Если у вас нет возможности отведать кулинарные шедевры знаменитых мастеров-кулинаров в гастрономических ресторанах, попробуйте приготовить одно из них у себя дома.
Блюда французского повара Поля Бокюза считают вершинами кулинарного искусства. Один из его рецептов я и предлагаю попробовать приготовить дома. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного торжественного вечера и украсит праздничный стол.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления бараньей ноги, запеченной в слоеном тесте, потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В первую очередь необходимо приобрести качественное мясо молодого барашка. Лучше, если это будет задняя нога — ее легче освободить от кости. Кроме того, необходимо срезать все пленки, жилы и лишний жир. Бедренную кость удалить, оставив только берцовую.
Головку чеснока очистить, отложить пару зубчиков, а остальным нашпиговать мясо. Густо обсыпать свежесмолотым перцем и солью. Полить растительным маслом (2 ст. л.) и хорошенько распределить по всему мясу.
Шпагатом стянуть кусок, чтобы придать ему форму, сверху разложить веточки тимьяна.
Баранью ногу выложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.
Пока баранина запекается, приготовить намазку из вяленых томатов, маслин, оливок, оставшихся 2 зубчиков чеснока, зелени и растительного масла (2 ст. л.). Здесь нет каких-то определенных пропорций, продукты возьмите на свой вкус. Все измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Так как вяленые помидоры содержат соль и травы, из специй я ничего дополнительно не добавляла.
Через час достать баранину из духовки, удалить нитки и тимьян. Слоеное тесто раскатать и смазать частью приготовленной намазки. Оставшуюся часть распределить по всей поверхности бараньей ноги.
Баранину выложить на тесто и аккуратно завернуть. Тесто сверху смазать яичным желтком. Запекать мясо в тесте при 180 градусах еще 45-60 минут. Очень вкусно, сочно и ароматно!
Блюда французского повара Поля Бокюза считают вершинами кулинарного искусства. Один из его рецептов я и предлагаю попробовать приготовить дома. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного торжественного вечера и украсит праздничный стол.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления бараньей ноги, запеченной в слоеном тесте, потребуется следующий набор продуктов:
- Баранина - 2500 г
- Чеснок - 1 головка
- Тимьян - 1 пучок
- Смесь молотых перцев - 1 ч. л
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Вяленые томаты - горсть
- Оливки - горсть
- Маслины - горсть
- Зелень - пучок
Приготовление:
В первую очередь необходимо приобрести качественное мясо молодого барашка. Лучше, если это будет задняя нога — ее легче освободить от кости. Кроме того, необходимо срезать все пленки, жилы и лишний жир. Бедренную кость удалить, оставив только берцовую.
Головку чеснока очистить, отложить пару зубчиков, а остальным нашпиговать мясо. Густо обсыпать свежесмолотым перцем и солью. Полить растительным маслом (2 ст. л.) и хорошенько распределить по всему мясу.
Шпагатом стянуть кусок, чтобы придать ему форму, сверху разложить веточки тимьяна.
Баранью ногу выложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.
Пока баранина запекается, приготовить намазку из вяленых томатов, маслин, оливок, оставшихся 2 зубчиков чеснока, зелени и растительного масла (2 ст. л.). Здесь нет каких-то определенных пропорций, продукты возьмите на свой вкус. Все измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Так как вяленые помидоры содержат соль и травы, из специй я ничего дополнительно не добавляла.
Через час достать баранину из духовки, удалить нитки и тимьян. Слоеное тесто раскатать и смазать частью приготовленной намазки. Оставшуюся часть распределить по всей поверхности бараньей ноги.
Баранину выложить на тесто и аккуратно завернуть. Тесто сверху смазать яичным желтком. Запекать мясо в тесте при 180 градусах еще 45-60 минут. Очень вкусно, сочно и ароматно!
Комментировать