Заварное тесто

Заварное тесто

Всего рецептов в коллекции Заварное тесто: 81
Заварное тесто может добавить изюминку в рацион вашего питания. Из него получается множество блюд: от закусок до десертов. Научитесь правильно заваривать тесто, и вы сможете удивить своими профитролями, эклерами, заварными блинами и тортами. Для вас только лучшее!
  • 34624
  • 19
Надежда Андрияхина
Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства слишком калорий много но тем кому свою фигуру нужно поддерживать т...
  • 26868
  • 13
Лариса Харченко
На минувшей неделе у нас был большой праздник нашей любимой бабушке и маме моей свекрови исполнилось 60 лет.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении но она категорически отказалас...
  • 22822
  • 16
Kseniya Kab
Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор как у меня появилась мультиварка а это уже года два бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так бы...
  • 13079
  • 19
Kseniya Kab
Сегодняшний день очередной раз доказал что мультиварка прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты что просто обомлеваешь когда пробуешь. Почему полосатый? Потому что торт шоколадный тем...
  • 12857
  • 0
Kseniya Kab
Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая но лучше всего подходят сладкие наполнители такие как вишня черешня или клубника. Вареники...
  • 11587
  • 8
Лариса Харченко
Затеяла я как-то пельмени готовлю их зачастую много и впрок потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том что ей вот вдруг пельмешек захотелось а у мамы в морозильной камере загото...
  • 9809
  • 3
Лариса Харченко
Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками Скажете что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?.. Для того чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков нам понадо...
  • 8979
  • 8
Соня М
Изделия из заварного теста легкого и воздушного очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой то исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен но и полезен потому что тв...
  • 7786
  • 3
ptiza
Профитроли мелкие рассыпные изделия из заварного теста младшие братья всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополнением к...
  • 7425
  • 2
Надежда Андрияхина
Профитроли гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Начинк...
  • 7213
  • 13
Kseniya Kab
Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт который нравится и получается лучше всех. Я не исключение так что имеется и у меня проверенный...
  • 6671
  • 11
Ирина Г
Хорошо когда дома есть пельмени проблем чем накормить домочадцев не возникает. А уж если пельмени собственного приготовления то скорее будет проблема как заставить их есть что-то другое. Были времена...
  • 6136
  • 15
Надежда Андрияхина
Заварное тесто хозяйки используют не так часто как другие виды хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно а усваивается оно лучше чем любое другое. Из заварного теста делают много разных вкус...
  • 5773
  • 1
Евгения Бородина
Рецепт этих блинчиков пожалуй можно назвать моим любимым. Во-первых несмотря на то что тесто готовится на основе кефира блинчики получаются тонкими пористыми и очень нежными. Во-вторых готовятся они д...
  • 5664
  • 6
ptiza
Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути придуманный мною рецепт это соленые заварные сухарики с грецким орехом щедро сдобренные шок...
  • 5663
  • 4
Kseniya Kab
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера потому что он сломался и мы отдали его в ремонт муж на компьютер ви...
  • 4210
  • 22
Kseniya Kab
Профитроли мне раньше было легче купить чем приготовить. Все время мне казалось что с заварным кремом работать сложно. В общем как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант который мне казался легче....
  • 4157
  • 29
Kseniya Kab
Что-то давненько я не кушала вредной но очень вкусной еды К такой еде я всегда относила чебуреки жареные пирожки жареные пончики и другие вкусные но не совсем полезные продукты. Вот и сегодня захотело...
  • 3894
  • 3
Irochka Irochka
Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту была уверена что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена когда они не только получили...
  • 3684
  • 6
Надежда Андрияхина
Читательницы Алимеро наверное уже заметили мою любовь к заварному тесту. О профитролях разных видов я уже рассказывала. Сегодня я хочу познакомить вас с гужерами полыми золотистыми хрустящими булочкам...
  • 3229
  • 3
Татьяна Богданова
Пришла Масленица время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом когда можно каждый день готовить и есть блины маленькие солнца. У меня нет духовки поэтому вся выпечка которую я готовлю производи...
  • 3187
  • 11
Алла Тетерина
Пирожные из заварного теста эклеры и профитроли любимы взрослыми и детьми. Кстати знаете чем отличаются эклеры от профитролей? Размером. Пирожные размером до 4 см называются профитроли а те которые бо...
  • 3105
  • 12
Лариса Харченко
Крепко соскучившись по блинчикам решила я как-то напечь их добрую стопочку и деток порадовать и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным рисковала коне...
  • 2919
  • 2
Kseniya Kab
Профитроли с заварным кремом это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить что делать их долго да и получаются профитроли у меня не всегда такими пышными...
  • 2862
  • 11
Лариса Харченко
Чебуреки это конечно хоть и не самое полезное блюдо но всегда очень манящее и аппетитное. Тем более для сильных и вечно голодных мужчин. Хотя если уж быть откровенной я и сама порой не могу устоять пе...
  • 2539
  • 1
Оксана Соколова
Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его...
  • 69
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для эклеров и профитроли Вода 0,5 ст. Маргарин 150 гр. Мука 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 2 щепотка
  • 55
  • 0
Интуиция сайта
Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Мука 500 гр. Соль
  • 51
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи 50 гр. Мука 4 ст. Вода 2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
  • 43
  • 0
Интуиция сайта
Вода 200 мл. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 2.5 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.
  • 41
  • 0
Интуиция сайта
Вода 125 мл. Молоко 125 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 гр. Масло сливочное 110 гр. Мука 140 гр. Яйцо 5 шт.
  • 37
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Соль 2 щепотка Сода Растительное масло Начинка
  • 28
  • 0
Интуиция сайта
Мука 4.5 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Вода 500 мл. Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.
  • 28
  • 0
Интуиция сайта
Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Мука 450 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
  • 27
  • 0
Интуиция сайта
Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 180 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 300 гр.
  • 25
  • 0
Интуиция сайта
Готовим заварное тесто для эклеров на молоке Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мо...
  • 24
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 130 мл. Вода 130 мл. Масло сливочное 110 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 140 гр. Яйцо 5 шт.
  • 19
  • 0
Интуиция сайта
Вода 250 гр. Соль 5 гр. Сахар 5 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4-5 шт.
  • 17
  • 0
Интуиция сайта
Мука высшего сорта 0.5 кг. Вода 250 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.
  • 14
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Масло сливочное 90 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1/8 ч.л. Мука 160 гр. Яйцо 4-5 шт.
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Вода 240 мл. Масло 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л.
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Мука 2 ст. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 1 ст.
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Мука 3 ст. Вода 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Вода 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Молоко 100 мл. Мука 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 5 шт.
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Маргарин 200 гр. Мука 200 гр. Вода 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Творог 500 гр. Масло сливочное 240 гр. Сахар 150 гр. Мука 60 гр. Вода 150 мл. Глазурь шоколадная Стружка кокосовая
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 5 шт. Маргарин 0,5 пачка Соль 0,5 ч.л.
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Вода 200 мл. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт.
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для вареников и пельменей. Самое мягкое, легкое в приготовлении и комфортное в работе тесто для пельменей, вареников или даже мантов. Мука 120 гр. Масло сливочное 60 гр. Соль 1/4 ч.л....
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 250 гр. Соль 1 гр.
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для вареников и пельменей на кипятке Мука 120 гр. Масло сливочное 60 гр. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст.л. Вода 130 мл. Молоко 100 мл.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Масло сливочное 100 гр. Соль 1 щепотка Молоко 125 мл. Сахар 0,3 ч.л. Яйцо 4 шт. Вода 125 мл. Мука 150 гр.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Как приготовить заварное тесто для эклеров, профитролей и заварных пирожных. Рецепт с пошаговыми фото Вода 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Мука 1,5 ст. Яйцо 4 шт.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Масло 100 гр. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для эклеров Масло сливочное 90 гр. Мука 160 гр. Вода 1 ст. Яйцо 3 шт. Соль 1/5 ч.л.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Мука 500 гр. Яйцо 4 шт. Маргарин 50 гр. Соль 1 щепотка
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Маргарин 100 гр. Мука 1 ст. Яйцо 4-5 шт. Соль 1/3 ч.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо 4 шт. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 140 мл. Молоко 100 мл. Соль 0.25 чайн. л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Вода 0.5 ст. Молоко 0.5 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 0.5 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 1 ч.л. Соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, пра...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для эклеров Мука 150 гр. Молоко 125 мл. Вода 125 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 8 гр. Соль Яйцо 220-225 гр.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 100-125 гр. Мука 1 ст. Яйцо 4-5 шт.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Вода 500 мл. Масло сливочное 100 гр. Соль 2 щепотка Мука 260 гр. Яйцо 4 шт.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Мука 120 гр. Масло сливочное 60 гр. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст.л. Вода 130 мл. Молоко 100 мл.
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Мука 1 ст. Яйцо 5-6 шт. Масло сливочное 80 гр. Вода 0.5 ст. Соль 0.25 ч.л.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Мука 2 ст. Сахарная пудра 1 ст.л. Масло сливочное 160 гр. Яйцо 5 шт. Вода 2 ст. Соль
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1,5 ст. Мука 1,5 ст. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 6 шт.
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 150 мл. Вода 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Соль Сахар Яйцо
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 л. Мука 2 кг. Дрожжи 6 ч.л. Сахар 7 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 50 гр. Яйцо 2 шт.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    5
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×