Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным.
Раньше я пробовала готовить банановый манник, манник с цукатами, классический манник без дополнительных ингредиентов, манник на сметане. Сегодня я приготовила лимонный манник на йогурте и настолько им оказалась довольна, что спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления манника используются продукты, которые наверняка окажутся в вашем доме:
Манник нужно начинать готовить заблаговременно. Манку и йогурт нужно смешать
![]()
и оставить на 1 час.
![]()
Через час манка станет влажной и можно продолжать приготовление манника.
![]()
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
![]()
Вливаем яйца в манку и все перемешиваем.
![]()
Сливочное масло топим в кастрюльке. Масло не должно быть горячим, оно не должно кипеть!
![]()
Вливаем масло в массу манки, яиц и йогурта и перемешиваем.
![]()
Лимон трем на мелкой терке, чтобы снять цедру.
![]()
Тереть нужно осторожно, чтобы не натереть белую кожуру — она горькая.
![]()
Смешиваем цедру с основной массой, выдавливаем в нее сок половины лимона.
![]()
Добавляем чайную ложку соды
![]()
и гасим ее лимонным соком.
![]()
Добавляем ванилин и муку, замешиваем жидковатое тесто.
![]()
Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
![]()
Выпекаем манник до готовности 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Проверяем готовность манника деревянной палочкой или зубочисткой.
![]()
Остывший манник посыпаем пудрой и ягодам.
![]()
Приятного аппетита, девочки!
Раньше я пробовала готовить банановый манник, манник с цукатами, классический манник без дополнительных ингредиентов, манник на сметане. Сегодня я приготовила лимонный манник на йогурте и настолько им оказалась довольна, что спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления манника используются продукты, которые наверняка окажутся в вашем доме:
- 1 стакан манки
- 100 г сливочного масла
- цедра одного лимона
- сок 1/2 лимона
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1-1,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
- 1 ч.л. соды (гашеной лимонным соком) или 1 пакетик разрыхлителя
Манник нужно начинать готовить заблаговременно. Манку и йогурт нужно смешать

и оставить на 1 час.

Через час манка станет влажной и можно продолжать приготовление манника.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Вливаем яйца в манку и все перемешиваем.

Сливочное масло топим в кастрюльке. Масло не должно быть горячим, оно не должно кипеть!

Вливаем масло в массу манки, яиц и йогурта и перемешиваем.

Лимон трем на мелкой терке, чтобы снять цедру.

Тереть нужно осторожно, чтобы не натереть белую кожуру — она горькая.

Смешиваем цедру с основной массой, выдавливаем в нее сок половины лимона.

Добавляем чайную ложку соды

и гасим ее лимонным соком.

Добавляем ванилин и муку, замешиваем жидковатое тесто.

Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекаем манник до готовности 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Проверяем готовность манника деревянной палочкой или зубочисткой.

Остывший манник посыпаем пудрой и ягодам.

Приятного аппетита, девочки!
Комментировать