Иногда мне хочется создать праздничное настроение в обычный будничный день. Для этого мне совсем не нужен повод. Так было и сегодня. Захотелось пригласить в гости лучшую подругу и испечь что-то вкусненькое.
Честно говоря, сначала я планировала сделать кексы. Потом мне стало лень искать в кладовке формочки для кексов, и я решила сделать пирог. Пока он пекся, я обнаружила в холодильнике банку свежей домашней сметаны, которую передала свекровь. Решила сделать крем, чтобы пирог получился более праздничным.
Что у меня в итоге получилось, судить вам, дорогие читатели. Хотя мои домашние судьи — муж и дочка — в один голос сказали, что пирог получился очень вкусным.
Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты:
Для приготовления крема мне понадобились:
— 1,5 ст. сметаны
— 8 ст.л. сахарной пудры
Время приготовления — около 1 часа.
Уровень сложности — минимальный.
Яйца я хорошенько взбила с сахаром. Можно использовать для этой цели миксер, но я обошлась обычным венчиком. Как только масса побелела, добавила растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе пирог приобретет специфический запах, а это нам совсем ни к чему.
В тесто я добавила молоко и всыпала небольшими порциями манную крупу. Хорошенько перемешала. Всыпала муку и добавила соду, погашенную уксусом, и ванилин. Добавила немного изюма (вместо него можно использовать любые сухофрукты). У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Форму для выпечки я смазала маслом, вылила в нее тесто и выпекала пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог пекся, я сделала крем — просто взбила домашнюю жирную сметану с сахарной пудрой.
Остудила готовый пирог, разрезала его вдоль и перемазала кремом. Оставила на несколько часов, чтобы пропитался.
Пирог получился очень вкусным! Попробуйте приготовить такой и вы! Уверена, что ваши родные и близкие будут в восторге!
Честно говоря, сначала я планировала сделать кексы. Потом мне стало лень искать в кладовке формочки для кексов, и я решила сделать пирог. Пока он пекся, я обнаружила в холодильнике банку свежей домашней сметаны, которую передала свекровь. Решила сделать крем, чтобы пирог получился более праздничным.
Что у меня в итоге получилось, судить вам, дорогие читатели. Хотя мои домашние судьи — муж и дочка — в один голос сказали, что пирог получился очень вкусным.
Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1стакан манки
- 1 стакан молока
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 2 яйца
- горсть изюма
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
- упаковка ванилина
Для приготовления крема мне понадобились:
— 1,5 ст. сметаны
— 8 ст.л. сахарной пудры
Время приготовления — около 1 часа.
Уровень сложности — минимальный.
Яйца я хорошенько взбила с сахаром. Можно использовать для этой цели миксер, но я обошлась обычным венчиком. Как только масса побелела, добавила растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе пирог приобретет специфический запах, а это нам совсем ни к чему.
В тесто я добавила молоко и всыпала небольшими порциями манную крупу. Хорошенько перемешала. Всыпала муку и добавила соду, погашенную уксусом, и ванилин. Добавила немного изюма (вместо него можно использовать любые сухофрукты). У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Форму для выпечки я смазала маслом, вылила в нее тесто и выпекала пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог пекся, я сделала крем — просто взбила домашнюю жирную сметану с сахарной пудрой.
Остудила готовый пирог, разрезала его вдоль и перемазала кремом. Оставила на несколько часов, чтобы пропитался.
Пирог получился очень вкусным! Попробуйте приготовить такой и вы! Уверена, что ваши родные и близкие будут в восторге!
Комментировать