шоколадный манник рецепт

Шоколадный манник на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
 

 
Сам рецепт не помню, но поделиться найду чем и сегодня.
 
Непонятно чем зацепил меня этот рецепт. Я привыкла, что чаще всего манники пекутся на кефире, и как-то с недоверием отношусь к выпечке без яиц, когда дело касается жидкого теста. Но, видимо, любовь к шоколадной выпечке и манникам взяла верх и я решила испечь этот пирог.
 
Тесто – проще некуда, а нехитрый набор продуктов есть в каждом доме. Отчего же не попробовать?
 
Результат меня и моих домашних порадовал, поэтому хочу сегодня рассказать о нем на страницах Алимеро.

Ингредиенты
 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 2 ч. 10 минут.
 
Ход работы


Пирог готовится в 2 этапа. Приготовим все необходимые ингредиенты для первого: манка, молоко (его нужно подогреть), масло (я взяла чуть меньше, чем пол-стакана) и сахар.




Манку заливаем молоком, добавляем сахар и масло.



Перемешиваем и оставляем на 1 час.



Изюм заливаем горячей водой и тоже оставляем, для того, чтоб он немного разбух.






Через час добавляем в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао.



Перемешиваем.



Изюм промываем и обсушиваем.



Добавляем его в тесто. Немножко присыпаем мукой, чтоб изюм вмешался в тесто равномернее.


 
В последний раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в нее тесто. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.
 


Манник готов. Он получается очень пышный и нежный. Я не гурман кофе, но, говорят, именно с этим напитком шоколадный манник вкусен особенно:)
А я больше люблю чай свежезаваренный, крепкий и ароматный.



Приятного вам чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-05 22:33:42
Гость
Написано, что рецепт без сахара. В ингридиентах сахара нет. В описании приготовления на первом месте. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-06 02:00:14
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Ирина! Обязательно попробую. Наверное, даже в постном варианте — заменю молоко водой и готово!

Кстати, я ещё та кофеманка)) Вот и оценю это сочетание!)

Кусочки на фото — просто объедение! 
Ирина Г Ответить
2015-06-04 00:09:41
Ирина Г
Спасибо, Ирина! Попробуйте, деткам должно понравиться. Мой сын — любитель таких пирогов (из жидкого теста), оценил. Тем более, он же шоколадный!:)
Гость Ответить
2018-04-11 18:38:39
Гость
Получилось очень вкусно и нежно. Мужу понравилось! Спасибо! Теперь это мой один из  любимых рецептов будет,  очень люблю шоколадное..
2018-06-04 14:20:45
Анастасия Амрита
Шикарный рецепт)) у меня правда пекся минут 40, но это наверно из-за дополнительного какао! Все домашние в восторге, огромное спасибо!!)

Комментировать