Клафути из клубники

Клафути из клубники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить блюдо из большого количества ингредиентов.
 
Клафути – это французский десерт, который является чем-то средним между запеканкой и пирогом. Готовится он из фруктов и крема-теста из яиц и молока. Классический клафути готовится из вишен с косточкой, но каждая хозяйка его делает под свой вкус, добавляя разные фрукты и ягоды.
 
Для приготовления нужны следующие продукты:
 
Время приготовления: 50 мин
 
1. Вначале я подготовила ягоды: почистила и хорошенько вымыла от песка.
 
2. Форму для выпечки я брала со съемными краями, так как клафути очень нежный и его сложно достать из высокой посуды.
 
3. Форму застелила пергаментной бумагой, лишние края обрезала, чтобы они не мешали. Дно и бока смазала сливочным маслом толстым слоем.
 
4. Первыми выложила ягоды. Их не должно быть много.
 
5. Затем клубнику посыпала 1 ст.л. сахара, чтобы она немного пустила сок.
 
6. В это время приготовила заливку. В глубокой миске взбила с помощью миксера яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
 
7. В эту смесь добавила муку.
 
8. И последним залила молоко.
 
9. Заливка получается жидкая. На вкус чем-то мне напомнила ванильное мороженое.
 
10. Клубнику в форме залила молочно-яичной смесью и поставила в разогретую духовку.
 
11. Запекалось клафути 30 минут. Главное, чтобы смесь застыла и не была жидкой.

 
Кушать такой десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. Я себе заварила листья мелисы и смородины, только сорванные с кустиков, взяла кусочек клафути и наслаждалась вечерним закатом. Вот такой летний ужин).
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
2013-06-26 19:48:42
Виктория Коломоец
готовьте на здоровье)!!!
Юлия Лебедева Ответить
2013-06-23 01:19:32
Юлия Лебедева
Вкуснятина! :)
Я обожаю клафути с черешней. А позавчера как раз подумала о том, что на Троицу надо испечь клафути с чёрной смородиной! Так что схожие мысли посещают наши с тобой головы)))
2013-06-22 16:05:23
Виктория Коломоец
ахахаха, таки да))) ниче, у меня вишня и смородина поспевают)))
Мэри Поппинс Ответить
2013-06-24 15:34:04
Мэри Поппинс
Класс!!! Думаю в холодном виде будет супер! В избранное))
2013-06-23 11:00:14
Виктория Коломоец
мы, женщины, любой рецепт переделаем на свой лад)))

Комментировать