Манты – это очень большие азиатские пельмени с различными начинками. Рецептов приготовления мантов очень много. Некоторые стряпают манты на дрожжевом тесте, некоторые на тесте с добавлением кефира. Кто-то кладет в начинку мелко рубленную говядину, а кто-то делает манты на основе тыквы.
Сегодня я расскажу рецепт приготовления мантов с тыквой и яйцом. Сочетание получается очень интересное и сытное. Попробуйте приготовить и сами все узнаете.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам надо замесить тесто на манты. Тесто мы будем использовать обычное пельменное. Готовится оно очень просто и даже быстро.
В глубокую чашку или миску насыпаем нужное количество муки. Я готовила на три порции, поэтому мне понадобилось 250 граммов муки. Добавляем соль. Я положила две щепотки. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить плотненькое клейкое тесто. Кладем готовое тесто в контейнер или пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Теперь готовим начинку. Хорошо моем куриные яйца в количестве 2-3 штук. Варим яйца вкрутую 15 минут.
Готовые яйца остужаем и трем на терке.
Теперь берем тыкву. Чистим тыкву от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками около 5 миллиметров в диаметре. Я взяла примерно 150 граммов тыквы.
Затем берем луковицу средней величины. Чистим ее от шелухи и, также как и тыкву, нарезаем ее мелким кубиком.
Соединяем тыкву, тертые яйца, репчатый лук. Добавляем соль. Все перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Формируем из него колбаску и делим на небольшие колобки. Затем каждый колобок раскатываем в сочень.
Ложкой выкладываем начинку в центр сочня. Склеиваем противоположные края.
Затем склеиваем еще два противоположных края и хорошо их защипываем.
И защипываем получившиеся хвосты между собой.
Достаем мантоварку или наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее специальную подставку для варки. Когда вода закипит выкладываем на подставку манты.
Варим в течение 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы тыква проварилась. Вынимаем манты и выкладываем их на тарелочки. Подаем их со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным или чесночным соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я расскажу рецепт приготовления мантов с тыквой и яйцом. Сочетание получается очень интересное и сытное. Попробуйте приготовить и сами все узнаете.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Тыква – 150-200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
Ход приготовления:
Сначала нам надо замесить тесто на манты. Тесто мы будем использовать обычное пельменное. Готовится оно очень просто и даже быстро.
В глубокую чашку или миску насыпаем нужное количество муки. Я готовила на три порции, поэтому мне понадобилось 250 граммов муки. Добавляем соль. Я положила две щепотки. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить плотненькое клейкое тесто. Кладем готовое тесто в контейнер или пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Теперь готовим начинку. Хорошо моем куриные яйца в количестве 2-3 штук. Варим яйца вкрутую 15 минут.
Готовые яйца остужаем и трем на терке.
Теперь берем тыкву. Чистим тыкву от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками около 5 миллиметров в диаметре. Я взяла примерно 150 граммов тыквы.
Затем берем луковицу средней величины. Чистим ее от шелухи и, также как и тыкву, нарезаем ее мелким кубиком.
Соединяем тыкву, тертые яйца, репчатый лук. Добавляем соль. Все перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Формируем из него колбаску и делим на небольшие колобки. Затем каждый колобок раскатываем в сочень.
Ложкой выкладываем начинку в центр сочня. Склеиваем противоположные края.
Затем склеиваем еще два противоположных края и хорошо их защипываем.
И защипываем получившиеся хвосты между собой.
Достаем мантоварку или наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее специальную подставку для варки. Когда вода закипит выкладываем на подставку манты.
Варим в течение 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы тыква проварилась. Вынимаем манты и выкладываем их на тарелочки. Подаем их со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным или чесночным соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать