Французские десерты

Французские десерты

Всего рецептов в коллекции Французские десерты: 93
  • 66840
  • 9
Елена Эллиотт
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней. Дл...
  • 10040
  • 10
Виктория Коломоец
У меня на участке растет поздняя клубника поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак сегодня я расскажу рецепт для тех кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить бл...
  • 9498
  • 3
Наталья PolusladkayaN
Ох Франция От слова бланманже веет чем-то легким нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского бланманже переводится как есть белое - blanc manger. Приготовление не займет более 20 минут...
  • 8191
  • 6
Юлия Лебедева
Клафути лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпекается он с разными ягодами и фруктами клубникой вишней черешней яблоками а также с шоколадом орехами. Существуют и...
  • 7536
  • 17
Sofia Farakh
Изначально клафути называли только десерты на основе вишни причем с косточкой но у меня полно замороженной собственноручно черной смородины поэтому моя выпечка будет с ней. В русскоязычных источниках...
  • 7135
  • 8
Анна Н
Хрустящее песочное тесто с нежными яблоками в карамели это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах этот маняще сладкий и тягучий запа...
  • 6922
  • 2
Надежда Андрияхина
Профитроли гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Начинк...
  • 6770
  • 15
Анна Н
Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: Она послала за теми маленькими пухлыми пирожными которые называютс...
  • 5558
  • 10
Юлия Лебедева
Сегодня я хочу рассказать вам о маленьком карамельном чуде французской кухни родом из Бордо Из европейских народов наибольшую симпатию у меня вызывают итальянцы и французы. Мне нравятся не только их ф...
  • 5315
  • 6
@ tanisus
А хотите самый быстрый и самый впечатляющий в мире яблочный пирог? С этим пирогом нет возни. А результат всегда потрясающий. Потрясающий впечатляющий красивый вкусный. Изысканное блюдо. Жирный но это...
  • 4885
  • 8
Надежда Андрияхина
Вслед за закусочными бутербродами крок-месье и крок-мадам я загорелась желанием приготовить десертный вариант ведь популярность этого французского блюда вызвала массу креатива во всем мире в плане их...
  • 4822
  • 22
Лариса Харченко
Знаменитая французская кухня в наших краях славится изысканными десертами И многие из них если разобраться вполне можно приготовить в домашних условиях слегка адаптировав под нашу кухню. Не исключение...
  • 4280
  • 4
Анна Н
Недавно меня навещала моя университетская подруга. Договаривались мы о встрече в парке но темные грозовые тучи меня испугали и я решила пригласить Иру к себе на чай. Как водится к ароматному чаю нужно...
  • 3963
  • 22
Kseniya Kab
Профитроли мне раньше было легче купить чем приготовить. Все время мне казалось что с заварным кремом работать сложно. В общем как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант который мне казался легче....
  • 3662
  • 4
Аня Криницына
Добрый день дорогие читательницы и жительницы Алимеро. На дворе почти закончился сладкий яблочный сезон. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно из них я хочу предложить Вам сладкий яблоч...
  • 3067
  • 13
Юлия Лебедева
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня лимонные Если у вас нет специальных формочек для каннеле не переживайте. Отлично подойдут силик...
  • 2888
  • 8
Лариса Харченко
Не знаю кто как но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением лишь бы всё получилось лишь бы удалось лишь бы было вкусным и всем понравилось.. Также было и с этим п...
  • 2880
  • 1
Катя Сомова
Клафути это французский десерт который вроде не пирог но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии. Сейча...
  • 2794
  • 6
Kseniya Kab
Уже два года подряд я собираю с молодого дерева небольшой урожай шелковицы. В прошлом году я даже смогла заготовить на зиму несколько баночек варенья. В этом году я заморозила несколько пакетиков шелк...
  • 2282
  • 4
Надежда Андрияхина
Приглянулся мне в сети рецепт десерта. Готовится он просто и на вкус как мне показалось интересный. Представлен он как блюдо французской кухни а название огретен переводится как корочка. Этого языка я...
  • 2148
  • 10
Лариса Харченко
Хрустящий тарт с шоколадным кремом и свежими ягодами стал для моих деток настоящим открытием получился очень вкусный и привлекательный на вид десерт. Девочки были уверены что мама приготовила для них...
  • 2124
  • 6
Ирина Г
Клафути французское блюдо ягодный десерт. На мой взгляд это что-то среднее между запеканкой пирогом и омлетом. Сравнение с омлетом конечно не совсем правильное так как омлет к десертам не относится пр...
  • 24
  • 0
Интуиция сайта
Творожная масса 250 гр. Желатин 15 гр. Сахар ванильный 10 гр. Банан 1 шт. Молоко 0.5 ст. Сметана 0.5 ст. Сахарная пудра 0.5 ст.
  • 19
  • 0
Интуиция сайта
Мука 1.5 ст. Сахар 5 ст.л. Соль 0.75 ч.л. Масло 15 ст.л. Груша 8 шт. Вода 1 ст.л. Варенье 3/4 ст.
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Абрикосовый бланманже Абрикосовый йогурт 250 гр. Мягкий творожный сыр 70 гр. Сахар 20 гр. Сок виноградный 25 мл. Желатин 8 гр. Ванилин Клубничный бланманже Йогурт клубничный 250 гр. Мягкий творожный...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже Сахарная пудра 80 гр. Желатин 6 гр. Молоко 500 мл. Миндаль 100 гр.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 900 мл. Корица 1 палочка Лимонная цедра 1 шт. Ваниль 1 гр. Желток 6 шт. Мука 40 гр. Сахар 225 гр.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже с вишневым соусом Сливки 20% 250 мл. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 10 гр. Вишня 100 гр. Картофельный крахмал 1/2 ч.л. Сахар 80 гр.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Шоколадный бланманже понравится близким и друзьям. Шоколад черный горький 100 гр. Миндаль 150 гр. Сахар 0.5 ст.л. Молоко 1 ст. Желатин 15 гр.
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Шоколадное бланманже Молоко 250 мл. Сливки 500 мл. Шоколад 100 гр. Вода 125 мл. Сахар 125 гр. Желатин 15 гр.
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже Молоко 1 л. Лимон 2 шт. Яйцо 4 шт. Мука 80 гр. Сахарная пудра 160 гр. Масло сливочное 40 гр. Желатин 20 гр.
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже с черносливом Чернослив 40-50 гр. Сметана 50 гр. Молоко 50 мл. Сахарная пудра 40-45 гр. Сахар ванильный 10 гр. Творог 180 гр. Желатин 10 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное Творог 200 гр. Сметана 100 гр. Желатин 15-20 гр. Молоко 100 гр. Сахар 100 гр. Какао Ванилин
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Шоколадное бланманже Шоколад черный горький 250 гр. Молоко 1 чашка Сливки 1 чашка Желток 6 шт. Сахар 1 чашка Крахмал кукурузный 2 ч.л. Желатин в гранулах 1.5 ч.л. Вода 2 ст.л. Взбитые сливки
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное Творог 200 гр. Сметана 100 гр. Желатин 15-20 гр. Молоко 100 гр. Сахар 100 гр. Какао Ванилин
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Творог 200 гр. Сахар 60 гр. Сметана 60 гр. Молоко 80 мл. Желатин 8 гр. Куркума 1/8 ч.л. Апельсин 3 шт. Мята
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Творог 250 гр. Сливки 250 мл. Сахар 100 гр. Пластина желатина Ваниль в стручках
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Творожное бланманже: способ пошагового приготовления десерта с фото Творог 350 гр. Молоко 100 мл. Сметана нежирная 150 гр. Сахар 50 гр. Желатин 15 гр. Фрукты
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Сваренный черный молотый кофе 150 мл. Молоко 2 ст. Сахар 1 ст. Сливки Желатин 50 мл.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже кофейный Сливки 10% 500 мл. Сахар 3 ст.л. Кофе растворимый 4 ч.л. Желатин 2 ст.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Сахарная пудра 80 гр. Желатин 6 гр. Молоко 500 мл. Миндаль 100 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Сливки 10-20% 500 мл. Желатин 20 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 8 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное Творог 250 гр. Сметана 80 гр. Желатин 10 гр. Молоко 120 мл. Клюква 0,6 ст. Сахар 5 ст.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Фото Бланманже с малиновым соусом Желатин 20 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сливки 500 мл. Вода 2 ст.л. Крахмал картофельный 1 ч.л. Малина 200 гр. Сахар 50 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное, рецепт. Молоко 0,5 ст. Желатин 15 гр. Сахар ванильный 10 гр. Творог 250 гр. Сметана 0,5 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Банан 1 шт.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Сметана 500 гр. Сахар 100 гр. Желатин 20 гр. Шоколад 50 гр. Вода 100 мл. Взбитые сливки
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное Молоко 0,5 ст. Желатин 15 гр. Сахар ванильный 10 гр. Творог 250 гр. Сметана 0,5 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Банан 1 шт.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное, рецепт. Молоко 0,5 ст. Желатин 15 гр. Сахар ванильный 10 гр. Творог 250 гр. Сметана 0,5 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Банан 1 шт.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 1 л. Мука 60 гр. Мука кукурузная 60 гр. Сахар 50-100 гр. Ванилин 1 ст.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Сахарный песок-200гр Банк консервированные персики в собственном соку
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Желатин 30 гр. Творог 700 гр. Сахар 200 гр. Молоко 200 мл. Сметана 250 гр. Фрукты
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 500 мл. Миндаль 100 гр. Желатин 6 гр. Сахарная пудра 100 гр. Разная сезонная ягода 500 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже. Сливки 500 мл. Кофе растворимый 4 ч.л. Сахар 3 ст.л. Желатин
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Легкий бланманже с фруктами Творог нежирный 700 гр. Сметана 10% 250 гр. Молоко 200 мл. Сахар 200 гр. Желатин 30 гр. Фрукты
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 250 мл. Сливки 20% 250 мл. Апельсиновая цедра 2 ст.л. Апельсиновый сок 100 мл. Агар-агар 1 ст.л. Сахарная пудра 100 гр. Соль 1 щепотка Корица 1 палочка Мускатный орех 1 щепотка Ягода
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже Сахарная пудра 80 гр. Желатин 6 гр. Молоко 500 мл. Миндаль 100 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Творог 250 гр. Сметана 80 гр. Желатин 10 гр. Молоко 120 мл. Клюква 0,6 ст. Сахар 5 ст.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Желатин 20 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сливки 500 мл. Вода 2 ст.л. Крахмал картофельный 1 ч.л. Малина 200 гр. Сахар 50 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 0,5 ст. Сахар 100 гр. Ежевика Сметана 250 гр. Желатин 15 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Сливки 500 мл. Вода 100 мл. Сахар 3 ст.л. Желатин 2 ст.л. Кофе растворимый 4 ч.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже рецепт классический - это очень вкусный, нежный сливочно-желейный десерт с насыщенным кофейным ароматом. Состав: Сливки — 500 мл. Вода — 100 мл. Сливки 500 мл. Вода 100 мл. Сахар 3 ст.л. Ж...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Сметана 250 мл. Желатин 1 ст.л. Вода 60 мл. Кофе растворимый 2 ч.л. Сахар 2-4 ст.л. Ванильная эссенция
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное Молоко 0,5 ст. Желатин 1 пачка Сахар ванильный 1 пачка Творог 250 гр. Сметана 0,5 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Ананас консервированный 2 долька
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Сахар коричневый 100 гр. Сливки 10% 250 мл. Молоко 2,5% 1 ст. Желатин быстрорастворимый 20 гр. Молотый кофе Вода 200 мл.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное Молоко 0,5 ст. Желатин 1 пачка Сахар ванильный 1 пачка Творог 250 гр. Сметана 0,5 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Ананас консервированный 2 долька
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 1 л. Лимон 2 шт. Яйцо 4 шт. Мука 80 гр. Сахарная пудра 160 гр. Масло сливочное 40 гр. Желатин 20 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже Сгущенное молоко 1 банка Творог 400 гр. Желатин 25 гр. Вода 200 мл.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 3,6% 400 гр. Сахар 200 гр. Кофе 150 гр. Сливки 20% 350 гр. Желатин 40 гр. Ванилин 2 гр. Шоколад чёрный горький 15 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже Сахарная пудра 80 гр. Желатин 6 гр. Молоко 500 мл. Миндаль 100 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 1 л. Какао 10 гр. Сахар 250-300 гр. Желатин 40-50 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 1 л. Лимон 2 шт. Яйцо 4 шт. Мука 80 гр. Сахарная пудра 160 гр. Масло сливочное 40 гр. Желатин 20 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Молоко 0,5 ст. Желатин 1 пачка Сахар ванильный 1 пачка Творог 250 гр. Сметана...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Французский шоколадный десерт Шоколад чёрный горький 70 гр. Сахар 20 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Малина 200-300 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Мука 1.5 ст. Сахар 5 ст.л. Соль 0.75 ч.л. Масло 15 ст.л. Груша 8 шт. Вода 1 ст.л. Варенье 3/4 ст.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Как приготовить Французский шоколадно-лавандовый десерт. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Французский десерт, который в Париже стоит 20 евро за порцию, вам обойдется очень дешево! «Это вполне ре...
Понравилась коллекция?
  • 4.2 / 5
    6
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×