Полента

Полента

Всего рецептов в коллекции Полента: 8
Полента — итальянская каша из кукурузной муки, ее аналоги — мамалыга, кулеша или токан. Полента чаще всего готовится с сыром. Для вкуса в нее добавляют зелень, овощи, сало, сливки, ветчину. Из поленты готовят пиццу, закуску, пирог, запеканку, гренки, салат.
  • 5551
  • 8
Анна Н
Начну пожалуй с определения слова полента. Это итальянское блюдо приготовленное из кукурузной муки или крупы. Напоминает самую простую кукурузную кашу или молдавскую мамалыгу. Изначально она была едой...
  • 3021
  • 6
Лариса Харченко
Блюдо предложенное мною сегодня смело можно отнести к разряду простых полезных вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому что оно будет уместным и к семейному ужину и к дружескому застол...
  • 1975
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Полента настолько любима итальянцами, что в честь нее даже ежегодно проводят одноименный праздник — на улицах в глубоких медных котлах ва...
  • 1895
  • 2
Катя Сомова
Полента это блюдо итальянской кухни. Название не обычное а вкус точно знаком каждому. Полента это по сути каша из кукурузной крупы. Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает кукурузную мук...
  • 1538
  • 0
Ольга Чазова
Полента эта традиционное итальянское блюдо на основе кукурузной каши. Кукурузная каша очень легко усваивается организмом и невероятна полезна. В ней содержится большое количество магния и витаминов гр...
  • 1119
  • 0
@ tanisus
Мамалыга она же полента ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа она же крупная кукурузная мука традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вкусные...
  • 522
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.    Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...
  • 518
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    7
Сохраните себе: