А получилось у меня роскошное блюдо под названием бефстроганов, который я готовила не традиционно, а из свинины и шампиньонов. Мясо нежное, грибы – суперские. Подлива – пальчики оближешь.
Да и рецепт приготовления мяса по-строгановски я выбрала максимально простой и быстрый. Не обязательно брать шампиньоны, берите любые другие грибы. Но, добавлю, что шампиньоны – это отличная компания свинине. Белок рулит! Нужен ли гарнир, если столько грибов в этом мясном блюде? У меня ничего не было. Думаю, подойдет и пюре, и макароны, и любая каша.
Время приготовления: около часа
Сложность: в принципе, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с шампиньонов. Нам их надо нарезать соломкой и прожарить в хорошо раскаленной сковороде до румяного оттенка.
Пока они жарятся, нарежем лук перьями и отправим его в раскаленное масло. Жарим, переворачивая. А грибы, если готовы, можно выложить в какую-то емкость.
Мясо нарезаем традиционно – тонкой соломкой.
Обсыплем их хорошенько мукой – пускай она каждый брусочек покроет.
Жарим с луком, поэтому надо поторопиться или готовить на небольшом огне, чтобы он не обгорел. Я не смешивала их, ведь тогда мясо не приобретет золотистость.
Если мясо утратило свой розовый оттенок, положим в сковородку сметану, томат-пасту и воду – она должна укрыть мясо почти полностью.
Тушим мясо, накрыв крышкой, минут 40 (без грибов). В подливку, если она слишком загустела, можно понемногу добавить кипяток.
В конце добавим сюда грибы. Подсолим все, поперчим, прогреем все вместе.
И готово.
Внесем нотку свежести, накрошив сюда зелени. Вкуснятина невероятная!
Да и рецепт приготовления мяса по-строгановски я выбрала максимально простой и быстрый. Не обязательно брать шампиньоны, берите любые другие грибы. Но, добавлю, что шампиньоны – это отличная компания свинине. Белок рулит! Нужен ли гарнир, если столько грибов в этом мясном блюде? У меня ничего не было. Думаю, подойдет и пюре, и макароны, и любая каша.
Время приготовления: около часа
Сложность: в принципе, все просто
Ингредиенты:
- Мясо – 350 г
- Грибы - 250 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное
- Мука - 1 ст. л.
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Соль и перец
Приготовление:
Начнем с шампиньонов. Нам их надо нарезать соломкой и прожарить в хорошо раскаленной сковороде до румяного оттенка.
Пока они жарятся, нарежем лук перьями и отправим его в раскаленное масло. Жарим, переворачивая. А грибы, если готовы, можно выложить в какую-то емкость.
Мясо нарезаем традиционно – тонкой соломкой.
Обсыплем их хорошенько мукой – пускай она каждый брусочек покроет.
Жарим с луком, поэтому надо поторопиться или готовить на небольшом огне, чтобы он не обгорел. Я не смешивала их, ведь тогда мясо не приобретет золотистость.
Если мясо утратило свой розовый оттенок, положим в сковородку сметану, томат-пасту и воду – она должна укрыть мясо почти полностью.
Тушим мясо, накрыв крышкой, минут 40 (без грибов). В подливку, если она слишком загустела, можно понемногу добавить кипяток.
В конце добавим сюда грибы. Подсолим все, поперчим, прогреем все вместе.
И готово.
Внесем нотку свежести, накрошив сюда зелени. Вкуснятина невероятная!
Комментировать