Торт «Вишневая башня»

Торт

Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила приготовить все самое вкусное — то, что люблю я и мой сынишка.

Домашний торт всегда радует нас на мамином столе. В этот раз она приготовила для нас «Вишневую башню».
 
Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», а моей маме рецепт достался с названием «Вишневая башня». Так с детства называла его и я.
 
Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.
 
На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные.
 
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
  • 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.

Добавляем сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
Торт
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
Торт
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Торт
Получаются вот такие красивые трубочки.
Торт
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Торт
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
Торт
и посыпаем тертым шоколадом.
Торт
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
Торт
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Торт
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
 
Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Светлана Овдиенко Ответить
2012-03-16 21:43:58
Светлана Овдиенко
Ела такой тортик недавно у Инны да ДР! Вкуснотища, спасибо Ксюша за рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2012-03-16 22:12:48
Kseniya Kab
На здоровье =)
Светлана Овдиенко Ответить
2012-03-16 22:51:03
Светлана Овдиенко
Только вроде название другое, что-то с избой связанно!
Kseniya Kab Ответить
2012-03-16 22:52:17
Kseniya Kab
Я и говорю, что названий много, да и рецептов также ;)
Юлия Лебедева Ответить
2012-06-23 20:11:11
Юлия Лебедева
Светлана, это вариация торта «Монастырская изба». Только она вроде бы с кремом из сгущёнки чаще идёт.
Юлия Лебедева Ответить
2012-06-23 20:14:03
Юлия Лебедева
Оказывается, внизу уже писали про «избу»)) Но я обратила внимание на первые комменты =)
Ната Бу Ответить
2012-03-16 22:02:37
Ната Бу
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать! Главное, что нет никакой химии. Несмотря на удобство (не нужно печь самой), перестала покупать магазинные торты. На мой взгляд, они все одного вкуса, независимо от названия. И этот вкус уже надоел. А самые простейшие тортики или манник  не приедаются. 
Kseniya Kab Ответить
2012-03-16 22:13:38
Kseniya Kab
Согласна с вами, Ната. Домашний торт — это намного вкуснее и разнообразнее покупного!
ptiza Ответить
2012-03-16 22:40:43
ptiza
это точно! мои мужчины, в отличие от меня, к мучному и сладкому очень неравнодушны, но в магазине только галетное печенье покупаем — все остальное я делаю сама. даже если не так красиво (на затейливый декор мне времени жаль), то по крайней мере точно знаешь, что детей не обсыпет диатезом с этих сладостей
ptiza Ответить
2012-03-16 22:37:56
ptiza
неожиданно видеть в рецепте торта классическое пирожковое тесто — оно же не особо пропитывается после выпекания. то есть  трубочки все равно немного похрустывающими должны остаться, если я ничего не путаю?

в разрезе торт очень красиво смотрится, браво! 
Kseniya Kab Ответить
2012-03-16 22:54:39
Kseniya Kab
Спасибо =) Торт у мамы отлично пропитался. Тесто для трубочек подслащивать не нужно, чтобы тортик не был в итоге слишком приторным. В остальном все очень просто и очень вкусно!!!
Anna Z Ответить
2012-03-17 00:20:25
Anna Z
Как же аппетитно!!! Надо собраться и приготовить… Думаю, дети оценят))
Юлия Лебедева Ответить
2012-03-17 00:30:32
Юлия Лебедева
Когда будет вишня, обязательно попробую! Интересный рецепт, спасибо!
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-17 06:05:56
Елена Эллиотт
Торт просто замечательный! Ксюша, а консервированные вишенки — это домашнего «производства» или их продают в таком виде? А то у нас дома есть всякие (так как муж — фанат вишен, летом на даче заставляет меня их собирать целую кучу): есть и замороженные, и варенье, и в компотах. А вот таких консервированных нет.
Kseniya Kab Ответить
2012-04-18 10:18:15
Kseniya Kab
Вишни домашние консервированные без косточек. Можете брать любые без косточек, лишь бы они были кисловаты, иначе торт получится приторным.
Симона С Ответить
2012-03-17 11:46:25
Симона С
Мне знаком похожий рецепт (с той лишь разницей, что в трубочки кладётся густой вишнёвый джем, а в крем добавляется сгущённое молоко и сливочное масло) под названием «Монастырская изба».
Торт, приготовленный твоей мамой, выглядит изумительно (жаль, что невозможно попробовать хотя бы малюсенький кусочек). Спасибо вам обеим за столь вкуснючий рецепт!
Ксюша, а у сметаны, которую твоя мама использовала для крема, какой процент жирности: 25 или 30? Он, вижу, пышненький такой получился: держит форму, совсем не растекается.
Kseniya Kab Ответить
2012-04-18 10:16:58
Kseniya Kab
Сметану брали домашнюю =)
Симона С Ответить
2012-04-18 13:03:32
Симона С
Спасибо! Теперь буду знать!
Aliza Manujlova Ответить
2012-03-17 17:24:31
Aliza Manujlova

Вкусный тортик Спасибо за рецепт. Очень любим всю выпечку с вишнями. Но времени на него идет много, а съедается быстро.))
Kseniya Kab Ответить
2012-04-18 10:19:26
Kseniya Kab
На здоровье! Времени идет немало, но это того стоит — уж поверьте =)
katia Harkusha Ответить
2012-03-19 18:16:55
katia Harkusha
Да девчёнки, тортик вкусняшкя на самом то деле, толко у меня он называется «Монастырская изба»!!!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-18 10:20:40
Kseniya Kab
Я вот и говорю, что названий много, да и рецепты некоторые отличаются. Но главное, что всегда присуще этому торту — он ВСЕГДА всем нравится и очень вкусный!
Елена Золотова Ответить
2012-04-18 09:52:20
Елена Золотова
Ксюша, огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось! Сама в восторге от результата))
Только крем у меня не получился таким, как у Вас на фото… Совсем не воздушным был, а масляным… Как добиться такого эффекта, как у Вас?! Может быть, дело в сметане (какая она должна быть? Наверное, определенного процента жирности?..) или в количестве времени взбивания?.. Расскажите поподробней, пожалуйста!!! Спасибо)

ps. приложу фото своего куска)) еще верх торта мы покрывали магазинными взбитыми сливками..)

Кусок
Kseniya Kab Ответить
2012-04-18 10:24:21
Kseniya Kab
На здоровье!  Красивенький тортик получился!
Для крема всегда берем сметану домашнюю деревенскую. А взбиваем с сахаром до того момента, пока сахар не растает, а сметана превратиться в пышную массу (время никогда не считала, так как все зависит от сметаны и крупности сахарных кристаллов).
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-20 01:36:33
Юлия Лебедева
Я пробовала эту вкусняку))) Как куплю вишню, тоже сделаю обязательно!))
Алла Тк.....к Ответить
2012-04-25 08:40:19
Алла Тк.....к
ВКУСНЯТИНКА!!!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-25 11:09:48
Kseniya Kab
Не могу не согласиться =)
Viktoriya Gurevych Ответить
2012-05-15 03:41:27
Viktoriya Gurevych
красота!!!
Ирина Цветкова Ответить
2012-06-03 18:07:49
Ирина Цветкова
Ну очень красиво… и вкусно.
Евгения Грешилова Ответить
2012-06-03 20:27:31
Евгения Грешилова
выглядит очень аппетитно, обязательно попробую))
Оксана Лебедь Ответить
2012-06-04 15:17:04
Оксана Лебедь
Спасибо за рецепт детства!
Kseniya Kab Ответить
2012-06-27 09:54:51
Kseniya Kab
На здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2012-06-27 01:55:06
Юлия Лебедева
Черничка горка

Сделала с черникой. Назвала «Черничной горкой»)) 
Ксюш, спасибо за рецепт и вдохновение!)) 
Kseniya Kab Ответить
2012-06-27 09:55:43
Kseniya Kab
Так аппетитно! А можно и мне кусочек? =)
Юлия Лебедева Ответить
2012-06-27 12:38:40
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюша! Конечно)))
Елена Мазнева Ответить
2012-07-01 19:25:43
Елена Мазнева
супер торт! мой самый любимый вот уже лет 15, с тех пор как впервые попробовала:)
Юлия К Ответить
2012-09-15 17:52:40
Юлия К
Классный! Спасибо за рецепт.
Юлия Б Ответить
2012-09-15 19:36:45
Юлия Б
Обожаю вишню! Хотя терпеть не могу сладкие пироги, но вот с вишней что угодно съем.
Дарья Александровна Ответить
2013-05-20 01:25:40
Дарья Александровна
Красотища какая!!!
Маша Ришитюк Ответить
2013-06-17 20:29:10
Маша Ришитюк
торт нереально вкусный!!!
Kseniya Kab Ответить
2013-06-17 22:33:36
Kseniya Kab
Девочки, всем спасибо за отзывы! Готовьте и кушайте на здоровье!
Ира Чесса Ответить
2013-12-21 21:07:44
Ира Чесса
Ксюша, любуюсь уже в который раз вашим тортом. Он великолепен. Собираюсь сама попробовать испечь. Я не всегда угадываю с температурой. Подскажите пожалуйста при какой температуре надо выпекать трубочки?
Kseniya Kab Ответить
2014-06-18 22:31:27
Kseniya Kab
Трубочки выпекаются при температуре 160 градусов. Пеките, на здоровье!
Ира Чесса Ответить
2014-06-30 15:40:11
Ира Чесса
О, как я ждала ответа! Спасибо огромное. Обязательно буду готовить)))))
Natalia B Ответить
2014-05-24 11:17:29
Natalia B
Выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать!
Kseniya Kab Ответить
2014-06-18 22:30:50
Kseniya Kab
На здоровье!
Евгения F Ответить
2014-06-30 15:58:26
Евгения F
Сколько же нужно времени, чтобы приготовить такое?:) Особенно если с тестом «не дружишь»...
Мария Ф Ответить
2015-01-03 12:48:07
Мария Ф
Такая красота и вкуснота!!! Надо на день рождение мужа такой сделать!
Ольга Негодяева Ответить
2015-02-28 13:39:20
Ольга Негодяева
Как аппетитно выглядит! При первой же возможности обязательно опробую рецептик!

Комментировать