Французская кухня

Французская кухня

Всего рецептов в коллекции Французская кухня: 105

Вы можете уточнить запрос:

Французская луковая закуска - вкусно и необычно
  • 30469
  • 2
Alina Alina
Очень сытная, нежная закуска с оригинальным вкусом. Такого вы ещё не пробовали! Отлично работает в качестве соуса — сочетается со свежими овощами, птицей и мясом. Данную закуску можно назвать диетичес...
Идеальное яйцо пашот за 4 шага
  • 26716
  • 5
Nadezhda Fedorovna
Яйцо пашот — это очень красиво, современно и вкусно. Если вам надоело готовить яйца привычными способами, обязательно воспользуйтесь этой интересной и незамысловатой техникой. Мы расскажем, как всего...
Яйца Бенедикт с голландским соусом
  • 17222
  • 9
Ольга R
Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить с...
Французский луковый суп: классический рецепт
  • 15846
  • 2
Александр Костов
Луковый суп — это одно из самых известных блюд французской кухни. Его готовят как дома, так и в самых дорогих ресторанах. Луковый суп уже давно любят и знают по всему миру. Теперь попробуйте и вы его...
Романтический французский десерт-торт Фрезье с клубникой
  • 11372
  • 7
Лена Г
Франция — страна романтики, любви и красоты. Французские десерты — воплощение нежности, изысканности и роскоши. В преддверии праздника всех влюбленных приготовлю роскошный французский десерт с клубник...
Яйца пашот 2 способа приготовления
  • 9672
  • 2
Татьяна Богданова
Многие считают, что готовить яйца пашот трудно и долго. На самом деле это не так. Их используют для приготовления салатов, супов, бутербродов. Кстати, они прекрасно подходят для завтрака. Вот я и реши...
Яйцо пашот в пленке
  • 7849
  • 6
Светлана Стороженко
С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их п...
Знаменитый французский Рататуй
  • 7550
  • 2
Лена Г
Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве...
Салат с корном и яйцом пашот
  • 7208
  • 12
Надежда Андрияхина
Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть и...
Салат с луком и яйцом пашот
  • 6763
  • 6
Наталья Г
Это очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов. Соответственно и минимумом денежных трат.   Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы эт...
Как испечь настоящий французский багет
  • 6673
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Только представьте: свежий, хрустящий и воздушный багет всего за 2 часа! Именно столько времени займёт приготовление этого хлеба. Багет, испечённый по классическому французскому рецепту, никого не ост...
Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке
  • 6396
  • 0
Мария Иш
Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по...
Запеченная баранина по рецепту лучшего повара столетия
  • 5714
  • 0
Лена Г
Если у вас нет возможности отведать кулинарные шедевры знаменитых мастеров-кулинаров в гастрономических ресторанах, попробуйте приготовить одно из них у себя дома. Блюда французского повара Поля Бо...
Восхитительный тарт с клубникой и сливочным кремом
  • 5241
  • 2
Лена Г
Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т...
Универсальная приправа Прованские травы за 5 минут
  • 4819
  • 2
Nadezhda Fedorovna
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить ароматную смесь специй в домашних условиях — это невероятно легко! «Прованские травы» можно назвать по-настоящему универсальной приправой: куда бы вы её...
Такие мягенькие булочки творожная выпечка французской кухни
  • 4618
  • 2
lora bessolitsina
Я много на своем веку разной выпечки приготовила. Но когда познакомилась с этим рецептом, решила, что это лучшее из всего, что я делала из теста. Эти завитушки с приятным творожным вкусом неповторимы....
А-ля завтрак Бенедикт
  • 3606
  • 16
Вита Дарьева
— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У этого завтрака прекрасная ист...
Французский луковый суп - проверенный рецепт
  • 3587
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Наверное, это самый известный суп во всём мире. Уж на Западе точно. Сегодня мы приготовим аутентичный французский луковый супчик, соблюдая рецептуру настолько, насколько это возможно. Конечно, такой с...
Зелёный салат с шумом моря и яйцом пашот
  • 3457
  • 2
@ tanisus
К раннему вечеру я вдруг понимаю, прямо на бегу, что я страшно голодна.  Вот прямо зверски.  Ррррр! Ныряю в холодильник, и ничего пригодного там не вижу.  Зато вижу вилок салата.  Значит, как правильн...
Мадлен - французское бисквитное печенье со вкусом лимона
  • 3291
  • 0
Екатерина Дадашева
Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифлен...
Французский омлет с ветчиной и сыром за 15 минут
  • 2741
  • 0
Мария Иш
Предлагаем обогатить меню своих завтраков нежным французским омлетом с ветчиной и сыром. Как и все гениальное, этот аппетитный закрытый омлет с начинкой предельно прост в приготовлении, и никакие наво...
Бёф-бургиньон - традиционный французский рецепт
  • 2634
  • 0
Alina Alina
Невероятно сытное блюдо, простое в приготовлении. Пусть название не пугает вас — бёф-бургиньон действительно легко приготовить. Поэтому с этим чудом французской кухни справится даже не самая опытная х...
Готовим слоеное тесто за 20 минут
  • 2405
  • 0
Мария Иш
Сегодняшний рецепт бездрожжевого слоеного теста на основе сливочного масла является очень популярным во Франции. Бризе — это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления сладких и...
Как приготовить идеальное яйцо пашот
  • 2325
  • 0
lora bessolitsina
Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить это диетическое блюдо, прислушайтесь к советам и следуйте ша...
Как приготовить овощной рататуй в духовке
  • 1691
  • 0
Мария Иш
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски...
Морковный салат без майонеза за 5 минут
  • 1587
  • 0
Мария Иш
Постное меню невозможно представить без овощных салатов. Сегодня готовим очень простой морковный салат без майонеза за 5 минут. Хрустящая свежая морковь с зеленью идеально сочетается с лимонно-горчичн...
Домашний соус ремулад за 15 минут
  • 1614
  • 0
Мария Иш
Раскройте по-новому вкус своих любимых рыбных и мясных блюд, приготовив невероятно вкусный французский соус ремулад. Быстрый в приготовлении, насыщенный и ароматный соус ремулад может стать отличной а...
Яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак
  • 1540
  • 0
Alina Alina
Яйца Бенедикт — это классический французский завтрак из булочки, ветчины, яиц-пашот и голландского соуса, который также называют «голландез». Это блюдо уже давно вышло за пределы кухонь французских ре...
Изысканный десерт на День святого Валентина - кокосовые макаруны с лаймом и джином
  • 1387
  • 0
Александр Костов
Макаруны — это традиционное американское пирожное (хотя многие называют их печеньем), которое обладает восхитительным вкусом. Ни в коем случае не стоит путать его с французскими пирожными — макарон. П...
Тапенада - вкуснейшая французская закуска из оливок и каперсов
  • 1366
  • 0
Александр Костов
Перед вами довольна простая и безумно вкусная закуска французской кухни. Да, она не самая бюджетная, но ведь мы говорим о французском блюде. Тапенада станет хорошим вариантом для приготовления бутербр...
Как правильно приготовить яйцо-пашот
  • 1253
  • 0
Мария Иш
Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими...
Классический рецепт сырного суфле
  • 1114
  • 0
Александр Костов
Хотите порадовать себя изысканным блюдом? Приготовьте сырное суфле. Трудно найти более утончённое и нежно кушанье. Порций: 4-6 Ингредиенты: 2 ст. л. мелко тёртого пармезана 1 стакан молока 2,5...
Вишневый клафути - классический французский десерт
  • 1089
  • 1
Мария Иш
Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога...
Говядина по-бургундски
  • 1080
  • 0
Лена Г
Сегодня Bœuf bourguignon (беф-бургиньон) — одно из популярных блюд французской кухни. Современные профессионалы внесли в это блюдо свои уточнения и вознесли его до изысканного «ресторанного» варианта....
Тёплый салат из шпината и бекона с яйцом пашот
  • 1025
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца п...
Простой рецепт традиционного французского печенья
  • 1002
  • 0
Екатерина Дадашева
Эти печеньки – традиционный французский десерт, который называется «mendiant». Во Франции такой десерт считается праздничным, а готовить его невероятно легко. Вам понадобятся лишь топленый шоколад и л...
Мягкий французский хлеб - проверенный рецепт
  • 926
  • 0
Ольга Чазова
Совсем не нужно лететь во Францию, чтобы попробовать настоящий французский хлеб. Его можно приготовить самостоятельно в обычной духовке. Самое главное в этом рецепте — правильно замесить тесто, так ка...
Идеальное яйцо пашот за 15 минут
  • 881
  • 0
Александр Костов
Пашот не является самостоятельным блюдом, однако это незаменимый компонент некоторых классических блюд вроде яиц Бенедикт. Впрочем, никто не мешает вам кушать пашот просто так. Само по себе яйцо пашот...
Как приготовить настоящее шоколадное суфле
  • 822
  • 0
Александр Костов
Если слово суфле вызывает у вас страх и вы думаете, что приготовить его  невероятно сложно, то можете расслабиться. На самом деле сделать настоящее шоколадное суфле сможет каждый. Единственное, что по...
Французский сэндвич крок-мадам в духовке
  • 753
  • 0
Alina Alina
Крок-мадам — это не просто ещё один сэндвич. Это совершенно новый уровень. Тут и яйцо, и ветчина, и изысканный соус — всё по высшему разряду. Как сделать утро идеальным? Приготовить крок-мадам себе на...
Как приготовить идеальное яйцо пашот - секреты приготовления
  • 733
  • 0
Лариса Харченко
Сегодня у меня был просто идеальный завтрак – нежно-кремовое и очень вкусное яйцо пашот на ломтике хлеба с пюре из авокадо! Хотите попробовать?   Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нам необходи...
Французский рыбацкий суп из морепродуктов
  • 726
  • 0
Лена Г
Это сейчас буйабес (рыбный суп) считается изысканным ресторанным блюдом. А начиналась его история с обычных французских рыбаков, варящих на берегу залива прованскую похлебку из рыбы и пойманных морепр...
Готовим клубничный тарт без лишних хлопот
  • 611
  • 0
Nadezhda Fedorovna
С чем, как не с клубникой, готовить тарт в это время года. Это и безумно вкусно, и выглядит эффектно. Главное достоинство этого десерта — вкуснейшая сливочная начинка с ноткой лимона. Вкуснее просто н...
Крок-месье - горячий бутерброд по-французски
  • 600
  • 0
Мария Иш
Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французск...
Вишнёвый клафути - очень вкусный французский десерт
  • 582
  • 0
Александр Костов
С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую...
Быстрый завтрак: яйцо пашот на тосте с авокадо и фетой
  • 567
  • 0
Александр Костов
Секрет этого вкуснейшего завтрака достаточно прост — всё дело в невероятно удачной комбинации хрустящих тостов, солёной феты, нежного авокадо и яиц пашот. На выходе получается идеальный завтрак. Вр...
Яйцо-пашот
  • 494
  • 0
Интуиция сайта
Как приготовить яйцо-пашот. Рецепт приготовления яйца-пашот. Яйцо 1 шт. Вода 1 л. Уксус 1 ст.л.
Кокосовый пирог по-французски
  • 491
  • 0
Екатерина Дадашева
Французская кухня известна на весь мир прежде всего прекрасными десертами. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления кокосового пирога по-французски. Это нежное и сладкое блюдо придется по вкусу все...
Воскресный завтрак с яйцом - пашот
  • 479
  • 0
Интуиция сайта
Крупное свежайшее фермерское яйцо Толстые кусок грубого деревенского хлеба Ломтик малосольной семги Фермерское сливочное масло Морская соль средний помола Перец чёрный молотый Красная икра для подачи
Груша в вине по-французски
  • 420
  • 0
Alina Alina
Если вы являетесь поклонником французской кухни, тогда этот рецепт для вас. Приготовьте эту изысканную грушу в вине, чтобы по-настоящему удивить своих домочадцев. Груша в вине — это вкусно, необычно и...
Яйца-пашот в микроволновке
  • 372
  • 0
Интуиция сайта
Вода 250-300 мл. Уксус 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
Очень нежный сырный суп на французский манер
  • 347
  • 0
Лариса Харченко
Знаю наверняка, что нежный сырный супчик, приготовленный на курином бульоне, никогда и никого равнодушным не оставит — настолько соблазнительно он выглядит и пахнет! Именно поэтому спешу рассказать о...
Хек по-провански с помидорами и оливками
  • 280
  • 0
Alina Alina
Сегодня мы приготовим довольно простую и доступную всем рыбку в прованском стиле. Что это значит? Мы используем для готовки те ингредиенты, которые чаще всего используются в прованской кухне, являющей...
Яйцо ПАШОТ в мешочке
  • 263
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо Соль Перец Масло оливковое Зелень
Французский багет с надрезами в домашних условиях
  • 259
  • 0
Ольга Чазова
Родиной багета считается Франция. Багет – это длинный батон из скрученного теста. Багет очень удобно использовать для создания бутербродов. Раньше я всегда покупала длинные батоны магазине, а теперь н...
Яйца-пашот для бутербродов
  • 247
  • 0
Интуиция сайта
Яйца-пашот. Кулинарный рецепт приготовления блюда Яйца-пашот для бутербродов с пошаговыми фотографиями Яйцо Оливковое масло
Гранатово-имбирный соус к птице и морепродуктам
  • 221
  • 0
Мария Иш
Гранатово-имбирный соус – отличная универсальная приправа к жареной птице и морепродуктам. Пряная нотка имбиря, сок граната и немного кислинки яблочного уксуса делают вкус этого соуса просто восхитите...
Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку
  • 185
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо 4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Помидоры черри 16 шт. Шпинат 300 гр. Чеснок 1 зубчик Уксус 2 ст.л. Лук зелёный 1 стебель Соль Перец
Яйца-пашот
  • 180
  • 0
Интуиция сайта
Как сделать яйца-пашот. Простой рецепт приготовления яйца-пашот. Яйцо
Яйцо-пашот в микроволновке
  • 180
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо-пашот в микроволновке Яйцо 1 шт. Уксус 1 ст.л. Соль 1 щепотка Вода 150 мл.
Вкуснее, чем на природе нежная, сочная рыба папильот
  • 180
  • 0
lora bessolitsina
Папильот – это французская техника приготовления рыбы. В чем ее особенность? В том, что продукт (любая рыба или другой ингредиент) запекается в пергаменте, свернутом в конверт, или фольге. Внутри вы,...
Хрустящее Яйцо Пашот
  • 163
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо 3 шт. Уксус 100 мл. Мука 0.5 ст. Сухари панировочные 0.5 ст. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец
Яйца пашот с хрустящим беконом и томатным соусом
  • 156
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо 2 шт. Бекон копчёный 100 гр. Смесь перцев свежемолотая Хлеб пшеничный 2 ломтик Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп 2 веточка Перец чили 1 кусок Перец чёрный молотый Растительн...
Яйцо-пашот
  • 138
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо 1 шт. Пармская ветчина 2 шт. Паприка Соль Перец Оливковое масло Лимонный сок Салат листовой Укроп Кресс-салат Огурцы Физалис
Яйца-пашот
  • 130
  • 0
Интуиция сайта
Яйца-пашот. Готовим дома вкусные яйца-пашот. Яйцо 2 шт. Уксус 1 ст.л. Соль 5 мл.
Яйца-пашот
  • 118
  • 0
Интуиция сайта
Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому! Яйцо...
Гребешки морские с соусом из щавеля по-французски
  • 118
  • 0
Интуиция сайта
Французская кухня немыслима без соусов. Соусы на основе щавеля отлично подходят к рыбе и морепродуктам. Это красивое, полезное блюдо, привезенное мной из отпуска, можно без особых навыков приготовить...
Яйцо-пашот
  • 116
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо свежее Соль
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
  • 114
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо 4 шт. Уксус 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 2 л. Красная рыба 100 гр. Салат листовой 4 шт. Багет 4 ломтик Творожный сыр 100 гр.
Тост из батата с яйцом пашот
  • 114
  • 0
Интуиция сайта
Батат 2 ломтик Яйцо 2 шт. Авокадо 1/2 шт. Редис 2 шт. Зелень Перец чёрный молотый Соль
ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
  • 109
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо 1 шт. Соль 0,5 гр. Вода 100 мл.
Яйцо пашот с перцем и зеленью
  • 95
  • 0
Интуиция сайта
Яйца пашот - это по сути яйцо всмятку, сваренное без скорлупы. Яйцо 1 шт. Перец болгарский 0.25 шт. Петрушка 3 гр. Соль 2 щепотка
Яйцо-пашот
  • 92
  • 0
Интуиция сайта
Яйца-пашот - это яйца свареные без скорлупы. Яйцо 1 шт.
Яйца пашот
  • 92
  • 0
Интуиция сайта
Вкусный рецепт приготовления яиц пашот в домашних условиях. Яйца пашот рецепт с фото по шагам Яйцо 1 шт.
Яйцо пашот
  • 91
  • 0
Интуиция сайта
Вкусный рецепт приготовления яйцо пашот в домашних условиях. Яйцо пашот рецепт с фото Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль морская 0,1 ч.л.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    4
Сохраните себе: