Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.
При обжаривании в соусе Терияки блюда приобретают блестящий карамельный цвет. Сейчас соус пользуется большим успехом не только в Японии. Его можно приобрести в любом супермаркете, но можно постараться и приготовить его дома. Как приготовить соус Терияки в домашних условиях я рассказывала вам здесь.
Для приготовления крыльев в соусе Терияки необходимо подготовить продукты по списку:
![]()
Сложность приготовления: средняя
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ход работы:
Крылья хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить крайнюю часть крыла, она нам не потребуется.
![]()
Смешать муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Можно использовать сухой гранулированный чеснок.
![]()
Каждое крылышко запанировать в смеси муки, крахмала, соли и специй.
![]()
Выложить крылья на решетку и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
![]()
После того, как крылья подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и запекать еще минут 20. Благодаря крахмалу и муке на крыльях образуется хрустящая корочка.
![]()
Разогреть сковороду, лучше использовать сковороду Вок. Всыпать и обжарить до слегка легкой золотистости кунжутное семя.
![]()
Влить соус Терияки и довести до кипения на маленьком огне.
![]()
Выложить в соус готовые крылья и перемешать их с соусом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Соус очень хорошо впитывается и глазирует крылья, остаток соуса в сковороде совсем небольшой.
![]()
Крылья выложить на блюдо. Остатки соуса (если имеются) слить в соусник.
При обжаривании в соусе Терияки блюда приобретают блестящий карамельный цвет. Сейчас соус пользуется большим успехом не только в Японии. Его можно приобрести в любом супермаркете, но можно постараться и приготовить его дома. Как приготовить соус Терияки в домашних условиях я рассказывала вам здесь.
Для приготовления крыльев в соусе Терияки необходимо подготовить продукты по списку:
- Куриные крылья - 1,5кг
- Соус Терияки - 300 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Кунжутное семя - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л
- Крахмал - 2 ст.л
- Мука - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый - по вкусу

Сложность приготовления: средняя
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ход работы:
Крылья хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить крайнюю часть крыла, она нам не потребуется.

Смешать муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Можно использовать сухой гранулированный чеснок.

Каждое крылышко запанировать в смеси муки, крахмала, соли и специй.

Выложить крылья на решетку и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

После того, как крылья подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и запекать еще минут 20. Благодаря крахмалу и муке на крыльях образуется хрустящая корочка.

Разогреть сковороду, лучше использовать сковороду Вок. Всыпать и обжарить до слегка легкой золотистости кунжутное семя.

Влить соус Терияки и довести до кипения на маленьком огне.

Выложить в соус готовые крылья и перемешать их с соусом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Соус очень хорошо впитывается и глазирует крылья, остаток соуса в сковороде совсем небольшой.

Крылья выложить на блюдо. Остатки соуса (если имеются) слить в соусник.

Комментировать