Сладкие сырники с морковью

Сладкие сырники с морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского меню.
 
Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные. Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.
 
Для приготовления морковных сырников понадобятся следующие  ингредиенты:
2-3 небольшие моркови
400 г творога ( у меня 9% жирности)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для обжарки

 

Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 40 минут.
 
Морковь натираем на мелкой терке.
 
Кстати, морковь можно предварительно и отварить, а затем уже натереть. Но мне проще и быстрее показался вариант именно с сырой морковью. Тем более в процессе жарки она практически полностью проготавливается, ведь трем мы её очень-очень мелко.
 
Творог соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем.
 
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
 
Вводим натретую морковь и опять перемешиваем массу.
 
Лепим сырники. Катаем колобки из полученного «теста» и слегка их приплющиваем, чтобы получились лепешечки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 сырников. Так что хватит на всю семью!
 
Обваливаем сырники в муке.
 
Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом.
 
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Сырники готовы, и теперь нужно дать им слегка остыть.
 
Замечу, что морковь делает их плюс ко всему и очень сочными. Я собиралась есть сырники по привычке — со сметаной, но в итоге забыла про неё и съела 3 штуки за раз без какого-либо соуса. Так что думаю, теперь этот вариант станет моим самым любимым.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
ira Ответить
2021-08-22 10:56:31
ira
Спасибо за идею. Творог муж принес кисловатый. Спасло ситуацию. Я готовила несколько раз, но добавляла кокосовую муку и гречневую. Честно говоря, тесто каждый раз жидкое, я думаю, что достаточно одного яйца. Обычно готовлю полторы порции, но даже на нее 2 - много. В этот раз решила сделать запеканку, риса еще добавила. получилось прекрасно. Я еще цедру и специи добавляю и делаю с коричневым сахаром. я думаю, что мак будет здесь хорошо добавить и изюм. надо будет поэкспериментировать.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-17 22:43:55
Natasha TSNatylechka
Рецепт такой же как у вас, только манную крупу добавляю еще, даю немного ей разбухнуть минут 15-30,  и выкладываю на противень. Может и получается как печенье, но мои с удовольствием едят.
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-17 04:18:06
Елена Эллиотт
А рецептом в духовке не поделитесь? Я много раз слышала, но ни разу не готовила. То, что слышала, мне напоминает уже творожное печенье, а не сырники:)
Kseniya Kab Ответить
2013-06-16 00:42:02
Kseniya Kab
Классс! Это для моего сынули, который в последнее время морковку с «чистом виде» кушать отказывается. Буду маскировать!
Ольга Чазова Ответить
2013-06-15 23:58:33
Ольга Чазова
Ой, я их обожаю! Я тоже такие делаю, еще бывает к ним курагу с изюмом добавляю. Вкуснятина!

Комментировать