Вкуснейший клафути с грушей и фундуком

Вкуснейший клафути с грушей и фундуком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть несколько вкусных, спелых груш, добавьте к  ним немного молока, сливок, фундука и ещё несколько простых продуктов, чтобы приготовить изысканный французский десерт — клафути. Этот пирог-запеканка поразит вас своей нежностью, а также потрясающим вкусом.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: ниже средней

Порций: 8

Основные ингредиенты:


Для посыпки:
  • 25 г сырого фундука
  • Сахарная пудра


Приготовление:

1. Включите духовку на 160-180 градусов. Поместите жареный фундук в чашу блендера и измельчите. Добавьте муку, яйца, желтки, сахар, молоко, сливки и ванильный сахар, взбейте до получения однородного теста.

2. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевинки. Теперь нарежьте каждую половинку на 2-3 части. Если шкурка у груш жёсткая, её можно очистить. Выложите нарезанные груши в форму для запекания размером примерно 26x33 см, затем налейте сверху жидкое тесто. Выпекайте клафути в течение 30-35 минут или до готовности теста.

3. Обжарьте сырой фундук на сухой сковороде, затем немного остудите его и растолките, но не слишком мелко. Посыпьте клафути толчёными орешками, а затем сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-13 23:29:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать