Коллекции:

Бисквитный торт с вишней


В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот сладкоежка. Кстати, на следующий год именинник заказал на праздник такой же тортик и разрешил даже без подарка приходить, лишь бы этот биквитный торт с вишней был.

Приготовление довольно простое. Готовить бисквит можно в мультиварке, а можно воспользоваться духовкой. В мультиварке бисквит получается более пористым, нежным и очень слегка влажным. Для тортов такой бисквит отлично подходит. Лично я на основе такого бисквита готовлю множество тортов и шарлоток с разными начинками.

Чтобы приготовить бисквит для торта, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан мелкого сахара (он лучше растворяется во время взбивания)
  • 1,5 стакана пшеничной муки

Для пропитки необходимы:
— 0,5 стакана вишневого сока
— 3 ст.л. виноградного красного вина
— 2 ст.л. сахара, если вишневый сок кислый

Для начинки необходимы:
— свежие или консервированные вишни без косточек

Для крема необходимы:
— 0,5 л сметаны
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения боков торта необходимы:
— орехи или печенье

Время приготволения: 1,5-2 часа
Сложность: достаточно просто

Для начала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в очень пышную устойчивую пену (от этого зависит пышность готового бисквита).

Засыпаем муку и замешиваем бисквитное тесто.

Выпекаем бисквит в духовке 30-40 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Пропитываем вишневым сиропом.


Теперь нужен крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Коржи смазываем сметанным кремом.

Каждый корж присыпаем вишнями.

Орехи или печенье (или орехи с печеньем) измельчаем в крошку.

Обсыпаем бока торта крошкой из орехов или печенья.

Готовый торт оставляем на 2-3 часа пропитаться. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-09 23:46:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-14 23:57:27
Tatyana Shere
Вот это у Вас бисквит. Я бы сказала бисквитище целый :)
Алла Тетерина Ответить
2016-07-11 07:02:19
Алла Тетерина
Мне кажется, сложно найти человека, который не любит бисквит. Добавь к бисквиту любимый фрукт, и вот он — рецепт идельного торта.

Комментировать