тесто для пельменей

Заварное тесто без яиц для пельменей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере заготовленных полуфабрикатов не оказалось. Так что с тех пор я всегда стараюсь быть во всеоружии...
 
Я, конечно, понимаю, что блюдо это не самое полезное, тем более уж для детского организма. Но поскольку дочка в своём восьмилетнем возрасте мясо потребляет исключительно в составе пельменей, то готовлю я их всегда с большим трепетом и удовольствием. Уверена, что мамы меня понимают...
 
Так вот… Планируя на этот раз свой досуг на целый вечер в виде лепки пельменей, я решила внести некоторые коррективы в традиционное развитие событий и приготовить тесто не по привычному для меня рецепту, а пойти на небольшой эксперимент. Ну, так сказать, для разнообразия...
 
На этот раз тесто у меня было заварным. Ну, то есть, приготовленное способом заваривания с помощью кипятка. И так сильно мне понравилось с ним работать, что я тот час же решила непременно с вами поделиться этим замечательным и достаточно простым рецептом…
 
Итак, для приготовления заварного теста для домашних пельменей нам понадобится:
 
  • мука – около 2-х стаканов, у меня ушло чуть больше
  • кипяток – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.л. ложки
  • соль – щепотка
 
 
Время, необходимое для замеса теста: 5-7 минут
 
Сложность такого рецепта: всё достаточно просто, только нужно быть аккуратными и внимательными, поскольку дело имеем с кипятком, и на первом этапе работать с ним просто горячо
 
Ход предлагаемых действий:
 
В глубокую миску просеиваем муку и пускаем щепотку соли, перемешиваем. Я предлагаю использовать для начала полтора стакана муки, а затем при необходимости добавлять, поскольку мука у всех абсолютно разная и можно просто с ней перестараться.
 

 
Далее работать приходится очень быстро – соединяем кипяток с растительным маслом.
 

 
А теперь тоненькой струйкой начинаем вливать горячую жидкость к сухим ингредиентам, активно перемешивая всё ложкой.
 

 
Когда ложкой мешать будет уже тяжело, постепенно переходим на ручной замес, не забывая о том, что масса получается очень горячей.
 
Уже готовое тесто будет невероятно мягким и нежным, а ещё – очень эластичным и приятным для рук.
 

 
Работать с ним можно сразу – главное, чтобы фарш для будущих пельменей был уже готов.
 

 
У меня фарш уже был готов, так что незамедлительно приступила к увлекательнейшему процессу их лепки.
 

 

 
Вот такая история – готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Колесник Ответить
2022-06-13 11:20:02
Ирина Колесник
Добрый день! А вареники с картошкой можно сделать на таком тесте? 
2017-12-12 07:36:03
Лариса Харченко
Ох, спасибо Вам за проявленный интерес, доверие и такой замечательный отзыв! Я очень рада, что мой рецепт Вас не подвёл и тесто Вам понравилось)))
Tetiana Lynn Ответить
2017-12-14 23:03:25
Tetiana Lynn
Утащила в избранное, спасибо за рецепт, Лариса! Я тут подумываю хинкали с сулугуни сделать, как раз опробую твой рецепт теста :) 
Гость Ответить
2017-11-25 21:38:41
Гость
Такое тесто стало моим фаворитом..одни сплошные плюсы.Самое главное,прилепке пельменей мука не требуется.
Гость Ответить
2017-11-21 22:00:41
Гость
Непременно попробую.Очень заинтересовал этот рецепт.Спасибо.

Комментировать