Бефстроганов - нарезанная брусочками говядина, посыпанная солью и перцем, обвалянная в муке и обжаренная на горячей сковороде до получения корочки. Визитной карточкой этого блюда является соус, который делают из сметаны и томатного соуса. Также вы можете приготовить бефстроганов из курицы или свинины.
Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведе...
Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Т...
Теперь, когда осень полностью вошла в свои права, пришло время для вкусных, сытных блюд. Не то что бы в другое время года их нельзя было приготовить, но до пляжного сезона еще далеко, и поэтому можно...
Мне встречались разные рецепты приготовления этого блюда. Сибирский вариант предполагает изготовление бефстроганова из замороженного мяса.
Ингредиенты:
300 г замороженной вырезки (говядина или т...
Бефстроганов по классическому рецепту я готовлю очень редко по той причине, что говядину, которая вместе с известным Строгановым дала название блюду, у нас купить гораздо сложнее, чем качественную сви...
Бефстрогранов – он как блины: рецептов миллион, у каждой хозяйки – свой. Я для себя выбрала два, один парадный, один не очень. Зависит – от мяса, которое оказалось в моём распоряжении, и от целей. Обе...
Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Изначально его готовили только из говядины или телятины. Сейчас этот рецепт разнообразили и стали делать из курицы и свинины. Но классика жанра – это г...
Сегодня захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного. Но, так как холодильник был полупустой, а в магазин совсем не хотелось, решила готовить из того что есть. Впервые решила приготовить данное бл...
Рецептов приготовления мяса существует большое количество. Мясо можно жарить, тушить, варить и комбинировать с другими ингредиентами, получая вкусные, разнообразные и сытные блюда.
Сегодня я хочу с...
Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием с французским акцентом — Бефстроганов. Во Франции же блюдо известно под названием Русское жаркое ))).
...
Приготовьте свинину простым и в то же время оригинальным способом, потушив небольшие медальоны мяса в ароматном сладко-пряном сливовом соусе, потратив на весь процесс около 20 минут. А затем подайте с...
Оригинальный рецепт этого блюда, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганова. В итоге этот рецепт...
Ой, я люблю этот рецепт, потому что получается так вкусно и сытно! Да, бефстроганов — это говядина преимущественно. Но, когда хочется приготовить что-то такое, этот рецепт становится как находка.
...
Сегодня мы приготовим немного необычный Бефстроганов. Почему необычный, спросите вы? А потому, что классический Бефстроганов обычно готовится строго из говядины. Но это не значит, но у этого блюда нет...
А получилось у меня роскошное блюдо под названием бефстроганов, который я готовила не традиционно, а из свинины и шампиньонов. Мясо нежное, грибы – суперские. Подлива – пальчики оближешь.
Да и рец...
Курица карри с рисом, помидорами и зеленым горошком — отличное второе блюдо для летнего сезона. Оно имеет ряд преимуществ: во-первых, блюдо быстро готовится, что летом немаловажно, во-вторых, имеет во...
Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в...
Бефстроганов в домашних условиях приготовить элементарно, при этом мясо получается вкуснейшее, мягкое, нежное… пальчики оближешь! В классическом рецепте используют говядину, но я заменила ее на свинин...
Знаете, сегодня в который раз вспомнила поговорку «век живи – век учись». Ведь она актуальна даже для тех, кто не год и даже не 20 готовит мясо и другие блюда. А что я сделала? Просто правильно все сд...
Грибной бефстроганов — это вкусное постное блюдо, которое довольно универсальное, в том числе оно может быть повседневным блюдом. Его легко приготовить — ужин будет на столе всего через 30 минут. Вы м...
Рецепт приготовления бефстроганов из свиной корейки или вырезки с луком и сметаной с пошаговыми фотографиями
Свиная корейка 500 гр.
Сметана 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный мол...
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов - это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире
Говядина 5...
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю.
Свинин...
Вода 120 мл.
Филе куриное 600 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Мука 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 гр.
Приправа для курицы 2 гр.
Свиная грудинка копченая 60 гр.
Сметана 160 гр.
Соль 3 гр.
Чеснок 1 зубчик
Говядина 240 гр.
Картофель 400 гр.
Лук-шалот 60 гр.
Укроп 5 гр.
Чеснок 1 зубчик
Каперсы 30 гр.
Сливки 10% 400 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Оливковое масло 20 мл.
Соль
Перец