Заварные блинчики на кефире




Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятся они достаточно просто. Количество муки точно прописано в рецепте и не нужно гадать, правильной ли консистенции получилось блинное тесто. 

Думаю, у каждой хозяйки была ситуация, когда в холодильнике оставалось немного кефира или кислого молока, которое не знаешь, куда применить. Мой рецепт как раз для таких случаев! Доступно, экономно и очень вкусно! Рекомендую!

Для приготовления 10 заварных блинчиков мне понадобилось:

— 200 мл кефира
— 100 мл кипятка
— 7 столовых ложек муки
— 1 яйцо
— 0,25 чайной ложки соды
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0,5 столовой ложки сахара
— соль

Сложность рецепта: несложно

Время приготовления: 30 минут

Процесс приготовления:

Для приготовления блинчиков по этому рецепту можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Жирность тоже особо значения не имеет. Я использовала обычный кефир жирностью 2,5%. В глубокой емкости совмещаю кефир, яйцо, соль, сахар и пшеничную муку.

Заварные блинчики 
Перемешиваю эти ингредиенты в однородную массу. Лучше всего воспользоваться блендером с целью экономии времени. Что я и сделала.

Заварные блинчики 
Затем я отдельно вскипятила воду. Крутой кипяток аккуратно наливаю в стакан, добавляю в него соду и размешиваю очень быстро.

Заварные блинчики 
Далее выливаю кипяток с содой в тесто и размешиваю ложкой. Даю тесту постоять около пяти минут.  Затем добавляю столовую ложку растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваю.

Заварные блинчики 
Тесто готово. Сковороду необходимо хорошенько разогреть, чтобы первый блин не получился комом. Можно тонко смазать дно сковороды растительным маслом. Я использую блинную сковороду с толстым дном. На ней блинчики получаются пористыми и особо аппетитными.

Заварные блинчики 
Как только край блинчика зарумянился я аккуратно перевернула его при помощи силиконовой лопатки. Блинчики хоть и тонкие, но эластичные и переворачиваются достаточно легко. 

Заварные блинчики 
Со второй стороны также обжариваю блинчик до румяного цвета. На это уйдет не более минуты. Готовые блины складываю стопкой и, пока жарятся остальные, накрываю их крышкой, чтобы края блинчиков не подсыхали.

Заварные блинчики

Блинчики получились невероятно нежными, просто тают во рту! Я подавала их со сметаной и фруктами. Но они вкусные как со сладкой, так и с соленой начинкой! Приятного аппетита!

Заварные блинчики
Олеся Олеся Ответить
2016-07-10 16:14:49
Олеся Олеся
Какая у Вас красивая фотография! Ваши блинчики похожи на Крымскую пахлаву!:)

Комментировать