Стручковая фасоль, запеченная с овощами и мясом

стручковая фасоль

 
Сегодня свекровь принесла мне стручковую фасоль. Я, честно говоря, даже не знала, как её есть, и что из неё можно приготовить. Признаваться в этом было стыдно. Поэтому на просторах интернета я нашла, как мне кажется, вполне достойный рецепт.
 
Стручковую фасоль я запекла с мясом и овощами. Блюдо получилось достаточно сытное, простое в приготовлении, необычное (по крайней мере, для нашей семьи) и очень вкусное.
 
В этом рецепте мне очень понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Фасоль получилась снаружи хрустящая, а внутри – нежная и свежая, как зелёный горошек.  
 
Ингредиенты:
 
  • свежая стручковая фасоль – 700 г
  • свежий зелёный перец – 2 штучки
  • соль и перец – по вкусу
  • готовый мясной фарш – 200 г
  • помидоры среднего размера – 6 штучек
  • сыр твёрдый – 70 г
  • масло подсолнечное (для обжаривания и выпекания) – 2 столовые ложки
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: всего 35 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я тщательно промыла стручковую фасоль.стручковая фасоль
 
Порезала её поперёк на кусочки под скошенным углом.стручковая фасоль
 
Чугунную сковороду смазала подсолнечным маслом и обжарила на ней стручковую фасоль до появления румяной корочки. стручковая фасольЭтот процесс занял у меня приблизительно 7 минут.
 
Тем временем я взяла готовый фарш (30 % говяжьего, 30% свиного, 40% куриного мяса). Добавила необходимое количество соли и перца.стручковая фасольЯ также обжарила фарш на сковороде до готовности.стручковая фасоль
 
Сыр потёрла на мелкой тёрке.стручковая фасоль
 
Помидоры аккуратно нарезала тоненькими кружочками.стручковая фасоль
 
Перец разрезала сначала на 4 части вдоль, а потом – небольшими прямоугольными кусочками поперёк.стручковая фасоль
 
Духовку разогрела до температуры 180 градусов.
 
В форму для выпекания выложила стручковую фасоль, сверху присыпала фаршем и зелёным перцем.стручковая фасоль
 
Далее выложила слой помидоров. И сверху посыпала их тёртым сыром.
 стручковая фасоль
Выпекала блюдо в духовке приблизительно 20 минут.стручковая фасоль
 
Подавала запеченную фасоль сразу, как говорится, с пылу-жару. В этом случае оно сохранило наиболее приятный аромат и вкус.
стручковая фасоль


стручковая фасоль
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 02:02:25
Юлия Лебедева
Представляю, как это вкусно! +
Ева Вишневская Ответить
2015-07-17 17:32:10
Ева Вишневская
Аппетитно!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-17 19:41:41
Ирина v_olshebnica
Я очень люблю подобные рецепты со стручковой фасолью.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-17 20:16:06
Kseniya Kab
Очень люблю стручковую фасоль! Спасибо за рецепт! +

Комментировать