Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным.
Раньше я пробовала готовить банановый манник, манник с цукатами, классический манник без дополнительных ингредиентов, манник на сметане. Сегодня я приготовила лимонный манник на йогурте и настолько им оказалась довольна, что спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления манника используются продукты, которые наверняка окажутся в вашем доме:
Манник нужно начинать готовить заблаговременно. Манку и йогурт нужно смешать
и оставить на 1 час.
Через час манка станет влажной и можно продолжать приготовление манника.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Вливаем яйца в манку и все перемешиваем.
Сливочное масло топим в кастрюльке. Масло не должно быть горячим, оно не должно кипеть!
Вливаем масло в массу манки, яиц и йогурта и перемешиваем.
Лимон трем на мелкой терке, чтобы снять цедру.
Тереть нужно осторожно, чтобы не натереть белую кожуру — она горькая.
Смешиваем цедру с основной массой, выдавливаем в нее сок половины лимона.
Добавляем чайную ложку соды
и гасим ее лимонным соком.
Добавляем ванилин и муку, замешиваем жидковатое тесто.
Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем манник до готовности 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Проверяем готовность манника деревянной палочкой или зубочисткой.
Остывший манник посыпаем пудрой и ягодам.
Приятного аппетита, девочки!
Раньше я пробовала готовить банановый манник, манник с цукатами, классический манник без дополнительных ингредиентов, манник на сметане. Сегодня я приготовила лимонный манник на йогурте и настолько им оказалась довольна, что спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления манника используются продукты, которые наверняка окажутся в вашем доме:
- 1 стакан манки
- 100 г сливочного масла
- цедра одного лимона
- сок 1/2 лимона
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1-1,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
- 1 ч.л. соды (гашеной лимонным соком) или 1 пакетик разрыхлителя
Манник нужно начинать готовить заблаговременно. Манку и йогурт нужно смешать
и оставить на 1 час.
Через час манка станет влажной и можно продолжать приготовление манника.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Вливаем яйца в манку и все перемешиваем.
Сливочное масло топим в кастрюльке. Масло не должно быть горячим, оно не должно кипеть!
Вливаем масло в массу манки, яиц и йогурта и перемешиваем.
Лимон трем на мелкой терке, чтобы снять цедру.
Тереть нужно осторожно, чтобы не натереть белую кожуру — она горькая.
Смешиваем цедру с основной массой, выдавливаем в нее сок половины лимона.
Добавляем чайную ложку соды
и гасим ее лимонным соком.
Добавляем ванилин и муку, замешиваем жидковатое тесто.
Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем манник до готовности 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Проверяем готовность манника деревянной палочкой или зубочисткой.
Остывший манник посыпаем пудрой и ягодам.
Приятного аппетита, девочки!
Комментировать