Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского меню.
Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные. Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.
Для приготовления морковных сырников понадобятся следующие ингредиенты:
2-3 небольшие моркови
400 г творога ( у меня 9% жирности)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для обжарки
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 40 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.
Кстати, морковь можно предварительно и отварить, а затем уже натереть. Но мне проще и быстрее показался вариант именно с сырой морковью. Тем более в процессе жарки она практически полностью проготавливается, ведь трем мы её очень-очень мелко.
Творог соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Вводим натретую морковь и опять перемешиваем массу.
Лепим сырники. Катаем колобки из полученного «теста» и слегка их приплющиваем, чтобы получились лепешечки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 сырников. Так что хватит на всю семью!
Обваливаем сырники в муке.
Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Сырники готовы, и теперь нужно дать им слегка остыть.
Замечу, что морковь делает их плюс ко всему и очень сочными. Я собиралась есть сырники по привычке — со сметаной, но в итоге забыла про неё и съела 3 штуки за раз без какого-либо соуса. Так что думаю, теперь этот вариант станет моим самым любимым.
Приятного аппетита!
Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные. Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.
Для приготовления морковных сырников понадобятся следующие ингредиенты:
2-3 небольшие моркови
400 г творога ( у меня 9% жирности)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для обжарки

Сложность: низкая.
Время приготовления: около 40 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.

Кстати, морковь можно предварительно и отварить, а затем уже натереть. Но мне проще и быстрее показался вариант именно с сырой морковью. Тем более в процессе жарки она практически полностью проготавливается, ведь трем мы её очень-очень мелко.
Творог соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Вводим натретую морковь и опять перемешиваем массу.

Лепим сырники. Катаем колобки из полученного «теста» и слегка их приплющиваем, чтобы получились лепешечки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 сырников. Так что хватит на всю семью!

Обваливаем сырники в муке.

Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Сырники готовы, и теперь нужно дать им слегка остыть.

Замечу, что морковь делает их плюс ко всему и очень сочными. Я собиралась есть сырники по привычке — со сметаной, но в итоге забыла про неё и съела 3 штуки за раз без какого-либо соуса. Так что думаю, теперь этот вариант станет моим самым любимым.

Приятного аппетита!

Комментировать