Нежный пирог с мягким безе и лимонным муссом

Нежный пирог с мягким безе и лимонным муссом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежнейший и не слишком сладкий пирог, от которого будут в восторге не только сладкоежки.


 
Ингредиенты
 

Основа открытого пирога
 
Мука высшего сорта 200 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Маргарин или сливочное масло150 г.
Соль ½  ч. л.
Вода кипяченая (не горячая) 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
 
Начинка – лимонный мусс с безе
 

Сахарный песок 1 стакан
Крахмал 1,5-2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст.
Лимоны 2 шт. (снять цедру и выжать сок)
Куриное яйцо 4 шт. (отделить от белков желтки )
Мука высшего сорта 2 ст. л.
Сахарный песок или сахарная пудра для безе
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль  щепотка

Для начала нужно приготовить основу для пирога, вот самый простой рецепт, которым я пользуюсь.
 
Для начала нужно приготовить основу для пирога, вот самый легкий рецепт, который я знаю.
 
Смешать сахар, соль и муку с маслом, в идеале масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Если же вы торопитесь, то можно растопить масло, смешать все ингредиенты.
 
Замесить эластичное, не крутое тесто. Раскатать,  не слишком тонкий пласт теста  и выложить в смазаную форму для пирога. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 граддусах, пока основа для пирога не подрумянится.



Приготовление  начинки
 
В кастрюле смешать венчиком крахмал, соль, муку и 1 стакан сахара.
Поставить на медленный огонь, добавить воду, сок и цедру лимонов. Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавить масло.
 

 
В миску  вылить ½ стакана сахарной смеси из кастрюли, добавить в нее желтки.
 


Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюлю.



 
Смесь необходимо довести до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения.




 
Снять с огня и сразу вылить в готовую основу для пирога.




Сделать безе. В большой миске взбивать белки, добавляя постепенно сахарную пудру или сахар, до образования густой пены.



 
Выложить пену поверх лимонного мусса.




 
Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроеться золотистой корочкой, 10-15 минут.



 
Пирог с лимонным муссом и безе готов!


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-02-03 19:42:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать