Торт

Торт «Вишневая башня»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила приготовить все самое вкусное — то, что люблю я и мой сынишка.

Домашний красивый торт всегда радует нас на мамином столе. В этот раз она приготовила для нас «Вишневую башню».
 
Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», а моей маме рецепт достался с названием «Вишневая башня». Так с детства называла его и я.
 
Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.
 
На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные.
 
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
  • 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакана сметаны
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.
Торт «Вишневая башня»
Добавляем сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.

После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.

На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.

Получаются вот такие красивые трубочки.

Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.

Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом

и посыпаем тертым шоколадом.

Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом

и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.

Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
 
Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-28 13:39:20
Ольга Негодяева
Как аппетитно выглядит! При первой же возможности обязательно опробую рецептик!
Елена Золотова Ответить
2012-04-18 09:52:20
Елена Золотова
Ксюша, огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось! Сама в восторге от результата))
Только крем у меня не получился таким, как у Вас на фото… Совсем не воздушным был, а масляным… Как добиться такого эффекта, как у Вас?! Может быть, дело в сметане (какая она должна быть? Наверное, определенного процента жирности?..) или в количестве времени взбивания?.. Расскажите поподробней, пожалуйста!!! Спасибо)

ps. приложу фото своего куска)) еще верх торта мы покрывали магазинными взбитыми сливками..)

Кусок
Симона С Ответить
2012-03-17 11:46:25
Симона С
Мне знаком похожий рецепт (с той лишь разницей, что в трубочки кладётся густой вишнёвый джем, а в крем добавляется сгущённое молоко и сливочное масло) под названием «Монастырская изба».
Торт, приготовленный твоей мамой, выглядит изумительно (жаль, что невозможно попробовать хотя бы малюсенький кусочек). Спасибо вам обеим за столь вкуснючий рецепт!
Ксюша, а у сметаны, которую твоя мама использовала для крема, какой процент жирности: 25 или 30? Он, вижу, пышненький такой получился: держит форму, совсем не растекается.
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-17 06:05:56
Елена Эллиотт
Торт просто замечательный! Ксюша, а консервированные вишенки — это домашнего «производства» или их продают в таком виде? А то у нас дома есть всякие (так как муж — фанат вишен, летом на даче заставляет меня их собирать целую кучу): есть и замороженные, и варенье, и в компотах. А вот таких консервированных нет.
ptiza Ответить
2012-03-16 22:40:43
ptiza
это точно! мои мужчины, в отличие от меня, к мучному и сладкому очень неравнодушны, но в магазине только галетное печенье покупаем — все остальное я делаю сама. даже если не так красиво (на затейливый декор мне времени жаль), то по крайней мере точно знаешь, что детей не обсыпет диатезом с этих сладостей

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×