Вот уже который год продолжает набирать популярность традиционная средиземноморская закуска — вяленые помидоры. Яркие ароматные помидорные дольки улучшат вкус любого гарнира, салата или закуски.
Для вяления подойдут небольшие сорта помидоров, такие как «черри» или «сливки», плотные, мясистые, с небольшим содержанием влаги. Вялить помидоры можно в духовке с конвекцией или сушилке.
Для начала необходимо подготовить:
Время приготовления — 5 часов 30 мин
Сложность приготовления — легко
Ход работы:
Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам. Чайной ложкой удалить жидкую семенную часть помидоров. Тем самым уменьшив время сушки.
Смешать травы с солью.
Специи можно взять по вкусу и желанию. К помидорам отлично подойдет розмарин, тимьян.
В каждую половинку помидора всыпать по щепотке смеси соли и трав.
Если помидоры будут вялиться в духовке, необходимо предварительно застелить противень пергаментной бумагой. У меня помидоры будут вялиться в электросушилке.
На решетку сушилки уложить дольки помидоров. Установить температуру 50-70 градусов и оставить вялиться помидоры на 5 часов.
Принцип вяления помидоров в духовке идентичен. Если в духовке нет функции «конвекция», необходимо немного приоткрыть дверцу духовки.
Через 5 часов помидорные дольки достаточно подвялятся. Если подержать их подольше, получатся сушеные помидоры.
Если у вас нет цели приготовить вяленые помидоры для длительного хранения, то просто сложите вяленые дольки в баночку, пересыпая их рубленым чесноком и розмарином. Залейте растительным маслом и поставьте для хранения в холодильник.
Если же вы хотите приготовить помидорки для длительного хранения, необходимо предварительно простерилизовать банки с крышками. Сложить довольно плотно дольки помидоров в стерильные банки.
Раскалить растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Как только от масла пойдет сизый дымок, залить баночки с помидорами маслом (чеснок удалить). Сразу закрыть крышкой и перевернуть.
Хранить баночки, как любую консервацию, в кладовке.
Из 2 кг помидоров у меня получилось 2 таких баночки.
Для вяления подойдут небольшие сорта помидоров, такие как «черри» или «сливки», плотные, мясистые, с небольшим содержанием влаги. Вялить помидоры можно в духовке с конвекцией или сушилке.
Для начала необходимо подготовить:
- помидоры - 2 кг
- соль - 1 ст.л.
- прованские травы - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 1 стакан
Время приготовления — 5 часов 30 мин
Сложность приготовления — легко
Ход работы:
Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам. Чайной ложкой удалить жидкую семенную часть помидоров. Тем самым уменьшив время сушки.
Смешать травы с солью.
Специи можно взять по вкусу и желанию. К помидорам отлично подойдет розмарин, тимьян.
В каждую половинку помидора всыпать по щепотке смеси соли и трав.
Если помидоры будут вялиться в духовке, необходимо предварительно застелить противень пергаментной бумагой. У меня помидоры будут вялиться в электросушилке.
На решетку сушилки уложить дольки помидоров. Установить температуру 50-70 градусов и оставить вялиться помидоры на 5 часов.
Принцип вяления помидоров в духовке идентичен. Если в духовке нет функции «конвекция», необходимо немного приоткрыть дверцу духовки.
Через 5 часов помидорные дольки достаточно подвялятся. Если подержать их подольше, получатся сушеные помидоры.
Если у вас нет цели приготовить вяленые помидоры для длительного хранения, то просто сложите вяленые дольки в баночку, пересыпая их рубленым чесноком и розмарином. Залейте растительным маслом и поставьте для хранения в холодильник.
Если же вы хотите приготовить помидорки для длительного хранения, необходимо предварительно простерилизовать банки с крышками. Сложить довольно плотно дольки помидоров в стерильные банки.
Раскалить растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Как только от масла пойдет сизый дымок, залить баночки с помидорами маслом (чеснок удалить). Сразу закрыть крышкой и перевернуть.
Хранить баночки, как любую консервацию, в кладовке.
Из 2 кг помидоров у меня получилось 2 таких баночки.
Комментировать