Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе



От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже начал просить мяса...
 
Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них...
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
  • 400 г стручковой фасоли
  • 200 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1,5 стакана томатного сока
  • по щепотке соли и специй
  • чуток сахара (по необходимости)
 
Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 30-35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.





Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.
 
 
Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.



 
Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.

 
Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.



 
Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.

 
 
Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.


 
 
Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать...

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:29:36
Лариса Харченко
Так и есть!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:29:26
Лариса Харченко
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:29:14
Лариса Харченко
На здоровье!

Комментировать