Манник на сметане с черникой

Рецепт манника на сметане: очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. И поверьте мне, это могут сделать все!  Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня всё подгорает»! Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, удастся на славу у каждой! Это вкусное блюдо обязательно нужно попробовать приготовить.



Продукты для приготовления рецепта:
3 яйца;
1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта, ряженки);
1 стакан сахара;
1 стакан просеянной через сито муки;
1 стакан манной крупы;
Ванилин;
0,5 чайной ложки соды;

На своё усмотрение: любые ягоды, какао, мак, измельчённые и слегка обжаренные орехи, сухофрукты и т.п. Манник можно делать и без всего этого, получается тоже очень вкусно.

Технология приготовления манника:

  • Нужно смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет. Лично я готовила и сразу, без предварительного замачивания крупы, но вкуснее получается, если манка набухает.
  • Затем следует взбить яйца с сахаром и влить полученную смесь в чашку с мукой.


Рецепт манника на сметане: очень вкусный пошаговый рецепт с фото





Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минут (зависит от вашей печки).
 


3.    Манник я обычно остужаю прямо в форме, а затем опрокидываю на тарелку. Вот и всё, наивкуснейший манник на сметане к чаю готов! Приятного аппетита!

Манник на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2021-04-25 23:31:29
Татьяна Самсоненко
Спасибо за рецепт, манник пекла строго по Вашему рецепту, с добавлением изюма. Получился мягкий, пышный и вкусный!
Гость Ответить
2020-09-16 19:09:10
Гость
Хороший получился манник, мягенький. Я тоже добавила немножко сливочного масла и кусочки молочного шоколада покрошила, сахара положила примерно половину стакана. Манку замачивала в густой сметане на ночь.
Valentina Sharapova Ответить
2019-04-15 08:04:20
Valentina Sharapova
Манник получился классный!!! Только я добавила ещё 100 грамм растопленного сливочного масла, и он вышел такой воздушный и легкий - чудесный бисквит к чаепитию!!! Спасибо за рецепт!!!
Inese Gintaute Ответить
2020-01-04 15:33:14
Inese Gintaute
Резиновый...думаю...нельзя миксером мешать....а лопаткой медленно с низу вверх. Но у меня все равно тесто садится как только муку добавляю. А оно должно быть пышным.
Гость Ответить
2020-11-22 16:42:04
Гость
Получился сухой как пометка, что  то рецепте не доработано! Нужно наверно положить сливочного масла

Комментировать