Если вы устали придумывать что приготовить сегодня из курицы, можете смело идти к холодильнику и доставать продукты, которые я сейчас вам порекомендую в компанию к куриным ножкам. Совсем немного времени пройдет, прежде чем вы начнете снимать пробу.
Если быть точнее, то у меня на всю эту вкуснятину со сливочным вкусом ушло всего 25 минут. При этом я ничего не жарила, все только протушивалось, томилось. А сливочный вкус этому диетическому блюду придало молоко, в котором тушились овощи с куриным мясом.
Овощи, которые вы сейчас также нашинкуете, послужат роскошным гарниром. Хотите что-то поплотнее? Без проблем. Варите все, что вам позволяет диета. Тут и каши хороши, и макаронные изделия, только в меру и из твердых сортов пшеницы!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу скажу, что для приготовления этого диетического блюда подходят любые части. Недавно в одной телепередаче одна известная ведущая так и сказала, что куриное филе и ножки почти рядом идут по полезности. Чтобы сравнять эту несправедливость, я сняла кожицу с ножек и обрубила лишнее.
Готовить целиком – не очень удобная история. Куда удобнее и приятнее потом вкушать кусочки, которые быстро и качественно протомились. Я нарезала на кусочки, присолила совсем слегка и приправила специями.
Я взяла на этот раз овощной гарнир. И для его приготовления задействовала свои любимые овощи. Порей, конечно! Его можно было больше нарезать, уверяю вас. Он же нежный, вкусный, полезный!
Морковочку тоже надо было не жалеть. Я ее очистила, помыла и нарезала вот в таком формате.
Ну и зелень – у меня был укроп и петрушка. Нашинкуем не крупно и не мелко.
Итак, можно готовить. Я поставила сковородку на плиту, положила чеснок и немного прокалила его. Затем налила немного воды, и, как только она закипела, отправила мясо с овощами. Им, кстати, хватило нескольких минут, чтобы притомиться.
Когда у меня вытушилась вся вода, я посыпала сверху крахмалом. Перемешала все. Можно совсем слегка присыпать.
Протомив все с перемешиванием минуту, зальем все это молоком (можно овсяным, оно полезнее) или нежирными сливками. Добавим огня. Накроем крышкой. Потомим на маленьком огне минут 5.
Всыплем сюда зелень и еще протушим минуту-две под крышкой.
Сказочный нежный вкус потряс до глубины души. Настоятельно рекомендую. Если не хотите овощи или хотите к ним еще что-то, варите гречку, рис, перловку, макароны из твердых сортов пшеницы. Будет вкусно и сытно. Как вам этот нежный сочный кусочек?
Если быть точнее, то у меня на всю эту вкуснятину со сливочным вкусом ушло всего 25 минут. При этом я ничего не жарила, все только протушивалось, томилось. А сливочный вкус этому диетическому блюду придало молоко, в котором тушились овощи с куриным мясом.
Овощи, которые вы сейчас также нашинкуете, послужат роскошным гарниром. Хотите что-то поплотнее? Без проблем. Варите все, что вам позволяет диета. Тут и каши хороши, и макаронные изделия, только в меру и из твердых сортов пшеницы!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
- бедра куриные – 2 шт.
- морковка – 70 г
- лук порей – 70 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- крахмал - 1 ч.л.
- соль, специи и зелень - по вкусу
- масло растительное – для жарки
Приготовление
Сразу скажу, что для приготовления этого диетического блюда подходят любые части. Недавно в одной телепередаче одна известная ведущая так и сказала, что куриное филе и ножки почти рядом идут по полезности. Чтобы сравнять эту несправедливость, я сняла кожицу с ножек и обрубила лишнее.
Готовить целиком – не очень удобная история. Куда удобнее и приятнее потом вкушать кусочки, которые быстро и качественно протомились. Я нарезала на кусочки, присолила совсем слегка и приправила специями.
Я взяла на этот раз овощной гарнир. И для его приготовления задействовала свои любимые овощи. Порей, конечно! Его можно было больше нарезать, уверяю вас. Он же нежный, вкусный, полезный!
Морковочку тоже надо было не жалеть. Я ее очистила, помыла и нарезала вот в таком формате.
Ну и зелень – у меня был укроп и петрушка. Нашинкуем не крупно и не мелко.
Итак, можно готовить. Я поставила сковородку на плиту, положила чеснок и немного прокалила его. Затем налила немного воды, и, как только она закипела, отправила мясо с овощами. Им, кстати, хватило нескольких минут, чтобы притомиться.
Когда у меня вытушилась вся вода, я посыпала сверху крахмалом. Перемешала все. Можно совсем слегка присыпать.
Протомив все с перемешиванием минуту, зальем все это молоком (можно овсяным, оно полезнее) или нежирными сливками. Добавим огня. Накроем крышкой. Потомим на маленьком огне минут 5.
Всыплем сюда зелень и еще протушим минуту-две под крышкой.
Сказочный нежный вкус потряс до глубины души. Настоятельно рекомендую. Если не хотите овощи или хотите к ним еще что-то, варите гречку, рис, перловку, макароны из твердых сортов пшеницы. Будет вкусно и сытно. Как вам этот нежный сочный кусочек?
Комментировать