Крылышки в соусе терияки

Крылышки в соусе терияки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Узнайте, как приготовить восхитительные куриные крылышки в соусе терияки с хрустящей корочкой. Простой и ароматный рецепт для любителей японской кухни
Соус терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд. Очень вкусными получаются крылышки в соусе терияки.
 
При обжаривании в соусе терияки блюда приобретают блестящий  карамельный цвет. Сейчас соус пользуется большим успехом не только в Японии. Его можно приобрести в любом супермаркете, но можно постараться и приготовить его дома. Как приготовить соус терияки в домашних условиях я рассказывала вам здесь.
 
Для приготовления крылышек в соусе терияки необходимо подготовить продукты по списку:

  • Куриные крылья - 1,5кг
  • Соус Терияки - 300 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжутное семя - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Крахмал - 2 ст.л
  • Мука - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу




Сложность приготовления: средняя

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 50 мин.
 
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки:

Крылья хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить крайнюю часть крыла, она нам не потребуется. 
 

 
Смешать муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Можно использовать сухой гранулированный чеснок.
 

 
Каждое крылышко запанировать в смеси муки, крахмала, соли и специй.
 

 
Выложить крылья на решетку и запекать  в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.  
 

 
После того, как крылья подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и запекать еще минут 20. Благодаря крахмалу и муке на крыльях образуется хрустящая корочка. 
 

 
Разогреть сковороду, лучше использовать сковороду Вок. Всыпать и обжарить до слегка легкой золотистости кунжутное семя.
 

 
Влить соус терияки и довести до кипения на маленьком огне.
 

 
Выложить в соус готовые крылья и перемешать их с соусом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Соус очень хорошо впитывается и глазирует крылья, остаток  соуса в сковороде совсем небольшой.
 

 
 
Куриные крылышки в соусе терияки выложить на блюдо. Остатки соуса (если имеются) слить в соусник. 
 

А вам понравились куриные крылышки в соусе терияки?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-06-27 11:45:23
Наталья Nata
простое и максимально вкусное блюдо. Крылышки очень аппетитные. Но еще я в маринад обязательно добавялю натуральные специи для приготовлеия курицы. Лучший вариант специи от Nechaev Family Club 
Наталья Nata Ответить
2023-03-13 18:01:07
Наталья Nata
а я бы еще обжарила бы крылья в приготовленном соусе. Так крылышки гораздо лучше закарамелизуются и будут еще более аппетитные. 
Гость Ответить
2019-05-06 00:41:16
Гость
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!! Блюдо готовится легко и на вкус просто супер!!! 
Лена Г Ответить
2018-12-31 15:01:06
Лена Г
Не надо обжаривать. Просто перемешать с горячим оусом 
Гость Ответить
2018-12-10 19:53:17
Гость
А сколько надо обжаривать в сковороде крылья?

Комментировать