моей семье не так много блюд из белокочанной капусты прижилось. Салаты едят с удовольствием а вот в тушеном или вареном виде пожалуй только голубцы да солянку можно готовить а больше ничего и не пре...
  • 3637
  • 0
Ольга Чазова
Бигус считается польским блюдом. В традиционном сочетании бигус это тушеная квашеная капуста с мясом. Но по истечении времени рецепты приготовления бигуса стали более разнообразными. В одной порции би...
  • 2420
  • 0
Ольга Чазова
Бигус является традиционным блюдом польской и украинской кухни. Основой бигуса является тушеная квашеная капуста. Бигус готовят по-разному. В традиционном варианте на приготовление бигуса уходит очень...
  • 1746
  • 1
Ольга Чазова
Приготовление такого блюда как бигус не требует каких-то особых кулинарных навыков. Хотя для кого-то это заморское слово Бигус звучит непонятно и даже немного экзотично. Я впервые услышала это слово о...
  • 1248
  • 0
Ольга Чазова
Капуста особенно соленая обладает массой полезных свойств. В такой капусте одержится огромное количество витамина С. Достаточно всего 100 граммов продукта чтобы восполнить суточную необходимость в это...
  • 1142
  • 0
Ольга Чазова
Бигус бигос это интересное и вкусное блюдо которое пришло к нам из польской кухни. Бигус настолько полюбился местным жителям что ему даже посвящали стихи. Например в поэме Мицкевича Пан Тадеуш есть до...
  • 34
  • 0
Интуиция сайта
Банк тушёнки Лук репчатый Морковь Гр квашеная капуста Зелень Помидоры
  • 12
  • 0
Интуиция сайта
Капуста 500 гр. Рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соль 1-1,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. С...
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Капуста 500-600 гр. Рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Тмин 1 ч.л. Зелень 40-50 гр. Сп...
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
А вы уже пробовали бигус с сосисками, если нет, то этот рецепт для вас. Принято считать, что бигус или бигос – это традиционное блюдо Польши. На сам же деле, бигус готовят и в Украине, Белоруссии, Эст...
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Настоящий польский бигус – это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. Свинина 0,5 кг. Капуста белокочанная 1 кг. Кислая капуста 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Морковь 1 шт. Тома...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Капуста белокочанная 1 кг. Свинина 250-300 гр. Грудинка копченая 120-150 гр. Копченая сарделька 1 шт. Сало 70-100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Томатный сок 0,5 ст. Пере...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Бигус с курицей Курица 1 шт. Капуста 1,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Помидор 2 шт. Картофель 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Хмели-сунели 1,5 ч.л. Чеснок 4 з...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Бигус из капусты Капуста 500-700 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Грибы 200-300 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Настоящий польский бигус в мультиварке из свежей и квашеной капусты с добавлением бекона, грибов и колбасы Краковская – простой рецепт для медленной готовки Капуста 1/2 головка Лук репчатый 1 шт. Бе...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Бигус с мясом Мясо 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Свежая капуста 500 гр. Капуста квашеная 1 кг. Картофель 3-4 шт. Растительное масло 100-150 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3-4 щепотка
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Свежая капуста 1 кг. Капуста квашеная 1 кг. Шампиньон замороженный 500 гр. Куриная грудка 300 гр. Колбаса вареная 300 гр. Колбаса копченая 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Томатная паста 2-3 ст.л. Специи...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Бигус со свининой — один из классических вариантов приготовления этого польского национального блюда. Свиное ребро 400 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Капуста квашеная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Мо...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Бигус со свининой в мультиварке Капуста 600 гр. Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сметана 150 гр. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Бигус с колбасой Капуста квашеная 1 кг. Колбаса 300-400 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1-2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Л...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Строго...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Вкуснейший домашний бигус с мясом Телятина 600 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Капуста квашеная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 1 шт. Лавровый лист 150 гр. Перец чёрный молотый 2 шт. Раститель...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Бигус из квашеной капусты. В статье описан рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты рецепт с фото. Капуста квашеная Фарш Кетчуп Масло подсолнечное Лавровый лист
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Капуста 500-700 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Грибы 200-300 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Готовим бигус из квашеной капусты Капуста квашеная 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Паприка сладкая молотая 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Рис круглозер...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Бигус со свининой в мультиварке Капуста 600 гр. Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сметана 150 гр. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Бигус в мультиварке Говядина 400 гр. Капуста 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 1,5 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 100 мл. Специи 0,5 ч...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Бигус из говядины - пошаговый рецепт с фото. Говядина 700-800 гр. Тмин 0,5 ст.л. Перец чёрный горошек 8-10 шт. Капуста белокочанная 400 гр. Капуста квашеная 400 гр. Помидор 2 шт. Ягода можжевельника...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Строго...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Бигус с фасолью Капуста квашеная 550-600 гр. Копченость 300-350 гр. Фасоль консервированная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Помидоры 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лист...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Капуста белокочанная 500 гр. Капуста квашеная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковка большого размера 1 шт. Ребро свиное свежее 400 гр. Чернослив 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 2–3 шт.
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 400 гр. Копченость 200 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Капуста белокочанная свежая 400 гр. Капуста квашенная 400 гр. Кетчуп 100 гр. Чернослив 6-8 шт. Растительное масло Соль Перец П...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 200 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 1,2 кг. Свинина 600 гр. Грудинка копченая 300 гр. Колбаса чесночная 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сало топленое 100 гр. Вино красное сухое 1 ст. Вода 0,5 ст. Томатная паст...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Бигус с мясом Мясо 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Свежая капуста 500 гр. Капуста квашеная 1 кг. Картофель 3-4 шт. Растительное масло 100-150 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3-4 щепотка
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 5-6 шт. Капуста квашеная 300 гр. Мясо 200 гр. Колбаса копченая 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Зелёный горошек 200 гр. Кукуруза 200 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Грибы 200 гр....
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста белокочанная 1 кг. Филе куриное 400-500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 700-800 гр. Сало солёное 250 гр. Колбаса копченая 400 гр. Капуста белокочанная свежая 400 гр. Капуста квашеная 400 гр. Гриб лесной сухой 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 2 шт. Тмин 0,5 ст...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Телятина 200 гр. Грудинка 100 гр. Лук репчатый Морковь Растительное масло Капуста квашеная Чернослив
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста белокочанная 1 кг. Фарш мясной 400 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Базилик сушёный 0,5 ч.л. Зелень 40 гр. Перец чёрный молотый Соль
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Бигус из говядины Говядина 700-800 гр. Сало солёное 250 гр. Колбаса копченая 400 гр. Капуста белокочанная свежая 400 гр. Капуста квашеная 400 гр. Гриб лесной сухой 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Свинина 400 гр. Капуста белокочанная 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Колбаса копченая 200 гр. Кетчуп 100 гр. Чернослив 8 шт. Перец чёрный молотый Укроп 50 гр. Растительное масло 4 ст.л. Соль...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 1 ст. Соль Сало свиное 50-70 гр. Сосиски 2 шт. Морковь 0,5 шт. Перец чёрный молотый Бульон куриный 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Картофель 1-2 шт....
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Бигус в мультиварке - кулинарный рецепт Говядина 400 гр. Капуста белокочанная 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 100 гр. Вода 100 мл. Соль 1 ч.л. Специи 1 ч.л. Перец болгарский...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Утка 1 шт. Капуста квашеная 800-900 гр. Свежая капуста 500-600 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2-3 ст.л. Лист лавровый 5-6 шт. Перец чёрный горошком 8-10 шт. Вода 1 ст. Специи...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 1 ст. Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 0,5 шт. Пастернак 0,5 шт. Сало свиное 50-70 гр. Сосиска копченая 2 шт. Шампиньоны 6 шт. Чеснок 2 зубчик Буль...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 4 шт. Капуста квашеная 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Черемша маринованная 3-4 шт. Перец стручковый 1 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Укроп 30-40 гр. Томатная паста 1-2 ст.л. Вода 1/3-1...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Бигус со свининой Капуста белокочанная 1 кг. Свинина 250-300 гр. Грудинка копченая 120-150 гр. Копченая сарделька 1 шт. Сало 70-100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Томатн...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Ребрышко свиные-500гр Лук репчатый-2шт Гриб вешенки-200гр Томатная паста-2ая ложка Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушка и укроп по вкусу Растительное масло
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 1,5 кг. Капуста квашеная 1 кг. Тушенка говяжья 600-650 гр. Лук репчатый 2 шт. Зелень 100 гр. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный молотый Соль
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Свинина 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Капуста белокочанная 700-1000 гр. Соль Специя для мяса
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 400 гр. Капуста 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 1,5 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 100 мл. Специи 0,5 ч.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Капуста белокочанная 300 гр. Капуста квашеная 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Говядина 300 гр. Масло подсолнечное 4-5 ст.л. Красное вино 0,5 ст. Специи Лавровый лист 1-2 шт. Соус томатный 2...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Капуста белокочанная 700-800 гр. Минтай 2-3 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло Специи Соль Вода 0,5-1 ст.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    8
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×