Бигус с фаршем

Бигус считается польским блюдом. В традиционном сочетании бигус – это тушеная квашеная капуста с мясом. Но по истечении времени рецепты приготовления бигуса стали более разнообразными.
 
В одной порции бигуса содержится полный комплекс витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку ежедневно. И, к тому же, он вкусный и готовится сравнительно несложно. Бигус полезем для нормализации обмена веществ и после тяжелой физической нагрузки.
 
Сегодня я расскажу рецепт приготовления бигуса с фаршем.
 
Для приготовления этого блюда очень удобно использовать казан или современную мультиварку. Но сегодня я расскажу, как готовить это блюдо в глубокой сковороде.
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 4-12 часов на засолку и 40 минут на приготовление.
 
Ингредиенты:

  • Фарш – 250 г
  • Капуста свежая или соленая – 350 г
  • Картофель – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Вода – 150-200 мл
  • Соль – 30 г
  • Приправа – 10 г



 
Ход работы:

Для своего бигуса я взяла свежую капусту. Чтобы она приобрела качества квашеной, я ее засолила на ночь. А уже утром готовила само блюдо. Капусту я солила очень быстрым и простым способом.
 
Для этого нашинковала свежую капусту кубиком. Пересыпала ее солью (2-3 ст.л.) и поставила под пресс на 12 часов. Делается это очень просто. Капуста помещается в глубокую чашку, а сверху накрывается миской, которая своим донышком прижимает капусту. Сверху на миску ставится что-нибудь тяжелое. Я использовала банку с водой. После такой 12 часовой засолки, капуста хорошо пропитается солью и начнет немного кислить. Некоторые, чтобы сократить время засола, добавляют в капусту немного столового уксуса. Но я делала без него.
 

 
Приступаем к приготовлению блюда. Чистим картошку. Режем ее крупным кубиком. Смазываем глубокую сковородку подсолнечным маслом и наливаем в нее 150-200 мл воды. Пускаем туда картофель.
 

 
К картофелю добавляем фарш. Я брала свиной. Вы можете использовать любой — хоть куриный, хоть говяжий, хоть смешанный (домашний).
 

 
Затем режем репчатый лук кубиком.
Точно так же режем морковь. Добавляем морковку и лук в наше блюдо.
 

 
Когда картошка сварилась и стала мягкой, добавляем в сковородку соленую капусту. Хорошо все размешиваем. Можно добавить немного приправы, например, черного молотого перца, сухого укропа или базилика. Тушим до готовности.
 

 
Вот и все, наш бигус готов! Приятного аппетита!
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-08 13:52:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать