Манты — традиционное азиатское блюдо. Манты — это гладко раскатанное тесто с начинкой из мяса, приготовленное на пару. И, так как народов Азии — много, соответственно и рецептов приготовления фарша — много. Важно знать, что все они основываются на баранине.
Я регулярно делюсь с читателями Алимеро интересными и вкусными рецептами. Самое главное, что их объединяет, – это максимальная простота в изготовлении, приятный вкус и оригинальность. Это легко объясн...
Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые мант...
Манты — популярное блюдо в странах Центральной Азии. У нас оно пользуется популярностью не меньшей, чем пельмени и вареники. К тому же, на лепку пельменей уходит больше времени)).
Тесто для мантов...
С первого взгляда может показаться что блюдо довольно трудоемкое, но если вы дочитаете рецепт до конца, то убедитесь, что все намного проще, чем кажется. Эффектный вид блюду придает использование цвет...
Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня...
Удачный рецепт приготовления нежного теста с необходимой для сохранения сочной начинки прочностью и сохраняющих идеальную форму мантов!
Ингредиенты на рецепт приготовления мантов:
Горячая вода 500 м...
Готовить манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольст...
Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива...
Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т.к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты стра...
Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раската...
Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон...
Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного боль...
Начинка просто сказочная. И не только потому, что ее вкус неповторим, а ее компоненты очень полезны. Ведь начинка для мантов делается слишком просто, а сами они готовятся полезнейшим способом, на пару...
Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут.
Тащусь как удав по сте...
Яркие манты с тыквой и морковью обязательно вас порадуют в хмурый осенний день. Они вкусные, красивые и полезные! Готовятся не сложно и намного быстрее, чем манты с мясом. Они обязательно понравятся и...
Манты – это очень большие азиатские пельмени с различными начинками. Рецептов приготовления мантов очень много. Некоторые стряпают манты на дрожжевом тесте, некоторые на тесте с добавлением кефира. Кт...
Это так вкусно! Это так необычно… Ведь мы привыкли, что манты с мясной начинкой. Понятно, что видов начинок множество. В том числе, овощных и фруктовых. Например, с тыквой, которая в этом ряду чуть ли...
Это блюдо является традиционным для народов Турции, Центральной Азии, Кореи, Монголии, состоит из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонкое тесто. Сложность: средняя. Время: 1,5 часа.
Для при...
Как-то давно, вернее очень давно, в нашей семье, той в которой выросла я, существовала замечательная и очень популярная в те времена традиция – организовывать дружную и веселую совместную лепку пельме...
Хотите приготовить манты, а мяса нет? Не беда. Ведь есть такое замечательное блюдо, точнее, вариации приготовления пельменей по-азиатски с добавлением самых разных компонентов вместо мяса.
Чем мне...
В октябре наступает время тыквы. Этот богатый магнием овощ созревает в садах и появляется на полках магазинов. Но некоторые хозяйки ломают голову, что же приготовить из этой оранжевой красавицы. Раньш...
А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов....
Замечательный рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомн...
Ну, это Оливер во всей своей красе. Великий и могучий король овощей, стремительного стиля, новых остроумных решений для жизни, для обычной такой ежедневной жизни.
Мне очень нравится, что он придум...
Думаете, как приготовить правильные манты. И переживаете, ведь у вас нет ни мантоварки, ни курдючьего жира. А вы никогда не пробовали манты в мультиварке готовить? Попробуйте. Не пожалеете!
Во-перв...
Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Ингредиенты на рецепт приготов...
В Великом посту есть дни, когда масло не вкушают. Да, строговато. И позволить себе такую роскошь могут те, кто крепок здоровьем и не имеет противопоказаний. Вот им я и адресую сегодняшний рецепт мант,...
Манты – вкусная еда. И если вам захотелось их приготовить, не надо страдать из-за отсутствия мантоварки. Меня несколько раз спасала моя верная помощница — мультиварка. В этот раз я приготовила по стар...
Манты невероятно похожи на огромные пельмени. Но, правда, традиционный вид у них немного другой.
Думаю, в выходной день можно позволить себе пару часов вашего времени, чтобы накормить свою семью та...
Мне все нравится в этом блюде, точнее, рецепте. Манты – вкуснятина невероятная, плюс – огромные возможности пофантазировать на тему начинок, да и лепки тоже. А, во-вторых, готовим мы на этот раз манты...
Манты с тыквой и мясом неизменно получаются очень вкусными
Пшеничная мука высшего сорта 2-3 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 50 мл.
Соль 3 щепотка
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Телятина 300 гр.
Тыква 200 гр.
Лук реп...
Манты с тыквой - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Тыква 400 гр.
Мука 3.5 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Черный перец
Растительное ма...
Холодная вода 1 ст.
Соль
Мука 500 гр.
Лук репчатый 4 шт. среднего размера
Свинина 300 гр.
Говядина 300 гр.
Соль
Растительное масло для смазывания мантоварки
Рецепт вкусных и сочных мантов в пароварке. Подробное описание как лепить манты. Пошаговый рецепт мантов с фото
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 250-300 гр.
Соль 2 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Перец чёрный молотый...
Как приготовить манты с бараниной чтобы они получились сочные. Подробный фото рецепт приготовления мантов.
Мука 500 гр.
Вода 300 гр.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мякоть баранины 500 гр.
Л...
манты с мясом и тыквой в мультиварке
Мука 650-700 гр.
Вода 350 мл.
Масло сливочное 90 гр.
Соль 2-3 ч.л.
Мясо 950 гр.
Сало 50 гр.
Лук репчатый 850 гр.
Тыква 500 гр.
Перец чёрный молотый 5-8 щепотка...
Манты, рецепт приготовления с фото, как лепить красиво - все это описано в этой статье. Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Очень вкусное. Фаршем для мантов обычно есть баранина, но б...
Манты с тыквой и мясом неизменно получаются очень вкусными, особенно если вы приготовите их в пароварке по нашему рецепту. Непременно попробуйте соединить манты с необычной начинкой!
Пшеничная мука...
Манты с тыквой и мясом
Мясо 600 гр.
Тыква 500-600 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 200-250 мл.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Манты с картошкой, рецепт приготовления с фото
Мука 500 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1 щепотка
Свинина 150 гр.
Говядина 150 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Картофель 300 гр.
Специя для мяса
Курдючный жир
Манты грузинские с мясом - пошаговый рецепт приготовления с фото
Пшеничная мука высшего сорта 320 гр.
Соль
Вода 90 мл.
Говядина 350 гр.
Чеснок 6 гр.
Перец душистый
Лук репчатый 150 гр.
Хмели-сунели...
Сочный ханум (ленивые манты) в мультиварке | Рецепты для мультиварки и другая кулинария
Мука 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 100 гр.
Фарш мясной 500 гр.
Чеснок 1 шт.
Соль
Перец
Специи
Фарш мясной 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Тыква 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 200 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 3 ст.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Соль
Перец
Как приготовить манты из свинины. Рецепт
Свинина 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Тыква 1 кг.
Соль
Перец чёрный молотый
Вода 1 ст.
Мука 400 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Манты - пошаговый рецепт с фото: Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие - в способе приготовления. Готовятся манты на... - Леди Mail.Ru
Говядина 300...