Профитроли с шоколадным кремом

профитроли с шоколадной начинкой

Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался легче. Ведь проще пойти и купить пакетик заварных колобков с начинкой к чаю.

Все бы ничего, да производители вместо заварного крема начали начинять профитроли чем-то синтетическим и чрезвычайно сладким. Такую сладость ребенку не предложишь, да и самой кушать не слишком было приятно и безопасно для фигуры.

Вспомнила, что в детстве мама выпекала эти заварные шарики и начиняла их сгущенкой — было вкусно. А теперь на эклеры цены заоблачные и начинка противная. Вот и решила я приготовить профитроли и начинить их шоколадным кремом. Рекомендую и вам приготовить домашние сладости, ведь это дешевле и намного вкуснее, чем купить аналоги.

Для приготовления заварного теста для профитролей необходимы такие продукты:
  • 2 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1,5-2 стакана муки
  • 4 яйца

Для приготовления начинки необходимы такие продукты:
— 200 г сливочного масла
— 12 ст.л. порошка какао
— 5-10 ст.л. сахарной пудры
— 10 ст.л. сгущенного молока

Для посыпки необходима сахарная пудра.

Для приготовления профитролей в кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на огонь закипать.
профитроли с шоколадной начинкой
Как только вода со сливочным маслом закипит, добавляем растительное масло и муку. Постоянно помешивая, варим эту массу на маленьком огне 2 минуты.
профитроли с шоколадной начинкой
Охлаждаем заварное тесто до температуры 60-70 градусов.
профитроли с шоколадной начинкой
Вводим в тесто яйца и каждый раз тесто перемешиваем до однородности.
профитроли с шоколадной начинкой
Отсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка.
профитроли с шоколадной начинкой
Не забываем застелить противень пекарской бумагой.
профитроли с шоколадной начинкой
Выпекаем профитроли первые 30 минут при температуре 200-220 градусов, а потом подсушиваем еще 10-30 минут при меньшей температуре (зависит от их величины и особенностей духовки).
профитроли с шоколадной начинкой
Готовые профитроли охлаждаем, а тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки.
профитроли с шоколадной начинкой
Охлажденные профитроли разрезаем, срезая верхушку, начиняем шоколадной начинкой.
профитроли с шоколадной начинкой
Подаем профитроли, укрыв крышечками и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-03-28 14:29:44
Маша Брусникина
Идея с шоколадным кремом — супер, спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-28 23:54:30
Kseniya Kab
Буду рада, если рецепт пригодится =)
Мила Демина Ответить
2015-03-28 16:15:35
Мила Демина
Очень красиво, обязательно попробую ваш крем!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-28 23:54:51
Kseniya Kab
Спасибо!
Полина Медведева Ответить
2015-03-28 16:35:22
Полина Медведева
Очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-28 23:55:16
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-28 20:58:02
Светлана Стороженко
Красотища! 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-28 23:55:55
Kseniya Kab
Спасибо! Сегодня с такими профитролями сделала торт. Завтра поделюсь рецептом =)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-28 21:09:18
Алена Ковалева
Вкуснотища!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-28 23:56:17
Kseniya Kab
Спасибо! Это Вы точно сказали =)
Ales Ка Ответить
2015-03-28 21:53:37
Ales Ка
Суперово!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-28 23:56:27
Kseniya Kab
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-28 22:45:53
Ева Вишневская
Вид просто классный!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-28 23:57:06
Kseniya Kab
Спасибо! Они еще и очень вкусные! В магазине таких точно не найти =)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-29 00:18:10
Ева Вишневская
Еще бы!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-29 20:57:26
Kseniya Kab
=)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:08:27
Natasha TSNatylechka
Класс! На любой праздник в центр сладкого стола !
Kseniya Kab Ответить
2015-03-29 20:57:53
Kseniya Kab
Спасибо =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-03 01:46:40
Юлия Лебедева
Очень аппетитно! Жаль, что у меня нет кондитерского мешка. Хотя, я пекла профитроли и без него. Но с ним было бы удобнее, конечно.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 20:41:03
Kseniya Kab
Спасибо! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком с отрезанным уголком =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-06 11:26:38
Юлия Лебедева
Как-нибудь заныкаю, когда попадётся прочный)) А то у нас сейчас очень тонкие везде пошли, рвутся только ну!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 22:07:39
Kseniya Kab
Да-да, найти прочный пакетик очень даже трудная задача. Везде экономят…

Комментировать