творожные сырники

Творожные сырники за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить творожные сырники: вбейте яйцо в творог, добавьте сахар, всыпьте муку, хорошенько перемешайте. Выложите творожный ком на доску и сформируйте колбаску…
Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта. Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
 
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность приготовления: просто

Ингредиенты:


Приготовление:

Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)

Бью в него яйцо.

Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.

Всыпаю муку.

Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.

Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.

Формую из него колбаску.

Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.

Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.

Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!

Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-03-12 15:02:05
Гость
сырники получились просто класс спасибо за рецепт
Гость Ответить
2021-01-23 03:25:29
Гость
Если творог очень мокрый и не сцеживается (как правило, это магазинный творог), то лучше из него сделать запеканку. Но, раз уж, всё же, решили сырники, то добавьте в творог пару ложек манки и оставьте её набухать на минут 20. Она вберёт немного жидкость, а потом все остальные ингредиенты. Только муки уже кладите меньше. Буквально ложку. И если "колбаска" не получается, то лепите как котлетки. В муке обваливаете и жарите. Приятного аппетита! ;)
 
Гость Ответить
2021-12-23 12:42:18
Гость
Это самый обычный рецепт, знакомый с детства. Просто всегда надо учитывать состояние творога  и в зависимости от этого надо добавлять муку. Если творого магазинный, то на 2 пачки  обычно з ст. ложки муки и 3 ст. ложки сахара, естественно, 1 яйцо. Я , по настроению, добваляю изюм и (или) корицу. Называть  Ваши  сырники  быстрыми  некорректно. Быстрые - это так нзываемые сырники- оладьм, когда вообще не пачкаешь руки
Гость Ответить
2018-11-11 22:49:58
Гость
Большое спасибо! Всегда с сырниками мучилась. Не могла найти подходящий рецепт. А сегодня- удались!!!!! Детки их очень любят, разлетелись моментально. Воздушные, нежные и готовить одно удовольствие. Сохраню рецепт и теперь всегда буду только с ним готовить. Спасибо огромное, теперь сырников не боюсь))))
Гость Ответить
2020-12-12 11:10:18
Гость
Просто Супер! Больше 20 лет не ел дома сырники. Все кто делал уже в мире ином и спросить не у кого... Пробовал сам, но получалось нечто странное. Сегодня прочитал рецепт и сделал.  Не верится, что это так просто. А вкус... Вкусовой взрыв в голове! Спасибо  от мужской половины населения.

Комментировать