Торт Королевский


Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
  • яйца (2 шт.)
  • сахар (1 стакан)
  • сметана (1 стакан)
  • пищевая сода (1 ч.л.)
  • мука (1 стакан)
  • 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.
торт королевский
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
торт королевский
Добавляем в яичную пену сметану.
торт королевский
Пищевую соду гасим уксусом.
торт королевский
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
торт королевский
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
торт королевский
В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
торт королевский
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,
торт королевский
а в третий — какао-порошок.
торт королевский
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
торт королевский
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
торт королевский
Приятного аппетита!
Анна Washka Ответить
2014-02-15 23:15:29
Анна Washka
Даже не верится, что такую вкусноту можно приготовить самостоятельно! Очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-15 23:31:23
Kseniya Kab
Работа трудоемкая из-за замешивания каждой порции отдельно, но вкус просто изумительный, так что стоит поработать ради результата =)
Надежда Андрияхина Ответить
2014-02-16 01:42:51
Надежда Андрияхина
Мне очень нравятся такие пироги и тортики с разными коржами, а сметанный крем всегда делает тортик необыкновенно сочным и вкусным!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-16 11:20:30
Kseniya Kab
А я лучше всего люблю тортики с очень тонкими коржами, как у «Наполеона». Но «Королевский торт» вне конкуренции, так как он очень вкусный!
Анна Чесных Ответить
2014-02-16 15:48:18
Анна Чесных
ОЧЕНЬ классный тортик!!! когда то был похожий рецепт но я его утеряла и не смогла найти похожий, вот, кажется нашла!!! спасибо вам за рецептик, прям пойду займусь приготовлением))))
Kseniya Kab Ответить
2014-02-16 19:01:28
Kseniya Kab
Мне вдвойне приятно, что вы нашли рецепт, который искали и, что будете готовить этот вкуснейший торт! На здоровье!
Анна Чесных Ответить
2014-02-17 16:44:11
Анна Чесных
)))
Kseniya Kab Ответить
2014-02-18 01:00:33
Kseniya Kab
Надеюсь, тортик получился =)
Катерина Кру Ответить
2014-02-17 16:55:43
Катерина Кру
Не готовила еще такого никогда. спасибо за рецепт!!!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-18 01:00:45
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-21 02:12:11
Юлия Лебедева
Очень аппетитный кусочек на фото!!!
Я пекла несколько раз такой торт, только мне он попадался под названием «Царский». В принципе, я люблю все домашние торты, но пришла всё-таки к выводу, что это не совсем моё. Отдельные коржи очень вкусны, а когда они вместе, у меня как-то теряется вкус. Зато отцу очень нравилось, он у меня и без того любит различные миксы делать)) что с чем только не сочетает… к примеру, может пить чай с халвой, зефиром и батоном одновременно, наложив всё это друг на друга) 
Kseniya Kab Ответить
2014-02-23 20:14:43
Kseniya Kab
Спасибо за отзыв!
Мне больше всего нравится маковый корж в этом торте. Но лично меня миксы не пугают и чай с халвой и батоном готова и я кушать =) А потом и кусочек зефира съесть, но уже после халвы и батона.

Приготовьте этот торт для папы (например, на день рождение) — ему должно понравиться =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-24 02:48:00
Юлия Лебедева
Мне тоже больше нравится маковый, я вообще всё маковое очень люблю!
Я ему однажды готовила торт из халвы, т.к. халва — это его любимое лакомство. Сначала сказал, что понравилось. Когда хотела повторить, он заявил, что лучше торт отдельно, а халву отдельно)) Я подозреваю, что ему просто захотелось не 2 в 1, а два разных блюда, чтобы побольше было)) А мне, кстати, очень понравилось. В чистом виде я халвы много съесть не могу, а в торте — замечательно!)
Kseniya Kab Ответить
2014-02-25 22:27:30
Kseniya Kab
Никогда не готовила торт с халвой! На днях читала рецепт приготовления домашней халвы — вот теперь загорелась желанием попробовать приготовить.
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-01 17:52:11
Юлия Лебедева
Я пекла по Алимеровскому рецепту Юлии Савченко :)
Домашнюю халву приготовить у меня в планах уже года 1,5)), пока всё никак. 
Tatyana Shere Ответить
2014-04-25 23:19:32
Tatyana Shere
Ксюш, а разрезать удобно? Он не разлазится?

Комментировать