Сахарные рожки для мороженого

Сахарные рожки для мороженого


Вот что же мы за люди? Зимой ждем лета, а летом просим прохлады. В такую жару хочется охлаждаться вкусными прохладительными десертами.
 
Раньше домашнее мороженое я подавала в креманках, кушали мы его ложечками. Домашнее мороженое вкусное, полезное, но вот лично мне постоянно не хватало сахарного стаканчика или рожка, в котором продается покупное мороженое.

Так продолжалось 2 лета подряд, пока я не решила найти рецепт приготовления вафельного стаканчика. Утешительным моментом было то, что мне мама подарила советскую вафельницу. Перепробовала я несколько рецептов и все же нашла тот, что понравился мне больше всех остальных. Вот я и решила поделиться с вами своей кулинарной находкой.

Для приготовления сахарных рожков для мороженого необходимы такие продукты:

Время для приготовления теста: 5-10 минут
Время на выпекание рожков: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Этот рецепт я искала давно, так как сахарный рожок должен быть именно таким, в моем понимании. Он прекрасно держит форму даже с мороженым внутри, он долго остается хрустящим и у него вкус сахарной песочной выпечки, как в мороженом из моего детства.

Для приготовления теста разбиваем в емкость для замешивания теста яйца.

К ним добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пены миксером.

В пышную пену добавляем воду и размешиваем яичную массу, пока все кристаллы сахара не растают.

Далее добавляем муку, которую не забываем просеять. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Избавиться от маленьких комочков муки в тесте поможет миксер.

Заливаем в тесто растительное масло и хорошенько его перемешиваем.

Из готового теста в вафельнице выпекаем вафли, которые скручиваем в рожки.

Готовые рожки полностью остужаем и храним в закрытой емкости (у меня это пакет или контейнер с крышкой).

Готовим мороженое и вкладываем шарик мороженого в рожок. Вот такие вот сахарные рожки можно приготовить за небольшое время и сравнительно небольшие деньги.
 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-29 02:26:47
Юлия Лебедева
Да, конечно! И сфотографировать, чтобы передать представление о формах)) Буду ждать!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 09:57:24
Kseniya Kab
Спасибо! Мне моя вафельница досталась от мамы, так что в любой момент могу вернуть, если на кухне будет мало места для нее, так что в этом плане мне немного легче. В принципе я пользуюсь вафельницей не часто, но когда пользуюсь, то все чрезвычайно рады всевозможным десертам. Вещь хорошая, но не первой необходимости =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:56:16
Юлия Лебедева
Очень аппетитно! +

Ксюш, Ваши рецепты побуждают меня к мысли о покупке вафельницы)) Но как представлю, что для неё опять же нужно место… В 6-метровой кухне, где у меня и так полно тарелок, кастрюль, формочек (а ещё цветы стоят… один фикус чего стоит!), это уже проблема... 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-28 11:15:09
Kseniya Kab
Формочки мне кажется чуток больше, чем в орешнице, но это не существенно. Нужно будет как-нибудь приготовить орешки, чтобы поделиться очередным рецептом.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:49:22
Kseniya Kab
Спасибо за комментарий, Лариса! Я тоже обрадовалась, когда нашла ее и теперь всецело ее использую =) Готовьте и Вы на здоровье!

Комментировать