Пышки с луком

Пышки с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила сделать одно незатейливое, но очень вкусное блюдо – пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу.
 
Если у вас под рукой есть готовое дрожжевое тесто, то на это блюдо вам потребуется совсем не много времени.
 
Такие пышки я обычно жарю на сковороде, но можно их приготовить и в духовке.
 
Время приготовления: на замес  теста — 50 минут, на жарку пышек 30 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа «Вкусная соль» – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 6 г (полпакетика, рассчитанного на 1 кг муки)
  • Вода – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл



 
Ход работы:

Самое главное в пышках – это тесто. Как тесто замесите, такие они и будут. Можно тесто купить и в магазине. Но я по опыту знаю, что тесто из магазина намного отличается от самостоятельно приготовленного. Как говорится, «Одна мучка, да не те ручки!». Поэтому и предпочитаю ставить дрожжевое тесто самостоятельно. Тем более, с появлением сухих дрожжей быстрого приготовления это стало совсем не сложно.
 
Для теста я обычно беру глубокую кастрюлю или эмалированный кухонный таз. Зависит от того, какое количество теста мне необходимо.
 
Приступаем к замесу теста. В кастрюльку насыпаем муку – 500  граммов.
 

 
В муку добавляем сухие дрожжи исходя из количества, указанного в инструкции.
 

 
Затем туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем воду. Я добавила сначала один стакан воды. Затем подливала понемногу в процессе замешивания. В общем, у меня вышло 2 стакана. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, сколько возьмет тесто. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо промешиваем.
 

 
Оставляем тесто в теплом месте. Через 40-50 минут оно должно подняться.
 

 
Теперь берем крупную луковицу. Чистим ее от кожуры. И нарезаем кубиком. Опускаем лук в смазанную маслом сковороду и присыпаем «Вкусной солью» или любой другой приправой.
 
Обжариваем лук до золотистого цвета. И оставляем его остывать до тех пор, пока наше тесто не поднимется.
 

 
Когда тесто поднялось и увеличилось в размере, добавляем в него жареный лук. Хорошо перемешиваем.
 

 
Делаем из теста колбаску. Делим колбаску на небольшие колобки. Каждый колобок слегка расплющим вручную или можно воспользоваться скалкой. 
 
Подливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем пышки с двух сторон под закрытой крышкой.
 

 
Вот и все, пышки с луком готовы! Подавать их можно со сметаной, кетчупом или просто так.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-20 19:30:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать