• 37465
  • 7
Ирина Г
Вспомнила на днях что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо поджарку из лука и моркови которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь в...
  • 29978
  • 5
Елена Григ
И снова я жду гостей и снова передо мной встает вопрос чем же я их буду угощать. Конечно основа любого застолья это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца. Казалось бы все в...
  • 20724
  • 6
Анна Washka
Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые секретные ингредиенты придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так я добавила в саму запеканку морко...
  • 18587
  • 9
Ирина Г
Сначала я подумала что бигус обычная тушеная капуста. Просто так ее называют в Польше. Оказалось не совсем. Заинтересовал меня этот рецепт вот почему. Я всегда любила тушеную капусту. Не самое любимое...
  • 15495
  • 5
Алена Ковалева
Когда в доме взрослый мужчина кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо картофель и грибы. Рецепт этого блюда...
  • 13394
  • 10
Елена Ефремова
Есть блюда которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль с соусом из...
  • 12420
  • 7
Natasha TSNatylechka
Захотелось приготовить именно овощное блюдо без мяса и рыбы. Мой рецепт для тех кто любит разные овощи. Это блюдо выступает как самостоятельное. Так как в состав ингредиентов входит картофель и фасоль...
  • 11341
  • 1
Лариса Харченко
Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!   Для приготовления вку...
  • 10683
  • 4
Светлана Стороженко
На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем Бывает пожарим холодным зимним вечером картошечки откроем баночку соте и получ...
  • 9696
  • 6
Юлия Савченко
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени да и большого количества продуктов для...
  • 9656
  • 6
Лариса Харченко
Согласитесь что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски корейских солений В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев на люб...
  • 8658
  • 4
Natasha TSNatylechka
Капуста замечательный овощ сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню. В этот раз я тушила капустку с любимой красной фасолью. Б...
  • 8224
  • 4
Ирина Петухова
К сожалению день рождения только раз в году печально резюмировал наш отец семейства. И ведь правда же целый год он нарезал круги квадраты и прочие геометрические и не очень фигуры вокруг холодильника...
  • 8063
  • 7
Елена Григ
Лобио в переводе с грузинского означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариантов. У нас его чаще всего готовят из красной фасоли и не...
  • 7873
  • 6
Лариса Харченко
От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И судя по всему я свою-таки потеряла мужа моего хоть и очень просто накормить радует что он всё ест с большим удовольствием но он уже начал пр...
  • 7741
  • 8
Kseniya Kab
Еще с детства я с нетерпением ждала Рождество. Мне тогда казалось что на Рождество сбываются все мечты а в воздухе пахло волшебством. Только на этот праздник мама готовила самое мое любимое сладкое бл...
  • 7243
  • 4
Анастасия З
Сегодня свекровь принесла мне стручковую фасоль. Я честно говоря даже не знала как её есть и что из неё можно приготовить. Признаваться в этом было стыдно. Поэтому на просторах интернета я нашла как м...
  • 6924
  • 2
Kseniya Kab
Раньше я жила по соседству с армянами. Однажды у них в гостях я попробовала блюдо под названием долма. Тогда меня удивил зеленый цвет маленьких длинненьких голубцов. Долма по вкусу очень напоминала пр...
  • 6852
  • 4
Kseniya Kab
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления лобио. Этот рецепт мне достался вместе с новой мультиваркой. Он был напечатан в книге рецептов. Понравился мне этот рецепт своей необычн...
  • 6460
  • 11
Юлия Савченко
Недавно обзавелась мультиваркой чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецепто...
  • 6425
  • 0
Kseniya Kab
Сейчас лето так что самое время готовить овощное рагу. Овощей сейчас очень много и хоть каждый день можно готовить рагу с новым набором продуктов. Сегодня в мое рагу попала спаржевая фасоль. Она так у...
  • 6010
  • 8
Анна Н
Начну пожалуй с определения слова полента. Это итальянское блюдо приготовленное из кукурузной муки или крупы. Напоминает самую простую кукурузную кашу или молдавскую мамалыгу. Изначально она была едой...
  • 5153
  • 2
Zoia sl
Давненько я что-то не готовила фасоль поэтому сегодня решила восполнить этот пробел. Вообще бобовые достаточно тяжелые и питательные их лучше сочетать с легкими продуктами. Вооружившись этими знаниями...
  • 4689
  • 5
Мэри Поппинс
Это блюдо научил меня готовить папа. Я наблюдала за ним как он нарезает баклажаны помидоры морковь. Это хорошие воспоминания. Папа мне показал как обрезать плодоножку не с двух половинок а только с од...
  • 4576
  • 0
Лена Гапкалова
Традиционно основой для долмы являются виноградные листья. Летом долму можно приготовить из свежих листьев, но как же быть зимой? Да, и летом на Урале не очень-то легко можно найти листья виноградной...
  • 4289
  • 3
Ольга Ф
Бигос традиционное польское горячее. И должна вам сказать что поляки знают толк в приготовлении горячих блюд. В классическом рецепте бигос готовится из нескольких видов мяса. К примеру свинина говядин...
  • 4204
  • 5
Надежда Андрияхина
В моей семье не так много блюд из белокочанной капусты прижилось. Салаты едят с удовольствием а вот в тушеном или вареном виде пожалуй только голубцы да солянку можно готовить а больше ничего и не пре...
  • 4005
  • 0
Лариса Харченко
Девочки ну прежде всего хочу поздравить вас всех с уже наступившим 2018 годом.. Всех благ желаю вам и вашим семьям я уверена что пришедший год принесёт нам всё только самое хорошее.. Знаю наверняка чт...
  • 4000
  • 6
Ирина Г
Как всегда весной я обнаруживаю что у меня осталось много лука. Одновременно с этим я начинаю вспоминать разнообразные рецепты где используется лук который у меня в семье все любят и в свежем виде и в...
  • 3880
  • 4
Irina Novakova
Фалафель один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски особенно если приготовлен дома и в духовке а не во фритюре. Происходит блюдо согласно истории из Египта и имеет распространение почти в...
  • 3635
  • 0
Ольга Чазова
Бигус считается польским блюдом. В традиционном сочетании бигус это тушеная квашеная капуста с мясом. Но по истечении времени рецепты приготовления бигуса стали более разнообразными. В одной порции би...
  • 3621
  • 6
Олеся Олеся
Сегодня будет рассказ о дедушке. Бытие определяет сознание. Знаете кто сказал? Карл Маркс. Так и у меня. То чем будет питаться моя семья в основном определяется имеющимися в холодильнике продуктами. И...
  • 3612
  • 12
Kseniya Kab
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала о запасах фасоли и предложила присоединяться к приготовлению блю...
  • 3502
  • 3
Nataly Sava
Это блюдо моя марокканская находка Познакомил меня с этим замечательным овощным рагу мой муж ещё во времена далёкого студенчества. Я потом долго удивлялась ну почему его не было в моём списке рецептов...
  • 3445
  • 10
Светлана Сень
Лобио национальное грузинское блюдо. Готовить его дело не из легких. Что же делать если блюдо приготовить хочется а нарваться на критику профессионалов в приготовлении этого чудного бобового яства не...
  • 3444
  • 0
Катерина Кру
Проходя вчера по супермаркету мое внимание привлекла полочка с так называемыми быстрыми завтраками. Сейчас есть большой выбор овсяных хлопьев с орехами сухофруктами и прочими добавками. А ведь раньше...
  • 3417
  • 6
Лариса Харченко
Блюдо предложенное мною сегодня смело можно отнести к разряду простых полезных вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому что оно будет уместным и к семейному ужину и к дружескому застол...
  • 3182
  • 2
lora bessolitsina
Завтра 6 января навечерие. По давней традиции в этот день перед Рождеством Христовым принято готовить кутью. Из чего варить рождественскую кутью? Ее готовят из разных круп и не только из пшеницы а и и...
  • 3125
  • 6
Kseniya Kab
Помните в одном из летних топиков я рассказывала вам о том как легко можно заготовить виноградные листья на зиму? На именины сына я готовила долму которую закручивала в молодые листья винограда. В рец...
  • 3124
  • 4
lora bessolitsina
Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост но не представляют что можно приготовить как накормить семью если нет на столе мяса и молочных продуктов...
  • 3026
  • 4
Анна Н
Гуляш - национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука шпика паприки и картофеля. Изначально блюдо б...
  • 2922
  • 6
Tatyana Shere
Фасолька замечательная культура. Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо и она вас отблагодарит тем что сделает это блюдо сытным и вкусным. В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет это...
  • 2785
  • 2
lora bessolitsina
Каша это? Нет. Хлеб? Тоже нет. Что это тогда? Сколько я не листала страницы инета в поисках постного рецепта сколько не спрашивала у друзей каждый говорил свое я ем как кашу с салом а у нас в семье эт...
  • 2747
  • 2
Kseniya Kab
Прошло уже 2 года с тех пор как я подсела на спаржевую фасоль которую выращиваю на своем огороде. Среди множества рецептов со спаржевой фасолью которые я испробовала мне больше всего понравилось это л...
  • 2525
  • 9
Лариса Харченко
Свинина приготовленная вместе с бобовыми блюдо невероятно сытное и вкусное. А уж если для разнообразия добавить к этому дуэту еще и ароматные вяленые томаты то этот рецепт будет просто обречен на успе...
  • 2518
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Полента настолько любима итальянцами, что в честь нее даже ежегодно проводят одноименный праздник — на улицах в глубоких медных котлах ва...
  • 2458
  • 4
Олеся Олеся
Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю почему но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно но настроение должно быть такое соответствующее долмистое...
  • 2413
  • 0
Ольга Чазова
Бигус является традиционным блюдом польской и украинской кухни. Основой бигуса является тушеная квашеная капуста. Бигус готовят по-разному. В традиционном варианте на приготовление бигуса уходит очень...
  • 2259
  • 1
Марина Ст
Уж не знаю почему это блюдо назвали Лобио но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно лобио так лобио. Почему я обратила внимание на этот рецепт? Просто у меня в х...
  • 2233
  • 0
Kseniya Kab
Неоднократно покупала магазинную тешенную фасоль в баночках но очень быстро поняла что тушенную фасоль можно приготовить и самостоятельно. Очень вкусное блюдо легко приготовить. Оно хорошо подходит к...
  • 2216
  • 2
Kseniya Kab
Сегодня я очень обрадовалась когда пошла на огород чтобы сорвать немного зелени для супа и увидела что спаржевая фасоль уже выросла и просится к нам на стол. Сорвала первые два десятка стручков и сраз...
  • 2202
  • 0
Zoia sl
Для приготовления вам понадобится: фасоль 1 ст. грибы 0 3 кг томатный сок 1 ст. соль чеснок лавровый лист морковка 1 шт. Фасоль замочить на 2-3 часика. Затем вылить эту воду залить новой и отварить. В...
  • 2166
  • 0
Kseniya Kab
Сегодня я расширила возможности использования мультиварки приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. Вкус кутьи на протяжении многих поколений сохранял свою...
  • 2150
  • 0
lora bessolitsina
Вот и наступил новый год которого ждал весь мир. Застолье плотное и тяжелое будет долго напоминать об излишествах. Как восстановиться? Во-первых уменьшить свои аппетиты. Во-вторых приготовить что-то н...
  • 2118
  • 6
Маша Брусникина
Тушеные овощи лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр то получится восхитительная витаминная и сытная комбинация. Вариантов приготовления соте очень много. В оригинале соте...
  • 2115
  • 0
Tatyana Shere
Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки Половину мешочка я заморозила зима ведь не за горами вот я и запасаюсь. Правда овощей у меня уже в морозильной камер...
  • 2099
  • 4
Юлия Высоцкая
Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится а потом карамелизуется в...
  • 2060
  • 2
Катя Сомова
Полента это блюдо итальянской кухни. Название не обычное а вкус точно знаком каждому. Полента это по сути каша из кукурузной крупы. Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает кукурузную мук...
  • 1917
  • 13
Татьяна Т
Как же быстро летит время. Еще совсем недавно мы с трепетом ждали Новый год а сегодня уже отмечаем Рождество. С праздником вас дорогие мои хозяюшки Обычно для святой вечери я готовлю 12 постных блюд и...
  • 1895
  • 8
Юлия Лебедева
Эти мюсли готовятся легко и просто А получаются очень вкусными и сытными Если у вас нет кленового сиропа тоже не беда. Всё решаемо Сироп который мне прислали из США можно заменить мёдом или даже прост...
  • 1854
  • 16
Tatyana Shere
Я люблю не только салатики но и различные пикантные и остренькие закусочки. Рецепт сегодняшний простой но неожиданно вкусный. Особенно для тех кто любит овощи под чесночным маринадом. И да использовал...
  • 1843
  • 0
Tatyana Shere
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.   И как у большинства блюд, пришедших...
  • 1831
  • 10
Юлия Лебедева
Я очень люблю мюсли чего не могу сказать об овсянке в чистом виде к сожалению. А ещё я просто обожаю мак какао да и семечки тоже Поэтому сегодня я их соединила вместе и получила при этом весьма полезн...
  • 1808
  • 2
Ksena Ksena
Чем еще радует нас лето кроме тепла? Ну конечно же свежими и вкусными и овощами только что сорванные с грядки которые наполнены витаминчиками. Именно в свежем виде и надо есть овощи и фрукты летом кон...
  • 1763
  • 8
Юлия Лебедева
На прошлой неделе я рассказала вам как готовила постные мюсли с кленовым сиропом. Сегодня же хочу представить вашему вниманию другой вариант скоромный и не менее вкусный Когда я просила своих домашних...
  • 1746
  • 1
Ольга Чазова
Приготовление такого блюда как бигус не требует каких-то особых кулинарных навыков. Хотя для кого-то это заморское слово Бигус звучит непонятно и даже немного экзотично. Я впервые услышала это слово о...
  • 1732
  • 0
Ольга Чазова
Полента эта традиционное итальянское блюдо на основе кукурузной каши. Кукурузная каша очень легко усваивается организмом и невероятна полезна. В ней содержится большое количество магния и витаминов гр...
  • 1722
  • 14
Лариса Харченко
Вчера я рассказала вам о несколько нетрадиционном но очень интересном способе приготовления кутьи по-закарпатски именуемой Бобальки. Сегодня же хочу поделиться несколькими секретами приготовления куть...
  • 1486
  • 0
Лариса Харченко
Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффек...
  • 1447
  • 1
lora bessolitsina
А вы знаете что такое мамалыга? Ведь об этом блюде много легенд ходит. Например что родом мамалыга из Грузии. Да это так. Правда ее с одинаковым удовольствием готовят и румыны молдаване украинцы росси...
  • 1387
  • 0
@ tanisus
Мамалыга она же полента ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа она же крупная кукурузная мука традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вкусные...
  • 1276
  • 0
Irina Novakova
Может быть кто-то еще не знаком фалафель это колобки размером с шарик для настольного тенниса которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями обжаренные во фритюре. Подается...
  • 1248
  • 0
Ольга Чазова
Капуста особенно соленая обладает массой полезных свойств. В такой капусте одержится огромное количество витамина С. Достаточно всего 100 граммов продукта чтобы восполнить суточную необходимость в это...
  • 1217
  • 6
Мила Демина
Свежие овощи еще радуют но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо салаты запеканки после лета уже не вызывают таких бурных эмоций. Но это же очень полезные продукты. Не стоит так б...
  • 1209
  • 0
Ольга Чазова
Что такое мамалыга? Это и не каша, и не хлеб! Это что-то среднее, но очень вкусное, и для некоторых — необычное. Но если присмотреться, то можно сразу сказать, что делается она из крупы. Для мамалыги...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    5
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×