Полента

Полента

Всего рецептов в коллекции Полента: 4
Полента — итальянская каша из кукурузной муки, ее аналоги — мамалыга, кулеша или токан. Полента чаще всего готовится с сыром. Для вкуса в нее добавляют зелень, овощи, сало, сливки, ветчину. Из поленты готовят пиццу, закуску, пирог, запеканку, гренки, салат.
Анна Н
Начну пожалуй с определения слова полента. Это итальянское блюдо приготовленное из кукурузной муки или крупы. Напоминает самую простую кукурузную кашу или молдавскую мамалыгу. Изначально она была едой...
Лариса Харченко
Блюдо предложенное мною сегодня смело можно отнести к разряду простых полезных вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому что оно будет уместным и к семейному ужину и к дружескому застол...
Катя Сомова
Полента это блюдо итальянской кухни. Название не обычное а вкус точно знаком каждому. Полента это по сути каша из кукурузной крупы. Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает кукурузную мук...
@ tanisus
Мамалыга она же полента ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа она же крупная кукурузная мука традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вкусные...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    7
Сохраните себе: