Рататуй - в переводе со старофранцузсского - "плохая еда". Это блюдо готовили бедные французские крестьяне при отсутствии мяса. В современном виде рецепт рататуя представляет собой овощное рагу из баклажанов, кабачков, помидоров, лука, болгарского перца.
Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй и...
Обычно рататуй я готовлю поздним летом и на протяжении осени, поскольку это овощное блюдо и для его приготовления нужны свежие овощи. Когда же я готовлю рататуй зимой, то заменяю один из свежих овощей...
Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно приготовить рататуй несколькими способами. Если хотите, чтобы овощи получились мягкими, тог...
Рататуй, рагу, соте – блюда, близкие по своему смыслу, но возникшие в разных кухнях мира. Рататуй имеет свои национальные корни в прованской кухне, где изначально это было блюдо простолюдинов.
Ког...
Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве...
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски...
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт...
Праздничный рецепт овощного блюда из болгарского перца, баклажанов, помидоров и кабачков с рыбой, которое приятно удивит своими видом и вкусовыми качествами!
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Бак...
Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок...
Слегка похозяйничав сегодня на сайте, я с удовольствием убедилась в том, что оду всеми любимому блюду прованской кухни здесь уже пели не единожды. Еще бы – ведь в щедрый овощной сезон можно считать пр...
Когда в холодильнике лежит половинка кабачка и столько же баклажана, самое время приготовить рататуй. Старинное блюдо прованской кухни уже настолько прижилось и у нас, что некоторые мои знакомые счита...
Летом всем рекомендую приготовить рататуй. Это легкое, но очень простое блюдо, вкусное и витаминное, ведь оно готовится из большого ассортимента летних овощей.
Лечо или икра из овощей мне не так н...
Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Несомненно оно понравится всем. Если вы любите к овощам мясо, то в это блюдо можно добавить и его.
Ингредиенты:
Для соуса:
3 луковицы...
Перед вами рататуй — вкуснейшее французское овощное рагу, состоящее из баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Это идеальный вариант для тех, кто любит питаться вкусно и полез...
Рататуй – настоящее французское лакомство, приготовленное из скромного набора продуктов. Джейми Оливер, английский повар и ресторатор, предлагает свою версию этого овощного рагу, которое готовится гор...
Сегодня мы приготовим потрясающее французское рагу — рататуй. Готовить мы его будем в деревенском стиле, что сделает это блюдо более «уютным» и по-настоящему домашним. Это сытное блюдо родом из францу...
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!...
Рататуй рецепт которого вы здесь видите – древнее французское блюдо, смесь ароматных южных овощей, тушеных в томате с зеленью и специями
Баклажан 1 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарс...
Готовим рататуй с грибами из цукини и стручковой фасоли
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо неб...
Рататуй рецепт прост, оригинален, блюдо получается красивым, ароматным, вкусовые качества на высоте. К популярному мультфильму о крысенке имеет лишь кулинарное отношение. Овощное ассорти, благодаря цв...
Рататуй в мультиварке
Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй представляет собой овощное рагу, которое подают и в качестве га...
Рататуй - пошаговый рецепт с фото: Старинное французское блюдо, с которым многие знакомы по одноименному мультфильму.
Цукини 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель 2 шт.
Сыр 100 гр.
Соус тома...
Рататуй – рецепт французской кухни. В блюде нет мяса, и оно содержит большое количество витаминов. Оно является, как и основным блюдом, так и гарниром к мясу.
Баклажан 3 шт.
Кабачок 2 шт.
Перец слад...
Вкусный рататуй: французский рецепт приготовления овощного блюда с ...
Рататуй — известное прованское блюдо овощей: из перцев, баклажанов и кабачков. Название ratatouille образовалось от «rata» — еда...
Рататуй рецепт салатаЭто блюдо французской кухни обрело популярность во всём мире. И это неудивительно, ведь оно не только очень вкусное, но ещё и очень полезное! Готовим рататуй классический.Овощной...
Рататуй - рецепт классический с фото в духовке с сыром и помидорами. Все о рататуе
Баклажан 1 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Помидор 5 шт.
Острый красный перчик 1/4 шт.
Петрушка 2 веточка
Чеснок 1 зубчи...
Приготовление рататуя по рецепту.
Баклажаны 350 гр.
Кабачок 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Болгарский сладкий перец 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Фиолетовый базилик 30 гр.
Петрушка 30 гр.
Оливковое масло 100...
Рататуй - известное французское блюдо, которое готовится из самых простых продуктов. Сегодня я хочу вам описать рецепт рататуя из баклажанов кабачков и помидоров в томатном соусе в духовке. Как вы зам...
Рататуй. Пошаговый рецепт с фото, красиво и очень вкусно!!!
Крупный красный сладкий перец
Крупный желтый сладкий перец
Баклажан крупный
Крупный цукини
Очень спелые крупные помидор
Сладкая красная лу...