Торт «Вишневая башня»


Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила приготовить все самое вкусное — то, что люблю я и мой сынишка.

Домашний красивый торт всегда радует нас на мамином столе. В этот раз она приготовила для нас «Вишневую башню».
 
Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», а моей маме рецепт достался с названием «Вишневая башня». Так с детства называла его и я.
 
Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.
 
На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные.
 
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
  • 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.

Добавляем сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.

После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.

На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.

Получаются вот такие красивые трубочки.

Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.

Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом

и посыпаем тертым шоколадом.

Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом

и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.

Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
 
Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Комментарии
Ольга Негодяева Ответить
2015-02-28 13:39:20
Ольга Негодяева
Как аппетитно выглядит! При первой же возможности обязательно опробую рецептик!
Мария Ф Ответить
2015-01-03 12:48:07
Мария Ф
Такая красота и вкуснота!!! Надо на день рождение мужа такой сделать!
Евгения F Ответить
2014-06-30 15:58:26
Евгения F
Сколько же нужно времени, чтобы приготовить такое?:) Особенно если с тестом «не дружишь»...

Комментировать