Клафути

Клафути

Всего рецептов в коллекции Клафути: 5
Клафути - вкуснейший французский десерт из ягод или фруктов и жидкого теста, наподобие блинного, один из видов фруктовых запеканок. Ягоды или фрукты необходимо засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а затем залить тестом и выпекать в духовке. Для клафути используется вишня, малина, слива, персик.
Виктория Коломоец
У меня на участке растет поздняя клубника поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак сегодня я расскажу рецепт для тех кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить бл...
Sofia Farakh
Изначально клафути называли только десерты на основе вишни причем с косточкой но у меня полно замороженной собственноручно черной смородины поэтому моя выпечка будет с ней. В русскоязычных источниках...
Юлия Лебедева
Клафути лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпекается он с разными ягодами и фруктами клубникой вишней черешней яблоками а также с шоколадом орехами. Существуют и...
Катя Сомова
Клафути это французский десерт который вроде не пирог но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии. Сейча...
Ирина Г
Клафути французское блюдо ягодный десерт. На мой взгляд это что-то среднее между запеканкой пирогом и омлетом. Сравнение с омлетом конечно не совсем правильное так как омлет к десертам не относится пр...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    7
Сохраните себе: