Домашние чебуреки с хрустящей корочкой!

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейшие и сытные чебуреки на заварном тесте с мясом, которые вам точно придутся по душе!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
  • Мясо баранина 500 гр.
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Бульон 70 мл.
  • Курдючное сало 70 гр.
  • Растительное масло 700 гр.
  • Красный перец по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Заварное тесто на чебуреки:
  • Мука 500 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.



Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:


Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления чебуреков.

Просеиваем муку через сито в большую миску, добавляем по одной чайной ложке соли и сахара. Заливаем в миску 250 мл.л. горячей воды, добавляем 50 граммов майонеза и замешиваем миксером.

Продолжаем замешивать тесто миксером.

Хорошо вымешиваем тесто 10 минут до однородности и плотности.

Убираем плотное тесто в пакет и откладываем на 30 минут.

Нарезаем крупно репчатый лук, выкладываем в миску и заливаем кипятком, после чего сразу сцеживаем воду через дуршлаг.

Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, чередуя ее с луком. 

Добавляем в фарш рубленный курдючный жир.

Добавляем в фарш зиру, красный, черный перец, соль, все по вкусу и перемешиваем.

Добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем.

Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.

При помощи крышки делаем ровную форму.

Распределяем нужное количество фарша ближе к краю лепешки, края смачиваем водой и слепляем чебурек, прижимая края вилкой.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем большое количество растительного масла до 180 °С.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления чебуреков


Опускаем по 2 чебурека в кипящее масло.

Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты.

Выкладываем чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, чтобы они впитали лишнее масло, после чего раскладываем их на блюде.

Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-13 11:34:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать