Коллекции:

Мягкая полента



Полента — это блюдо итальянской кухни. Название не обычное, а вкус точно знаком каждому. Полента — это, по сути, каша из кукурузной крупы.


Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает кукурузную муку, кто-то любит зернистую поленту. Для итальянцев это блюдо является основой для комбинаций с соусами, сырами. Поленту можно жарить, запекать, можно использовать вместо хлеба. 

Сегодня мы будем готовить мягкую поленту со сметаной и сливочным маслом. Приготовив такое блюдо, я поняла, почему в Италии ее так полюбили сначала крестьяне, а потом рестораторы.

Для мягкой поленты нам следует запастись следующими продуктами:


Время приготовления  — около 2 часов. Сложность — отсутствует.

Для приготовления поленты я взяла кукурузную крупу среднего помола.

Полента

Обработала ее, просеяла, промыла.



Для приготовления поленты я взяла чугунную кастрюлю, поскольку она не дает пригореть каше. Сначала налила воду, поставила ее на огонь, дала ей закипеть.
 
Затем тонкой струйкой всыпала крупу, посолила, закрыла плотно крышкой и оставила томиться на огне. Периодически поднимала крышку, чтобы посмотреть, насколько впиталась вода. Несколько раз добавляла еще воду по половинке стакана. 



Я варила крупу больше часа, а точнее, 1 час 30 минут. Я хотела добиться очень мягкой консистенции поленты.



Когда каша была готова, я принялась за добавки. Я взяла сметану и сливочное масло.



В отдельной посуде смешала кукурузную основу, сметану и сливочное масло.



Получила однородную массу. Довела до вкуса с помощью соли.



Подавала с листьями салата и слайсами из огурцов.



Мягкая полента — хорошее самостоятельное блюдо, но оно так же может служить основой для других кулинарных шедевров. Например, их нее можно приготовить котлеты, а как это сделать, я расскажу в следующем рецепте.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-06-01 14:49:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена Ковалева Ответить
2015-06-02 13:16:28
Алена Ковалева
Фото красивое!
Lenusechka K Ответить
2015-06-01 21:23:31
Lenusechka K
Никогда такое не пробовала, очень интересно

Комментировать