Нежнейший и не слишком сладкий пирог, от которого будут в восторге не только сладкоежки.
Ингредиенты
Основа открытого пирога
Мука высшего сорта 200 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Маргарин или сливочное масло150 г.
Соль ½ ч. л.
Вода кипяченая (не горячая) 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Начинка – лимонный мусс с безе
Сахарный песок 1 стакан
Крахмал 1,5-2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст.
Лимоны 2 шт. (снять цедру и выжать сок)
Куриное яйцо 4 шт. (отделить от белков желтки )
Мука высшего сорта 2 ст. л.
Сахарный песок или сахарная пудра для безе
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль щепотка
Для начала нужно приготовить основу для пирога, вот самый простой рецепт, которым я пользуюсь.
Для начала нужно приготовить основу для пирога, вот самый легкий рецепт, который я знаю.
Смешать сахар, соль и муку с маслом, в идеале масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Если же вы торопитесь, то можно растопить масло, смешать все ингредиенты.
Замесить эластичное, не крутое тесто. Раскатать, не слишком тонкий пласт теста и выложить в смазаную форму для пирога. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 граддусах, пока основа для пирога не подрумянится.
Приготовление начинки
В кастрюле смешать венчиком крахмал, соль, муку и 1 стакан сахара.
Поставить на медленный огонь, добавить воду, сок и цедру лимонов. Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавить масло.
В миску вылить ½ стакана сахарной смеси из кастрюли, добавить в нее желтки.
Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюлю.
Смесь необходимо довести до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения.
Снять с огня и сразу вылить в готовую основу для пирога.
Сделать безе. В большой миске взбивать белки, добавляя постепенно сахарную пудру или сахар, до образования густой пены.
Выложить пену поверх лимонного мусса.
Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроеться золотистой корочкой, 10-15 минут.
Пирог с лимонным муссом и безе готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основа открытого пирога
Мука высшего сорта 200 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Маргарин или сливочное масло150 г.
Соль ½ ч. л.
Вода кипяченая (не горячая) 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Начинка – лимонный мусс с безе
Сахарный песок 1 стакан
Крахмал 1,5-2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст.
Лимоны 2 шт. (снять цедру и выжать сок)
Куриное яйцо 4 шт. (отделить от белков желтки )
Мука высшего сорта 2 ст. л.
Сахарный песок или сахарная пудра для безе
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль щепотка
Для начала нужно приготовить основу для пирога, вот самый простой рецепт, которым я пользуюсь.
Для начала нужно приготовить основу для пирога, вот самый легкий рецепт, который я знаю.
Смешать сахар, соль и муку с маслом, в идеале масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Если же вы торопитесь, то можно растопить масло, смешать все ингредиенты.
Замесить эластичное, не крутое тесто. Раскатать, не слишком тонкий пласт теста и выложить в смазаную форму для пирога. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 граддусах, пока основа для пирога не подрумянится.
Приготовление начинки
В кастрюле смешать венчиком крахмал, соль, муку и 1 стакан сахара.
Поставить на медленный огонь, добавить воду, сок и цедру лимонов. Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавить масло.
В миску вылить ½ стакана сахарной смеси из кастрюли, добавить в нее желтки.
Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюлю.
Смесь необходимо довести до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения.
Снять с огня и сразу вылить в готовую основу для пирога.
Сделать безе. В большой миске взбивать белки, добавляя постепенно сахарную пудру или сахар, до образования густой пены.
Выложить пену поверх лимонного мусса.
Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроеться золотистой корочкой, 10-15 минут.
Пирог с лимонным муссом и безе готов!
Приятного аппетита!
Комментировать