Кебаб

Кебаб

Всего рецептов в коллекции Кебаб: 82
Сейчас кебаб стал частью повседневной кухни во многих странах мира. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может также быть говядина, козлятина, курятина или свинина; рыба и морепродукты. Основой для вегетарианского кебаба служат тофу и фалафель.
  • 6039
  • 0
lora bessolitsina
Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже. Хочу...
  • 4672
  • 0
Олеся Олеся
Опять у меня люля и я даже не побоюсь этого слова кебаб Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов микроволновке Конечно как и в большинстве семей микроволновка используется у нас тогда когда...
  • 3127
  • 0
Олеся Олеся
Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием Люля-кебаб. Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои но сегодня речь пойдет не...
  • 3096
  • 0
lora bessolitsina
Только не говорите что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной за...
  • 2337
  • 0
lora bessolitsina
Сразу предупрежу кебаб я готовила не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых фарш у меня был сборный т.е. из говядины и свинины. Во-вторых я готовила кебаб в сковороде. Но готовое изделие...
  • 2278
  • 0
Лена Гапкалова
Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива...
  • 1523
  • 0
lora bessolitsina
Не надо говорить что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша это одно и то же. Да из фарша. Но технологии приготовления да и вкус разные. Ведь в фарш который идет на приготовление этого блюда не...
  • 161
  • 0
Интуиция сайта
Для томатный соус Лук среднего размера Перец чёрный молотый Ягнятина 1 кг. Соль Паприка Курдючный жир 15-20 гр. Помидоры Кинза свежая 30 гр. Щепотка семян кинзы Чеснок 1 зубчик Для гарнир Лук репчаты...
  • 80
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб из свинины в духовке. Популярное очень сочное и очень вкусное кавказское блюдо! Предлагаю пошаговый рецепт приготовления. Свиной фарш 0,5 кг. Соль 2 щепотка Лук репчатый 300 гр. Перец душ...
  • 76
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 700 г Лук репчатый 3 шт Зира 0,5 ч.л Кориандр молотый 0,5 ч.л Соль и перец ч.м. по вкусу Кинза для подачи Масло растительное 1 ч.л
  • 55
  • 0
Интуиция сайта
Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Соль 2 щепотка Перец душистый молотый 1 щепотка
  • 49
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 0,5 кг. Лук реачатый 300 гр. Чеснок 5-6 зубчик Лимон 0,5 шт. Соль Перец чёрный молотый Зира Кориандр Зелень
  • 48
  • 0
Интуиция сайта
Классический люля-кебаб из баранины Баранина Курдючный жир Лук репчатый Базилик Соль Перец чёрный молотый
  • 45
  • 0
Интуиция сайта
Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Тесто слоеное 250 гр. Соль Перец Специи Кунжут
  • 38
  • 0
Интуиция сайта
Очень вкусный рецепт люля-кебаб, готовится люля-кебаб на мангале или в духовке. Рецепт с пошаговыми фото Фарш 1 кг. Сало 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Зира молотая 0.5 ст.л. Перец чёрный м...
  • 34
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб - замечательное блюдо, при правильном приготовлении - необычайно сочное, нежное. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины, козлятины. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из гусиной...
  • 33
  • 0
Интуиция сайта
Свиной фарш 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Лимон 1/2 шт. Лук зелёный 4-5 шт. Соль Уксус Кориандр Зира Перец чёрный молотый Перец красный молотый
  • 31
  • 0
Интуиция сайта
правильный люля-кебаб - это тоже шашлык! Куриный люля-кебаб по-домашнему Для приготовления куриного люля-кебаба на мангале нам понадобится. Куриные бедрышки без кости и кожи - 2 кг Лук - 3 шт. Винн...
  • 27
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 130 гр. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр. Соль 1 ч.л. Карри 1/2 ч.л. Кориандр молотый 1/2 ч.л. Масло подсолнечное 150 гр.
  • 26
  • 0
Интуиция сайта
Фарш из телятины Лук репчатый Небольшой кусочек сала Соль и перец
  • 25
  • 0
Интуиция сайта
Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сало 100 гр. Соль Перец Карри Зира Кориандр Чеснок Укроп
  • 21
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 1000 гр. Лук белый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Орегано сухой 1 ч.л. Сладкий перец 1 шт. Помидоры черри 20 шт. Соль 2 щепотка Чеснок 2 зубчик
  • 18
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб по-узбекски – рецепт узбекской кухни, обычно готовят из говядины или баранины с добавлением яйца или соды. Говядина 400 гр. Баранина 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 50 гр. Пере...
  • 17
  • 0
Интуиция сайта
Мякоть баранина с жирком 500 гр. Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Мята 3 веточки Петрушка 3 веточки Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Хлопья чили 1/4 ч.л. Молотый имбирь 1/4 ч.л. Зира молотая 1 ч.л. Корианд...
  • 15
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 1500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Тмин молотый 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Петрушка Соль Перец
  • 15
  • 0
Интуиция сайта
Рецепты: Люля-кебаб - восточная альтернатива летнему шашлыку Баранина 1 кг. Курдючный жир 300 гр. Лук репчатый 4 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ст.л. Зелень Чеснок Сп...
  • 13
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб из свинины - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 1.5 шт. Петрушка 0.5 пучок Растительное масло 50 мл. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный м...
  • 13
  • 0
Интуиция сайта
Филе индюшкиной грудки 500 гр. Лук репчатый Масло сливочное 2 ст.л. Маленькое яйцо Соль Перец чёрный молотый Деревянная шпажка
  • 12
  • 0
Интуиция сайта
Кориандр молотый 1 щепотка Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 500 гр. Майоран сушёный 1 ч.л. Перец красный молотый 0.5 щепотка Перец чёрный молотый 0.5 щепотка Свиной фарш 600 гр.
  • 12
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 3/4 ч.л. Перец 1/4 ч.л. Сода 1 щепотка
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Свинина 500 гр. Говядина 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Специи Чеснок 2-3 зубчик
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 1 кг. Сало 0,3 кг. Лук репчатый 0,3 кг. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Как приготовить Люля-кебаб. Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Барбарис Чеснок сушёный Сушеная трава Сухари панировочные Зелень Йогурт
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Курдючный жир 50 гр. Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Зира 1 щепотка Соль Перец чёрный молотый
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб Свинина 500 гр. Сало 100 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1-2 зубчик Итальянская трава 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Специя для мяса
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 250 гр. Свинина 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец Кумин Кориандр Кинза
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 500 гр. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Курдючное сало 50 гр. Сумах 0.25 ч.л. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Соль
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Баранина Курдючный жир Лук репчатый Базилик Соль Перец чёрный молотый
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 500-600 гр. Крупная репчатая луковица Хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца Хорошая щепотка зиры Соль Для подача Лук репчатый Ложка уксуса 1 ст. Ложка раст.масла 2 ст. Соль Перец...
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Лук репчатый 2 шт. Вырезка говяжья 1 кг. Телячий жир 200 гр.
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Бараний фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Мята свежая Сушенный кайенский перец 1 ч.л. Тмин 1 ч.л. Тмин 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Соль Соль Перец
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Мякоть ягнятины 1 кг. Сало курдючное 250 гр. Лук репчатый Чеснок 2 зубчик По 1,5 ч. л. свежемолотая зиры Соль и черного перца По 0,5 ч. л. кориандр и острого перца Свежая зелень и помидоры
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб: рецепт из свинины Свиной фарш 700 гр. Сало 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Кориандр Базилик сушеный Чеснок 2 зубчик Кинза 5-6 веточка Растительное масло
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Нарезанный зеленый лук 1 ст.л. Говяжий фарш 800 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий красный 1 шт.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Куриное филе 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Уксус 3%-ный 25 мл. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка 0.5 пучок Кинза 0.5 пучок Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Курдючный жир 400 гр. Кориандр Зира Перец Соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 2 кг. Курдючное сало 1/2 кг. Лук репчатый 5 шт. Перец чёрный молотый Соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Баранина жирная 1 кг. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый Кинза Острый стручковый перец
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 4-5 зубчик Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 2/3 ч.л. Базилик свежий 20 гр. Петрушка 20 гр.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Чеснок 4 зубчик Перец чили Сало курдючное 50 гр. Красный винный уксус 1 ч.л. Лук репчатый 250 гр. Баранина 500 гр. Сок половины небольшого лимона Зира Кориандр Соль Кинза 4-5 веточек
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Кинза 100 гр. Курдючный жир Специи
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Зелёный перец чили 1 шт. Перец чили 1 шт. Чёрный перец 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 500 гр. Курдючный жир 15-20 гр. Лук репчатый 2-4 шт. Кинза 1 пучок Соль Перец
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Готовим люля-кебаб Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Ср...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Мясо говядина 200 гр. Куриная грудка 200 гр. Сало 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Рыба 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 150 гр. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 3 шт. Перец чёрный молотый Перец красный молотый Соль
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 400 гр. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Тмин 1 ч.л. Перец 1 ч.л. Лаваш 2 шт. Деревянная шпажка 4 шт.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Курдючный жир 100 гр. Соль Перец Базилик
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Барбарис Чеснок сушёный Сушеная трава Сухари панировочные Зелень Йогурт
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Фарш из говядины 750 гр Лук красный 90 гр Чеснок 4 зуб Перец чили 1 шт. Кинза 50 гр Хмели-сунели 5 гр Соль Паприка Растительное масло
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Свиной фар...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 1 кг. Сало 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Зира молотая 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ст.л. Кориандр молотый 1 ст.л.
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Крахмал 1 ч.л. Лимонный сок Зелень Специи
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 1 кг. Сало курдючное 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Зелень Лимонный сок 2 ст.л. Соль Перец Специи
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 800 гр.
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранин Баранин...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранин Баранин...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Свинина 350 гр. Сыр твердый 75 гр. Петрушка 5-6 веточка Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт. Специи
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Лук репчатый 2 шт. Говядина 1 кг. Соль Перец чёрный молотый Зира Кинза
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Свиной фарш...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб из курицы. Куриное бедро 760 гр. Лук репчатый 80 гр. Соль 10 гр. Перец чёрный молотый 1,5 гр. Жир 165 гр. Зелень 16 гр. Лаваш 2 шт. Помидор черри 9 шт. Огурец солёный 180 гр.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 700 гр. Куриное бедро 400 гр. Лук репчатый 238 гр. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 2 гр. Кориандр молотый 2 гр. Чабрец 1 гр.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Баранина Говядина Лук репчатый Базилик сушёный Соль Чёрный перец
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Люля кебаб - правильный рецепт кебаба на мангале Говядина 500 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 5-6 зубчик Мята 1 пучок Кинза 1 пучок Зира 1 щепотка Черный перец 10-15 шт. Соль
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Адана четвертый по величине город Турции, является безсомнительно столицей кебабов. Для приготовления Адана Кебаб вам понадобится: Ингредиенты: – 500 г мясного фарша – 1 маленькая луковица – 1 ст.л....
Понравилась коллекция?
  • 4.5 / 5
    10
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×